Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Схема проведения кубков, просьба понять и ответить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

По какой схеме проводить кубки
По олимпийской системе [ 1 ]  [11,11%]
По схеме до двух поражений (double-elimination) [ 7 ]  [77,78%]
Всё равно [ 1 ]  [11,11%]
Один кубок сыграть по олимпийке, другой до 2 поражений и сравнить "ощущения" [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
      » 23/04/2009, 11:01, Автор: Леньчик 
По оперативным данным, с 1 июня будут проводиться 2 кубка (классика и диаг). Пока планируется проводить турниры по олимпийской системе (проиграл - вылетаешь).
Я со своей стороны хочу предложить схему до 2х поражений. Описание схемы можно прочитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Double_Elimination
Плюсы системы:
1. большая объективность распределения мест
2. при олимпийке после 1го тура выбывает сразу половина игроков, в DE выбывает 1/4 после 2 туров.
Минусы:
1. сложность понимания и ведения
2. чуть дольше, хотя и не значительно

Первый и главный вопрос - это понятна ли будет игрокам предлагаемая мною схема проведения. Если интерес к схеме возникнет, но будут не понятны отдельные моменты, то я готов помочь разобраться. Также готов ручками рисовать сетки. Если же большинство скажет "что-то сложно и не очень понятно, давайте лучше олимпийку играть" , то так и поступим.

P.S. При учёте голосов будут учитываться только те, авторы которых ниже выскажутся. На любые вопросы по теме готов ответить. Варианты, отличные от предлагаемых, к рассмотрению не принимаются
      » 23/04/2009, 11:07, Автор: Фугу 
как Лёньчик сказал,мне все равно)

Это сообщение отредактировал Фугу - 23/04/2009, 11:07

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 23/04/2009, 11:09, Автор: аштт 
я зв 2й вариант-но вдобавок предлагаю все же провести 3 кубка- класика диагональ и диагональ 3*4
      » 23/04/2009, 12:08, Автор: gislabel 
за "По схеме до двух поражений (double-elimination)"

Остается открытым вопрос как играющие игроки сводятся вместе.
Многие из-за этого вопроса на лиги не хочет идти.
Как это предполагается сделать в кубке?

И 2 важный вопрос - отпуска, лето все таки.
      » 23/04/2009, 12:22, Автор: Леньчик 
к данному вопросу это отношения не имеет. обычно на сыгрывание тура отводилось сколько-то дней (немного) для добровольного сыгрывания, после чего назначалась дата сыгрывания, для тех, кто не успел (вроде так, судьи меня поправят, если я ошибаюсь). Неявка=проигрыш, поэтому учитывайте отпуска при принятии решения о регистрации.
      » 23/04/2009, 12:31, Автор: peliken 
голосовал за 2 вариант. Ничего сложного. Играл так несколько раз в реале - все просто понятно и доступно. Да и объективность действительно выше.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 25/04/2009, 11:10, Автор: манделла 
все равно 3

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: