| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 7-5 - это двумастка?, Угадай мелодию | | | |
|
» 4/05/2009, 16:47, Автор: Rashid
|
|
И все-таки хочется попробовать показать свою руку пониже (не о шлемике же в самом деле думать с этой рукой - в предположении узкого диапазона открытия у партнера). После заявки 2П - это точно не получится - уж 3п от второго оппа услышим очень часто. А на 2Ч, надеюсь, только 2п (а если 3П, то это блок и дополнит. информация о длине и силе(?) в пике). Очень бы хотелось пропихнуть трефу на третьем уровне (в крайнем случае - на 4-м). А идти в 4БК (чтобы они не значили!) после 4П - это игра в угадайку! Может, и придется, но изначальная цель - избежать этого. Поэтому все же лишь 2Ч!
|
|
|
||
Интересная методика. И что же ты заявишь, когда до тебя доедут 3п или 4п? А они явно будут заявлены, если у тебя двухмастка, и при этом партнер почти всегда скажет пас. Я имею в виду вариант ФГ Это сообщение отредактировал sno - 4/05/2009, 17:16 |
||
|
|
||
Мне будет плохо, разумеется. На 3 Я не претендую, что этим я хорошо опишу руку, конечно нет. Зато мне проще разбираться в конкуренции на третьем уровне. |
||
|
|
|
Контру наказательную на 4п с кучей очков и раскладом, например, 1525? Или 4бк с такой же рукой, чтобы сесть в пяти? То есть ты даже не попытался хоть что-то показать партнеру или узнать сам в этой сдаче. Ты отторговал сам - контра, контра или контра, 4бк. А теперь сравни это с торговлей 2п - 55 черва с трефой, а потом контра на 4 пики - разумеется, не наказательная, а показывающая фг-руку. И что же удобнее?
|
|
|
||
Без многозначных заявок в бридже не обойтись. А кто, вообще, сказал, что отвечающий всегда боится доблокирования? Может, у него такая рука, что он только рад заявке 4п. А если боится её, так сам поставит сколько нужно бубен. Или, может, он 3бк хотел. Аргументы про неграниченность руки открывающего очень слабы. 2 Gombo Я не знаю, кто книжку написал. Судя по всему, поляк. Как справочник по конкурентной торговле, книжка отличная. Лучше неё я пока ничего не видел. Если ты видел, то предложи. Другие книги охватывают отдельные темы конкурентной торговле, а эта - комплексно. И важно, что она почти не устарела. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 4/05/2009, 18:18 |
||
|
|
|
to Bulldozer
Без проблем вообще сложно обойтись,особенно если самим себе их создавать,а то вдруг враг не справится создать.Многозначность как раз отвечает этим возможностям - вполне достаточно есть способов развиваться с разными руками в рамках примерной идентификации типа руки.Другой вопрос ,что не все из них написаны в книжках,лежащих в публичном доступе.Иногда требуется и самому применить ряд усилий,чтобы дополнить вычитанные сведения перед применением. Отвечающий не всегда боится доблокирования,а должен на ранней стадии продумать варианты возможных развитий торговли и что он будет делать в каждом из них.Думать над этим когда тебя уже подняли на пару уровней - самое время,но не сильно полезно. Рука, с которой мы будем рады заявке 4п может торговаться как угодно,если знать что враг не забудет их заявить,а партнёр не забудет смело дать форс пас или ещё что-нибудь,не обещающее ничего конретного и мы радостно конкретно поощрим,но,к сожалению,так бывает далеко не всегда.И нам всё-таки как то теперь надо объяснить партнёру что у нас за рука. Если аргументы про неограниченность руки крайне слабы то почаще делайте двузначные заявки,а потом приговаривайте партнёра к расстрелу за то,что он их не смог расмногозначить.Правда партнёр и сам может приговорить к куда более циничнным мерам.И не поленится напомнить,что то о чём вы сразу забыли после того как ОТВ над шлемиком задумался,умеет и само заявки делать. |
|
|
||||||||||||||
|
2 SERGEY_BIG
Торговля - я же сказал "с вывертом". Поэтому когда парт торгует в зоне резко, а оппоненты торгуют "как получается" Вы не можете не подумать о защитной заявке 6 Поясню. 1. Оппоненты до зоны против зоны - просто по ситуации 4 В данной сдаче 61% результатов - не оптимальные (из 18 пар на турнире). 2. Количество тотальных взяток, видимых с руки Норда - 20 или с коррекцией и того больше. Откуда 6 треф? А непонятно, насколько с плюсом корректировать - "сомневаешься - сделай ещё заявку". В реальной сдаче была 21 взятка (как Вам понравится распределение 12-9?), но Вам никто не скажет за столом, в чью пользу. "Сомневаешься - сделай", я - сделал. А турнир на макс или на импы - неважно, если враги стоят в лучшем своём контракте - вы всё равно проиграли. В данной сдаче разница между -450 и -500 составила 23%. НЕ то чтоб "совсем мало", но и не разница между ноль/максом. 3. Вистующие пошли в бубну, дав пронести с руки пику. Неплохая мысль - пойти в бубну, на самом-то деле. Будь в руке Востока ренонс бубен и один козырь в трефе - только такой вист и садил бы контракт (при ренонсе пик у Юга). В данной сдаче 6 пар вистовали трефовый контракт и три пары ошиблись - итого прибавьте ещё +50% к Вашему решению. 4. Когда мой партнёр торгует в ЗОНЕ до четвёртого уровня СВОИ две масти, я обязан подумать о возможности добить до ... (шлемика/шлема). У обоих оппонентов в этой сдаче оказалась удивительно мощная карта, с которой они не смогли справиться. В следующий раз у Вашего партнёра будет очень мощная карта, но ему без Вашей помощи при наличии фита не спасти сдачу. Например:
В данной сдаче - 12 взяток, в обсуждаемой их не было, но кто скажет, что он ни разу не пытался угадать на пятом и шестом уровне? Это сообщение отредактировал TRU_ - 4/05/2009, 18:34 |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: