| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 7-5 - это двумастка?, Угадай мелодию | | | |
|
|
||
как минимум 2 человека узрeло такую возможность. С предложенной картой у меня в сдаче одна проблема: предостеречь парта от бубновых прыжков. Если я отпасую то парт может сделать предположение, что у меня просто не было заявки. Моя стратегия в этой сдаче: притормозить парта как можно ниже. Да у нас есть длина и перекос, но у нас нет НАДЁЖНОГО виста против пикового контракта... Я не собираюсь в каждой сдаче достигать спорных геймов, особенно на макс в такой зоне. ОФФТОП: Не так давно была сдача в недельных импах, где запись -300 в зоне давала НОЛЬ!! в свете всего выше написанного: 1 здесь могут быть 3 варианта парта: п/3 и вот сейчас я дам "Х" после чего мы точно не получим в этой сдаче -500. --------------------------------- * (- да, конечно сильнейшей заявкой будет 4 Это сообщение отредактировал Grab - 4/05/2009, 15:29 |
||
|
|
|
[QUOTE=Gombo, "4/".$m["май"]."/2009," 13:50]
[/QUOTE] Согласен, что начинать с 2 2Bulldozer: что-что, а вот блеквуд, на мой взгляд, при таком развитии торговли совершенно ненужная заявка.[/QUOTE] Интересно,а сколько червей должна обещать двумастка,если не хотя бы 5? В нашем арсенале наверняка найдётся негативная контра,которая обещает червы хоты бы 4,а с остальными двумастками(3-3?) найдутся и другие заявки. Про ненужный блеквуд тоже интересная версия,не имеющая правда никакого отношения к последовательности заявок 2п,потом 4бк. Для Блеквуда на бубне можно найти куда более простые развития сильных рук с бубной (2б,3б,4б т.д. и т.п. на индивидуальный вкус). Это сообщение отредактировал Grand - 4/05/2009, 15:29 |
|
|
||
В этой сдаче никто не показывал интереса к шлемику, поэтому и блеквуд не пригодится. С тем, что проще всего разобраться со значением 4БК я в общем и целом согласен - и здесь это вполне однозначно двумастка; скорее минорная. |
||
|
|
|
Да, чего только не узнаешь... у кого 2п бубновый фит обещает, у кого это промежуточная заявка перед блеквудом на бубне... Так а как же черву с трефой будем показывать? Может, всё-таки с ФГ с бубновым фитом можно и без 2п обойтись? 3п, 4б, 4бк сразу для любителей блеквуда... Разве мало?
|
|
|
|
Gombo
Перечитай цитату из konkur.doc. Там написано, чем может быть 2п: "После минорного открытия руки с фитом торгуются через масть противника в трех случаях: когда рука достаточно сильна, чтобы форсировать гейм, но нет задержки в масти входа; когда хочется поставить б/к контракт с правильной руки; когда есть шансы на шлемик." Вот как раз про шлемик. Интерес к нему и показывается самой последовательностью заявок 2п, 4бк. Притом, 4бк никак не может быть проинтерпретирована как черва+трефа, даже если используется конвенция "2п - либо вопрос о задержке, либо двуцвет", поскольку на этот случай вместо 4бк есть простая заявка 5т, о чём я уже писал. Чтобы все понимали, о чём ведётся речь в этой ветке темы, приведу секвенцию, про которую говорим. А то, похоже, некоторые запутались. 1б - (1п) - 2п - (4п) пас - (пас) - 4бк |
|
|
|
Bulldozer, если твоя рука стоит блеквуда на бубне безо всякой торговли, то зачем ты заявил 2п? Заяви сразу 4бк. Или 4б, вряд ли они нужны как блок. Неужели, имея руку, с которой для контракта 6-7 бубей нужны только тузы, можно иметь какие-то проблемы в торговле? "Интерес к шлемику" продемонстрировать не очень сложно, когда его сдадут. Резервировать низкую удобную заявку 2п под заведомо шлемовую руку - крайне сомнительное занятие.
|
|
|
|
sno
4б как форсинг не воспринимаю. Прыгать в 4бк никто сразу не обязан. Хотел исследовать шлемик неспеша. Тем более, здесь открывающий показал игровую надвышку пасом на 4п. Я мог именно после этого захотеть шлемик. |
|
|
|
to Bulldozer
Да - зарезервировать 2п под заявку со шлемовыми намерениями с фитом ,при этом имея пару другую блокозаявок с фитом - это очень дельная мысль.А все двумастные руки торговать через контры,негативные непонятно к чему или прыжки на батуте в высоту. Особенно прекрасно это выглядит в системе с широким диапазоном открытий.Партнёр будет счастлив каждый раз принимая решение наобум. Что конкретно если не секрет показал пас на 4п в приведённой секвенции ,что резко появились шлемовые потенции? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: