Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  7-5 - это двумастка?, Угадай мелодию Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

мы начинаем с...
показа трефы и надеемся пропихнуть черву потом [ 8 ]  [19,05%]
показа червы - трефу всегда успеем [ 23 ]  [54,76%]
показа трефы и продолжим трефой [ 5 ]  [11,90%]
только пас! [ 6 ]  [14,29%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 4/05/2009, 19:27, Автор: Gombo 
sno ( "4/".$m["май"]."/2009," 18:48)
То есть ты даже не попытался хоть что-то показать партнеру или узнать сам в этой сдаче. Ты отторговал сам - контра, контра или контра, 4бк. А теперь сравни это с торговлей 2п - 55 черва с трефой, а потом контра на 4 пики - разумеется, не наказательная, а показывающая фг-руку. И что же удобнее?

Ну кто же спорит, если есть возможность сделать заявку 2s.gif - 55 черва с трефой - ее нужно делать. Но у меня нет такой возможности (заявка занята другим значением) и я пытаюсь выкрутиться как могу.
Можно задаться вопросом, а не разумно ли было бы оставить эту заявку под эти самые 55? Вопрос правильный, вопрос интересный, но ответить на него весьма непросто. Пока я думаю, что ответ отрицательный - руки 55 (причем такие, где от описание в одну заявку критично) приходят слишком редко, катастроф на этом направлении не случалось. Появится повод - будем думать smile.gif
      » 4/05/2009, 20:26, Автор: Rashid 
Рассуждения TRU не показались мне убедительными. Не так часто в масти моего сингла у партнера будет ренонс, рука Юга, приведенная им на диаграмме, несравненно сильней (рено в масти партнера невеликое достоинство, а сбоку - золото; да и два туза совсеем не тоже, что два короля...). Да, придумать можно любой расклад, но при столь убогом открытии Севера ему же еще думать о шлемике... По-моему, это странно. Как и ожидать атаку в заявленную бубну. С какой идеей? если в пике нет потери, то мы пиковым ходом едва ли что-либо проиграем, а надеяться вскрыть бубну на взятку тоже как-то... (хотя, конечно, все бывает) Проблема угадывания должна решаться иначе - есть форсирующий пас, раньше можно было означить ренонс. Да и с рукой Востока заявка 1П странновата, не шлемик же он собирается торговать после открытия оппа 1Б? Почти идеальная рука для блока!
      » 4/05/2009, 22:14, Автор: TRU_ 
Rashid, я же написал
()
В следующий раз у Вашего партнёра будет очень мощная карта, но ему без Вашей помощи при наличии фита не спасти сдачу.

Не сказать, что при этом 7-5 с руки Юга кажутся очень мощной рукой (без дополнения партнёра). А вот убогая рука в открытии 1б - да, именно такую я и привёл.

Мой посыл был другой - с приведённой мной рукой Север и Юг будут на ВТОРОМ кругу торговли угадывать УЖЕ на 5-ом или на 6-ом уровне. Приятно? Нет.
Вариант ещё хуже для такой зональности:
1d.gif - 4s.gif - ???
Или для надёжности:
(пас) - 1d.gif - (4s.gif) - ???
Хотите угадать с заявкой?

Скажете - не бывает?

Пример:
Протокол 18 из того же турнира.
У меня на столе случилось:
DLR: E VUL: NS
ЗападСеверВостокЮг

1hпас
4h???паспас

Хотите войти в неблагоприятной зональности с рукой Севера
s.gif ТД10763
h.gif 10986
d.gif Т9
c.gif 8
Половина пар вошли, или точнее сказать - им дали войти. Кто-то пошёл через инвит 2бк, кто-то сказал 2т или 3т - всё это дало возможность Северу войти более-менее безопасно.
Я же тупо сказал 4 червы - и получил 76%.

P.S.
Как всегда - обсуждается не самая интересная сдача турнира.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 4/05/2009, 22:21
      » 5/05/2009, 09:17, Автор: vadila 
Я бы высказался в поддержку Бульдозера. Замечу только, что угадывать мелодию на пятом уровне в такой зональности - оригинальный жанр, цирковой аттракцион. (Кое-кто её угадывает безошибочно, посмотрев расклад.)
Показать h.gif с c.gif, конечно, можно, но для этого нужно иметь почти верхние 6-6.
Тогда уже
1d.gif - (1s.gif) - 2s.gif - (4s.gif)
пас - (пас) - 5s.gif - ...
Может это и парадоксально, но карту для такой торговли мне, а значит и партнёру (что самое главное), представить легче.
      » 5/05/2009, 10:24, Автор: TRU_ 
5 пик???
И это не называется "угадывать мелодию"??? И это - не цирк?

Почти верхние - это как по-вашему?
так:
s.gif В
h.gif Т109ххх
d.gif
c.gif ТКхххх

так?
s.gif
h.gif Т109ххх
d.gif В
c.gif К109ххх

или только так и никак иначе: - ???
s.gif
h.gif ТК109хх
d.gif В
c.gif ТК109хх

Не забываем, что у партнёра 11-12 рс в открытии есть, например, такие:
s.gif Дхх
h.gif хх
d.gif ТКДххх
c.gif хх

и у оппонентов тоже должно что-то быть, например, четвёртые ДВхх в черве/трефе...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 5/05/2009, 10:48
      » 5/05/2009, 15:30, Автор: Aris 
По поводу первого поста. Прочитал потом посмотрел расклад smile.gif

Я наверное покажусь черным пессимистом, но читая что тут написано не могу понять куда все ломятся?
У оппонентов минимум 9 карт в пике и конечно они ее будут торговать так что разговоры о том, что я скажу трефу, а потом повторю черву 2 раза кажутся исключительно абстрактными.
Конечно не каждый раз вам раздают 5-7, но ренонс в масть партнера немного останавливает.
1)У нас почти наверняка есть где-то неплохой фит.
2)У оппов есть (или нет!wink.gif 4п/5п
3)Ясно что 2я наша заявка будет на 4-м, если очень повезет то 3м (3бк!)уровне.

В нашей системе есть способ показа форсгеймовых двумасток, для защитных рук такой схемы нет, больше на импы рассчитано - оно и понятно, чаще важнее чтобы у вас не украли дешевую защиту, чем самим защищаться за 300 от 420.
Поэтому скажу 2ч. на 4п продолжу 5тр. Учитывая возможность заявки 4бк партнер думаю разберется
что почем smile.gif
Если приползут 5п- спасую.

Это сообщение отредактировал Aris - 5/05/2009, 15:34
      » 6/05/2009, 09:48, Автор: vadila 
Уважаемый TRU_, простите, что вызвал у Вас столь бурные негодования. Это всего лишь моё мнение. Не принимайте его так близко к сердцу. ...тем более, что разговор шёл, как бы, в сослагательном наклонении.

А 4-х пик бояться на первом круге ещё рано: у Севера может быть не 11-12 очков, а больше или намного больше, в то время как у Востока их может быть меньше 10-ти. Гарантированного 9-тикартного фита у врагов я, тоже, пока что, не вижу (речь о первом круге): у Севера очень даже не исключена 4-ка пик. ...а, в свете изложенного в теме об открытиях с двухцветами, то и 5-ка. blink.gif
      » 6/05/2009, 13:09, Автор: TRU_ 
2 vadila
no prob
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: