| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 7-5 - это двумастка?, Угадай мелодию | | | |
|
» 4/05/2009, 20:26, Автор: Rashid
|
|
Рассуждения TRU не показались мне убедительными. Не так часто в масти моего сингла у партнера будет ренонс, рука Юга, приведенная им на диаграмме, несравненно сильней (рено в масти партнера невеликое достоинство, а сбоку - золото; да и два туза совсеем не тоже, что два короля...). Да, придумать можно любой расклад, но при столь убогом открытии Севера ему же еще думать о шлемике... По-моему, это странно. Как и ожидать атаку в заявленную бубну. С какой идеей? если в пике нет потери, то мы пиковым ходом едва ли что-либо проиграем, а надеяться вскрыть бубну на взятку тоже как-то... (хотя, конечно, все бывает) Проблема угадывания должна решаться иначе - есть форсирующий пас, раньше можно было означить ренонс. Да и с рукой Востока заявка 1П странновата, не шлемик же он собирается торговать после открытия оппа 1Б? Почти идеальная рука для блока!
|
|
|
||||||||||||||||||||||
|
Rashid, я же написал
Не сказать, что при этом 7-5 с руки Юга кажутся очень мощной рукой (без дополнения партнёра). А вот убогая рука в открытии 1б - да, именно такую я и привёл. Мой посыл был другой - с приведённой мной рукой Север и Юг будут на ВТОРОМ кругу торговли угадывать УЖЕ на 5-ом или на 6-ом уровне. Приятно? Нет. Вариант ещё хуже для такой зональности: 1 Или для надёжности: (пас) - 1 Хотите угадать с заявкой? Скажете - не бывает? Пример: из того же турнира. У меня на столе случилось:
Хотите войти в неблагоприятной зональности с рукой Севера Половина пар вошли, или точнее сказать - им дали войти. Кто-то пошёл через инвит 2бк, кто-то сказал 2т или 3т - всё это дало возможность Северу войти более-менее безопасно. Я же тупо сказал 4 червы - и получил 76%. P.S. Как всегда - обсуждается не самая интересная сдача турнира. Это сообщение отредактировал TRU_ - 4/05/2009, 22:21 |
||||||||||||||||||||||
|
|
|
Я бы высказался в поддержку Бульдозера. Замечу только, что угадывать мелодию на пятом уровне в такой зональности - оригинальный жанр, цирковой аттракцион. (Кое-кто её угадывает безошибочно, посмотрев расклад.)
Показать Тогда уже 1 пас - (пас) - 5 Может это и парадоксально, но карту для такой торговли мне, а значит и партнёру (что самое главное), представить легче. |
|
|
|
5 пик???
И это не называется "угадывать мелодию"??? И это - не цирк? Почти верхние - это как по-вашему? так: так? или только так и никак иначе: - ??? Не забываем, что у партнёра 11-12 рс в открытии есть, например, такие: и у оппонентов тоже должно что-то быть, например, четвёртые ДВхх в черве/трефе... Это сообщение отредактировал TRU_ - 5/05/2009, 10:48 |
|
|
|
По поводу первого поста. Прочитал потом посмотрел расклад
Я наверное покажусь черным пессимистом, но читая что тут написано не могу понять куда все ломятся? У оппонентов минимум 9 карт в пике и конечно они ее будут торговать так что разговоры о том, что я скажу трефу, а потом повторю черву 2 раза кажутся исключительно абстрактными. Конечно не каждый раз вам раздают 5-7, но ренонс в масть партнера немного останавливает. 1)У нас почти наверняка есть где-то неплохой фит. 2)У оппов есть (или нет! 3)Ясно что 2я наша заявка будет на 4-м, если очень повезет то 3м (3бк!)уровне. В нашей системе есть способ показа форсгеймовых двумасток, для защитных рук такой схемы нет, больше на импы рассчитано - оно и понятно, чаще важнее чтобы у вас не украли дешевую защиту, чем самим защищаться за 300 от 420. Поэтому скажу 2ч. на 4п продолжу 5тр. Учитывая возможность заявки 4бк партнер думаю разберется что почем Если приползут 5п- спасую. Это сообщение отредактировал Aris - 5/05/2009, 15:34 |
|
|
|
Уважаемый TRU_, простите, что вызвал у Вас столь бурные негодования. Это всего лишь моё мнение. Не принимайте его так близко к сердцу. ...тем более, что разговор шёл, как бы, в сослагательном наклонении.
А 4-х пик бояться на первом круге ещё рано: у Севера может быть не 11-12 очков, а больше или намного больше, в то время как у Востока их может быть меньше 10-ти. Гарантированного 9-тикартного фита у врагов я, тоже, пока что, не вижу (речь о первом круге): у Севера очень даже не исключена 4-ка пик. ...а, в свете изложенного в теме об открытиях с двухцветами, то и 5-ка. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: