Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  7-5 - это двумастка?, Угадай мелодию Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

мы начинаем с...
показа трефы и надеемся пропихнуть черву потом [ 8 ]  [19,05%]
показа червы - трефу всегда успеем [ 23 ]  [54,76%]
показа трефы и продолжим трефой [ 5 ]  [11,90%]
только пас! [ 6 ]  [14,29%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 30/04/2009, 13:05, Автор: vl78 
Не уверен, что червовый контракт на фите 5-3 будет хорошим. Поэтому нефорсирующие 2трефы вполне меня устраивают. Дальше по обстоятельствам видно будет показывать черву или нет.
      » 30/04/2009, 13:28, Автор: Capricorn 
Сдача скорее всего принадлежит оппонентам, их фит старше. Вероятность что свой гейм придётся играть в защите а не в атаке очень большая. Если баланс всё же наш, партнёр 2т вряд ли спасует. Черву (согласен с Изюбром) можно и на 4м уровне назвать если будет возможность, но при возможности сначала 3ч скажу (например 2т (пас) 2б (пас/2п) 3ч). На 4п справа 5т скажу в полузащите smile.gif. На вероятные 4п слева, правда, непонятно что делать (в случае, если будет что-то типа (2п) пас (4п) ?), видимо пасовать... "Негативную" контру даже не рассматриваю, слишком сильно искажена рука от ожидаемой (и по раскладу и тем более по балансу).
      » 30/04/2009, 18:08, Автор: Rashid 
Как всегда, голосующая публика делится на оптимистов и пессимистов - превые полагают что второй опп будет молчать. С чего бы это ? Фит у него есть, а известно пока про около 31п. (у партнера 14, у нас 6 у оппа примерно 11). Так что нужно готовиться к его заявке 2П, котроые, надеюсь, остальными будут упасованы (если у парта нет фита в Ч) и доедут на след. круге до меня. Поэтому говорю 2Ч, чтобы потом с комфортм сказать 3Т. Это покажет минимум 5-5 но скорей 6-5, хотя где длинней непонятно. Надеюсь, партнер выберет более длинную свою масть. После 2П 3Б он скажет только на хорошей 6-ке и с полуфитом в Ч. Грузиться на уровне 4 пока не хочется, разве в защите от 3П. Вероятность гейма (особенно трефового) невелика, а борьба за частицу будет тяжелой... А контру рассматривать бы не стал - после подъема 2П (тем более, 3П) - нет заявки.
      » 30/04/2009, 19:02, Автор: Gombo 
Контра в этой сдаче это все-таки из раздела шуток; негативную контру не дают без терпимости к масти партнера. Точно так же из раздела шуток 2s.gif - я не встречал, чтобы в такой ситуации эту заявку трактовали как двумастку, а форсинг не приснится в страшном сне.

На мой взгляд, ключевой вопрос сдачи - на каком уровне мы готовы играть черву с трехкартной поддержкой от партнера? Тут может быть много вариантов в зависимости от качества фита и поддержки в трефе, но в целом лично мне не хочется оказаться даже на третьем уровне. Отсюда вывод - если партнер не сможет показать четверку червей (а он это легко сделает контрой при вероятной конкуренции пикой), черва нам не интересна.

Хорошо бы также быть морально готовым к тому, что партнер продвинет свою бубну еще раз - шансы на это очень велики, - а нам на это придется повторять трефу, возможно на четвертом уровне (попытка пропихнуть черву на третьем уровне автоматически забросит нас в гейм, возмжоно - в шлемик).

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/04/2009, 19:06
      » 30/04/2009, 22:33, Автор: ЧекаревД 
я скажу 2т...вообще-то у оппонентов фит в пике...по вероятности 9+ карт, значит наш фит 8+ практически обеспечен...это для начала...теперь такое предположение...у партнера 4- карт в мажорах. пусть это будет рука 3361...даже напротив такого расклада я предпочту играть трефу,потому что в червовом контрате нас даже на 2 уровне нас могут посадить обогнав козырями, а бубна партнера нам при этом нафиг не нужна. 2т...Конечно,очень приятно делать заявки в надежде на 4картную черву, только вот практичность ценнее фантазий. И вообще, мне кажется,что проблема ребида на 1п не очень интересна. Интереснее принимать решение на следующей стадии сдачи,которая обещает быть нетривиальной.
      » 1/05/2009, 13:19, Автор: Odissey 
Вариантов опроса не понял.
В этой ситуации скажу 2т.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 2/05/2009, 10:52, Автор: vadila 
Нефорсирующую трефу заявлю. Она симпатичнее, т. к. меньшего требует от партнёра. А вдруг там у него поддержка! biggrin.gif А вдруг ещё и черву дадут показать... Хотя, не дадут, конечно. Если у врагов Пика, ...то наша черва трефы не старше.
      » 2/05/2009, 17:01, Автор: Gombo 
макс, NSСевер
s J
h QJ
d AJ109432
c QJ4
Запад
s Q1053
h 87
d KQ86
c A92
Восток
s AK87642
h A542
d 75
c -
Юг
s 9
h K10963
d -
c K1087653

В этой сдаче торговля могла развиваться кучей разных путей: партнер мог открыться блоком, а мог конструктивно; оппонент тоже стоял перед тем же выбором.
Главная опасность для СЮ - выдать свой вычурный расклад за избыток силы; это может привести к контре на контракт противника на 4м или 5м уровне, либо к выходу на 6й уровень.
      » 3/05/2009, 09:01, Автор: FutureMan 
Да, сдачка веселая.

На нашем столе S (после 1б-1п...) вошел заявкой 2п, а на след. круге (после 4п), поставил 4бк.
Это к вопросу о путях показа этой... руки. :)
      » 4/05/2009, 09:38, Автор: SERGEY_BIG 
Gombo ( "2/".$m["май"]."/2009," 17:01)
партнер мог открыться блоком, а мог конструктивно

А спасовать партнёр никак не мог? 12 баллов плохими не бывают?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: