Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какое открытие?, Только конвенции разрешенные WBF Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2009, 12:06,  Grab 
ёжик, пас на 2 s.gif преступен (ИМХО). О минимуме-максимуме можно спросить хотя бы (хотя на свой минимум получишь все равно 4 s.gif tongue.gif), на которые ты сможешь проявиться 4d.gif . Теперь s.gif фитуем 4h.gif а d.gif блеквудом 4БК.

А вот после торговли 1s.gif - 3бк будем вынуждены назвать 4d.gif. Блеквуд на d.gif . 1 туз и 5/6 d.gif в зависимости от оптимизма парта.

После 2 s.gif на 2БК считаю что лучше прыгнуть в 4 d.gif теперь тот же блеквуд но у партнера представление о наших 5s.gif + 6d.gif и диапазоне силы.
      » 6/05/2009, 12:10,  sno 
О минимуме-максимуме, по-моему, в большинстве систем после открытия 2п полублок узнать уже нельзя. Приходится решать сразу.
      » 6/05/2009, 14:50,  Grab 
2 sno:
Жень, не берусь спорить о вхождении конвенций "Вопрос о синглете" и "Вопрос о силе и качестве мажера" в какую-либо систему, но думаю Ёжик енто может играть :).
      » 6/05/2009, 17:39,  Izubr 
sno ( "6/".$m["май"]."/2009," 12:10)
О минимуме-максимуме, по-моему, в большинстве систем после открытия 2п полублок узнать уже нельзя. Приходится решать сразу.

Вообще-то на открытие 2М - полублок существует конвенция 2БК - вопрос о качестве масти и общей силе. В мире довольно распространенная и к системе никакого отношения не имеющая. У нас с Иришкой например версия с такими ответами:
3т - минимум, плохая масть
3б - минимум, хорошая масть
3ч - максимум, плохая масть
3п - максимум, хорошая масть
3бк - ТКДххх
Деление на минимум/максимум условное из диапазона 6-10 пунктов. конвенция очень полезна для выбора правильного гейма, а также для постановки малоочкового, но хорошего гейма и непостановки многоочкового, но плохого гейма.

Это сообщение отредактировал Izubr - 6/05/2009, 17:40
      » 6/05/2009, 17:59,  Grab 
2Izubr:
Лёх, я именно это и имел ввиду, но с вариацией.
2s.gif -2бк!- вопрос о синглете(его покажем натурально) а
2s.gif - 3c.gif именно то что ты написал.

в секвенции 2h.gif -2s.gif ! (о сингле)- 2бк- это синглет s.gif .

Это сообщение отредактировал Grab - 6/05/2009, 17:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: