Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  7-5 - это двумастка?, Угадай мелодию Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

мы начинаем с...
показа трефы и надеемся пропихнуть черву потом [ 8 ]  [19,05%]
показа червы - трефу всегда успеем [ 23 ]  [54,76%]
показа трефы и продолжим трефой [ 5 ]  [11,90%]
только пас! [ 6 ]  [14,29%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 4/05/2009, 15:05, Автор: Bulldozer 
Grab, 2п с такой рукой тут никто вроде серьёзно не предлагает заявлять.
      » 4/05/2009, 15:24, Автор: Gombo 
Nikson ( "4/".$m["май"]."/2009," 14:54)
что делать с рукой в условном равномере ~12 пунктов как раз понятно: контра и потом бк если держка так себе можно о держке спросить; с рукой менее сильной 1бк, более сильной 3. Ваши же 2бк примерно со следующей трактовкой: партнер мне тут чего-то сдали, угадай пожалуйста добивать в гейм или нет wink.gif

Можно и так, конечно; вопрос соглашения. Лично я привык, что контра в такой последовательности гарантирует 4ку червей во всех случаях, кроме ФГ; соответственно, контра, а потом 2БК будут ~12 пунктов с четверкой червей.
Одного не пойму, сторговавшись через контру (в два круга вместо одного), чем мы облегчили партнеру решение проблемы добивать в гейм или нет?
      » 4/05/2009, 15:26, Автор: Grab 
Bulldozer ( "4/".$m["май"]."/2009," 15:05)
Grab, 2п с такой рукой тут никто вроде серьёзно не предлагает заявлять.

как минимум 2 человека узрeло такую возможность.

С предложенной картой у меня в сдаче одна проблема: предостеречь парта от бубновых прыжков. Если я отпасую то парт может сделать предположение, что у меня просто не было заявки.
Моя стратегия в этой сдаче: притормозить парта как можно ниже.

Да у нас есть длина и перекос, но у нас нет НАДЁЖНОГО виста против пикового контракта...
Я не собираюсь в каждой сдаче достигать спорных геймов, особенно на макс в такой зоне.

ОФФТОП: Не так давно была сдача в недельных импах, где запись -300 в зоне давала НОЛЬ!!

в свете всего выше написанного:

1d.gif - (1s.gif ) - 2c.gif -( 2NT! ) *
здесь могут быть 3 варианта парта:
п/3c.gif /3d.gif - (3h.gif ) - X

и вот сейчас я дам "Х" после чего мы точно не получим в этой сдаче -500.

---------------------------------
* (- да, конечно сильнейшей заявкой будет 4 s.gif , но я не уверен что квалифицированный опп будет как баран скакать в гейм.)

Это сообщение отредактировал Grab - 4/05/2009, 15:29
      » 4/05/2009, 15:28, Автор: Grand 
[QUOTE=Gombo, "4/".$m["май"]."/2009," 13:50]
[/QUOTE]
Согласен, что начинать с 2s.gif - это какое-то извращение; но показывать так двумастку с червой, имхо, можно только если заявка 2s.gif гарантирует хотя бы 5ку червей. Не слышал, чтобы кто-нибудь так играл. (В нашей паре заявка 2s.gif вообще покажет бубновый фит.)

2Bulldozer: что-что, а вот блеквуд, на мой взгляд, при таком развитии торговли совершенно ненужная заявка.[/QUOTE]

Интересно,а сколько червей должна обещать двумастка,если не хотя бы 5? В нашем арсенале наверняка найдётся негативная контра,которая обещает червы хоты бы 4,а с остальными двумастками(3-3?) найдутся и другие заявки.

Про ненужный блеквуд тоже интересная версия,не имеющая правда никакого отношения к последовательности заявок 2п,потом 4бк. Для Блеквуда на бубне можно найти куда более простые развития сильных рук с бубной (2б,3б,4б т.д. и т.п. на индивидуальный вкус).

Это сообщение отредактировал Grand - 4/05/2009, 15:29
      » 4/05/2009, 15:32, Автор: Gombo 
Bulldozer ( "4/".$m["май"]."/2009," 15:29)
Насчёт блеквуда. А что такого произошло в сдаче, что блеквуд оказался не нужен?
Кстати, из той же книжки, глава 4.5:
=====
Как правило, в конкурентной торговле легче всего интерпретировать заявку 4NT...

В этой сдаче никто не показывал интереса к шлемику, поэтому и блеквуд не пригодится. С тем, что проще всего разобраться со значением 4БК я в общем и целом согласен - и здесь это вполне однозначно двумастка; скорее минорная.
      » 4/05/2009, 15:44, Автор: sno 
Да, чего только не узнаешь... у кого 2п бубновый фит обещает, у кого это промежуточная заявка перед блеквудом на бубне... Так а как же черву с трефой будем показывать? Может, всё-таки с ФГ с бубновым фитом можно и без 2п обойтись? 3п, 4б, 4бк сразу для любителей блеквуда... Разве мало?
      » 4/05/2009, 15:49, Автор: Bulldozer 
Gombo
Перечитай цитату из konkur.doc. Там написано, чем может быть 2п:

"После минорного открытия руки с фитом торгуются через масть противника в трех случаях: когда рука достаточно сильна, чтобы форсировать гейм, но нет задержки в масти входа; когда хочется поставить б/к контракт с правильной руки; когда есть шансы на шлемик."

Вот как раз про шлемик. Интерес к нему и показывается самой последовательностью заявок 2п, 4бк.
Притом, 4бк никак не может быть проинтерпретирована как черва+трефа, даже если используется конвенция "2п - либо вопрос о задержке, либо двуцвет", поскольку на этот случай вместо 4бк есть простая заявка 5т, о чём я уже писал.

Чтобы все понимали, о чём ведётся речь в этой ветке темы, приведу секвенцию, про которую говорим. А то, похоже, некоторые запутались. smile.gif
1б - (1п) - 2п - (4п)
пас - (пас) - 4бк
      » 4/05/2009, 15:56, Автор: sno 
Bulldozer, если твоя рука стоит блеквуда на бубне безо всякой торговли, то зачем ты заявил 2п? Заяви сразу 4бк. Или 4б, вряд ли они нужны как блок. Неужели, имея руку, с которой для контракта 6-7 бубей нужны только тузы, можно иметь какие-то проблемы в торговле? "Интерес к шлемику" продемонстрировать не очень сложно, когда его сдадут. Резервировать низкую удобную заявку 2п под заведомо шлемовую руку - крайне сомнительное занятие.
      » 4/05/2009, 16:01, Автор: Bulldozer 
sno
4б как форсинг не воспринимаю.
Прыгать в 4бк никто сразу не обязан. Хотел исследовать шлемик неспеша. Тем более, здесь открывающий показал игровую надвышку пасом на 4п. Я мог именно после этого захотеть шлемик.
      » 4/05/2009, 16:11, Автор: Grand 
to Bulldozer

Да - зарезервировать 2п под заявку со шлемовыми намерениями с фитом ,при этом имея пару другую блокозаявок с фитом - это очень дельная мысль.А все двумастные руки торговать через контры,негативные непонятно к чему или прыжки на батуте в высоту.

Особенно прекрасно это выглядит в системе с широким диапазоном открытий.Партнёр будет счастлив каждый раз принимая решение наобум.

Что конкретно если не секрет показал пас на 4п в приведённой секвенции ,что резко появились шлемовые потенции?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: