Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какое открытие?, Только конвенции разрешенные WBF Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/05/2009, 21:42,  Odissey 
одна пика

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/05/2009, 21:44,  Odissey 
Gombo ( "5/".$m["май"]."/2009," 12:06)
Открытие на первом уровне мне категорически не нравится - в последующей торговле нужно будет дважды назвать бубну (например, 1s.gif-2c.gif-2d.gif-2БК-3d.gif), после этого партнер будет знать, что у нас 6-6, но будет ожидать 11+ пунктов!

С какой это стати? партнёр будет знать, что с 6-6 мы категорично торгуем расклад и фигурных очков у нас по этому поводу совсем мало.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/05/2009, 23:28,  Rashid 
Odissey ( "5/".$m["май"]."/2009," 21:44)
Gombo ( "5/".$m["май"]."/2009," 12:06)
Открытие на первом уровне мне категорически не нравится - в последующей торговле нужно будет дважды назвать бубну (например, 1s.gif-2c.gif-2d.gif-2БК-3d.gif), после этого партнер будет знать, что у нас 6-6, но будет ожидать 11+ пунктов!

С какой это стати? партнёр будет знать, что с 6-6 мы категорично торгуем расклад и фигурных очков у нас по этому поводу совсем мало.

Ну что же Вы всегда предполагаете, что оппоненты будут обязательно молчать!? Когда на вашей линии большой шлем, вы без труда его выторгуете с любым открытием... А вот когда партнер начнет контрить в расчете на стандартные 2.5 защитные взятки в открытии, то будет интересно посмотреть на реакцию Открывающего.
      » 6/05/2009, 00:30,  Odissey 
и где ж партнёр найдёт 2,5 защитные взятки в 6-6?

2,5 защитные взятки в 6-6 - это гейм с руки наверняка и близко к шлемику с руки.

Это сообщение отредактировал Odissey - 6/05/2009, 00:32

--------------------
      » 6/05/2009, 00:47,  Rashid 
Odissey ( "6/".$m["май"]."/2009," 00:30)
и где ж партнёр найдёт 2,5 защитные взятки в 6-6?

2,5 защитные взятки в 6-6 - это гейм с руки наверняка и близко к шлемику с руки.

Да, елки-палки! ну, не успеете Вы показать свои 6-6. Что партнер должен предполагать что открытие была на резкой руке, а не на обычных пунктах! Он даст контру в масти вашего ренонса, с которой придется сползать и садиться самим... Нравится такая торговля - открывайте 1П...
Утверждение о "близко к шлемику с руки" на 2.5 защитных взятках даже комментировать нет желания. Знаем таких любителей открывать форс-геймом на подобных руках, а потом удивляющихся когда полупозитивный партнер их подымает...
      » 6/05/2009, 00:56,  Odissey 
жаль, что нет желания. хотя больше похоже, что нет аргументов.
вопрос на засыпку - какие могут быть 2,5 защитные взятки при 6-6?)))

--------------------
      » 6/05/2009, 06:44,  Bulldozer 
Такая же рука, но туз вместо фоски треф.
      » 6/05/2009, 10:37,  Rashid 
Odissey ( "6/".$m["май"]."/2009," 00:56)
жаль, что нет желания. хотя больше похоже, что нет аргументов. 
вопрос на засыпку - какие могут быть 2,5 защитные взятки при 6-6?)))

(Да уж, точно из девиза: "не можем похвастаться мудростью" ). Ох, не можем! )
И, кроме руки, предложенной в "6/".$m["май"]."/2009," 06:44, Bulldozer, множество других вполне осмысленных рук (с некоторыми из которых и гейма-то не будет!wink.gif )Может, пора уже повзрослеть и перестать надеяться, что оппы будут молчать при суперфитах и ограниченной фигурной силе на нашей линии! Какие же еще могут быть нужны аргументы?
      » 6/05/2009, 10:52,  grizzly 
Саша, только спокойствие... Это уже близко к переходу на личности. rtfm.gif
      » 6/05/2009, 11:10,  Rashid 
Лариса! Реплика относится не столько к конкретному персонажу, сколько к целому классу игроков, обретающихся на Форуме, которые несут ... это и, тем самым, убеждают себя и пытаются убедить других (незрелых), а потом можно видеть фантастические результаты в протоколах... Так как никто из по-настоящему сильных игроков никогда тут не объяснял, что такое "Открытие ФГ", то встречается такое... Запретить, конечно, нельзя, но и к бриджу это имеет весьма отдаленное отношение. А ведь это единственная площадка вне Москвы, где можно попытаться обучиться этой игре. Впрочем - извините!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: