Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Составьте план розыгрыша, шлемик в турнире на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2009, 22:35,  TRU_ 
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s A K J 9 7
h K J 10 4 2
d Q 4
c 10
Восток
s 8 6 4
h A 7
d A 10 6 2
c A J 9 6
Юг
s -
h -
d -
c -

Все в зоне, сдавал Запад
ЗападСеверВостокЮг

1sпас2cпас
2hпас3sпас
4БКTпас5cконтра
6sпаспаспас

3s.gif показали отложенный фит
4БК и ответ на него показали, что все тузы на месте
контра - партнёр, пойди в трефу!

Север послушно ходит фоской треф, Вы взяли Тузом и ...
Или пропустили трефу? Тоже как вариант.
Или ... что?

Подсказка:
разные бриджисты берут разное количество взяток - 12, 11, 10 и даже кое-кто 9!

Обоснуйте Ваш план.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 4/05/2009, 22:38
      » 5/05/2009, 10:28,  Gombo 
В общем-то, проблема сводится к "угадай пику, угадай черву и попытайся совместить как можно больше".
По идее, контра на 5c.gif должна основываться не только на марьяже, но и хотя бы на пятикартной масти. Это понижает шансы на третью даму пик под импасом; если предположить, что импас пик не пройдет, то по-честному нам понадобится черва без отдач. Дополнительный шанс можно получить сыграв во второй взятке шестеркой треф со стола - если у Юга не окажется восьмерки и он поддастся искушению вскочить от марьяжа, то мы сможем отработать взятку в трефе для сноса бубны (если атаковали 7кой, надо надеяться на "среднюю из 87х" и ходить валетом).

Итого:
Играем тузом треф, мелкой трефой, которую бьем. Стягиваем ТК пик.
Если Юг не поставил марьяж и дама пик не упала, то нам остался только импас-развал червей.
Если Юг поставил фигуру в трефе, то теперь мы перейдем в стол по Т червей, проведем экспас в трефе и сыграем на развал червы.
Если дама пик упала, то мы бьем в стол третью черву, возвращаемся в руку убиткой треф и добираем козыря и черву.

Это сообщение отредактировал Gombo - 5/05/2009, 10:28
      » 5/05/2009, 10:54,  grizzly 
Я бы предпочла составить план торговли, позволяющей не попадать в такие шлема :)
      » 5/05/2009, 11:15,  TRU_ 
Лариса, да, наверное шлемик "натянутый". Что не отменяет необходимости его разыграть.

Просто перед этим туром (последним) я сказал партнёру, что два макса нам хватит. Почти хватило tongue.gif

Gombo насчёт пятого прикрытого марьяжа прав - хотя это и не всегда так, я и на четвёртом дам иногда. Важнее, насчёт трефы, другое - я предположил за столом, по некоторым колебаниям, что атака в трефу была сделана "с сомнением", с неохотой или, скажем так, "подумав". В общем, это привело к мысли, что ...
      » 5/05/2009, 12:23,  sno 
Виталик, а почему 7 не поставили, если макс нужен? Все тузы на линии, партнер наограничен, что за трусливые 6 пик? Как можно взять и трусливо закрыть торговлю?)
      » 5/05/2009, 14:12,  TRU_ 
ах, Женя...

Твой хороший вопрос по существу требует ответа или достаточно мне будет просто трусливо промолчать?
      » 5/05/2009, 14:23,  TRU_ 
Вот смешные вопросы пошли.
А сдачка-то - нормальная.

ТУРНИР - на макс.
Т.е. даже оказавшись в контракте 4п или 5п вы просто обязаны постараться взять МАКСИМАЛЬНОЕ количество взяток.
Вопрос: почему берут от 9 до 12?

Понятное дело, что можно играть на тупой импас, на два импаса, на отработку трефы для сноса бубны, тупо сверху всем арсеналом - что вероятнее принесёт успех?
Когда играешь шлемик - вынужден брать 12, но может и в гейме надо составить план НЕ на десять взяток?
      » 6/05/2009, 22:40,  pactamah 
Ттр, импас пик, черву буду либо убиткой либо ruff finessom играть
      » 7/05/2009, 09:40,  TRU_ 
А бубну куда с руки денем если импас пик не пройдёт?
      » 7/05/2009, 09:57,  Grab 
1. трефа 6 (вдруг фигурой сядут...)
2. черва к тузу, черва импас. если прошел то 2 раза пику сверху (надеюсь упала дама, если дама не упала то должны были сесть трефовой фигурой на втором ходу) черву убил в стол. Пошел в трефу экспассируя фигуру юга. Перешли на стол по бубне и на треф фигуру вынесли Даму бубей если не упал король.
--------------------------------------------------------
безнадёжные шлемики надо разыгрывать вдохновенно smile.gif

Это сообщение отредактировал Grab - 7/05/2009, 10:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: