| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Индивидуальный кубок Гамблера, Анонс | | | |
|
|
|
Кюбид - 2-цвет со старшей из непоказанных мастей, до 10 или от 15 ( Это на их нем Майкалс)
Если открытие оппонента 1б не является натуральным (не обещает 3+ карт), то 2б - натурально. |
|
|
|
Гомбо, наезд насчет открытий 2п, 2ч с минором тоже можно снять, если внимательнее читать) По-моему, вполне по-русски написано, что с двумя мажорами не открываемся. Да и ещё на несколько вопросов ответы есть в системе. А "борьба против малти" в систему и не должна входить, можно подумать, в "фрнате по гамбу" она есть.
Ну а пассаж "Если оппы на 1т входят на 3 уровне то дальше что делать ? На блоки оппов что значат котра и следующая масть после блока?" - это уже просто издевательство) Как что делать - думать! Помогает. Это сообщение отредактировал sno - 7/05/2009, 14:54 |
|
|
|
А чем плозо мажоры от 55 показать при силе 5-10 ? Согласно ТНТ это безопасно. Мы играем так 2чп где только с минором , но только на 1бк оппов где есть заявка 2т мажоры.
|
|
|
||
Нигде не написано, что это плохо. Но по системе 55 мажоры показать нельзя) По крайней мере, партнер может Вас не понять. |
||
|
|
|
То sno: Думать можно если знаешь правила торга. Меня в соседней ветки где на открытие 1т заявки оппа3б утверждение что 3ч форс заставило задать подобный вопрос. А если Вы действительно что то знаете то не издевайтесь над профаном в березке ( и в бриджде) а ответьте на мои вопросы.
|
|
|
|
Уверяю: березка проще фрната. Я довольно долго играл все три основные системы, фрнат из них безусловно самая сложная. Например, я вижу в этой теме вопрос: "Торговля 1т 1п 2ч ФГ на что 2п от 6п. А что делать если нет 6п? Что сильнее 2бк ( и с чем его говорить ?) или 3тб?" А вы представляете, что будет с этой торговлей в натуралке по гамбу? 1ч-1п-3бк (20-21, третий диапазон). И что - дальше проще описывать руку? Что будет 4т - кюбид на черве или натурально? Мы уже на два уровня выше находимся. А здесь есть место для торговли. Все заявки, естественно, натуральны.
|
|
|
||
Понимаешь, мне тоже кажется, что написано именно это. Но я не вижу причин исключать пику из 2h и не слышал, чтобы кто-то так делал, - поэтому подозреваю, что здесь просто неудачно выразились и прошу уточнить. "Можно подумать во фр.нате это есть" не аргумент; в системе индивидуала борьба против малти должна упоминаться. Без этого трудно жить, ибо в этом месте есть столько разных, одинаково неудобных, подходов, что попасть на одну волну со случайным партнером дело безнадежное. |
||
|
» 7/05/2009, 15:27, Doc_Gonzo
|
|
2 yucon ; ( по просьбе mv7, который любит индивидуалы и инетбридж, где курить можно во время игры).
Ну если вы совсем не понимаете берёзку, так может не стоит принимать участие в турнире? ну просто же всё... подумайте о тех людях, кто попадёт вам в парты... Неужели учиться можно только в турнире? По данной ссылке система (именно как система торга) расписана на порядок лучше чем "фрнат по Гамбу". Кстати, утверждение о популярности данной ссылки на фрнат очень сомнительно( это мягко) , если и играют фрнат в зале, то по ссылке на аха.ру или парижанку. По крайней мере, оппы за последние 2 года, чтобы играли "фр нат по гамбу", мне попадались не чаще раза в месяц-два. Да, новички могут начинать с неё обучение - не спорю, но не более, через год-два (те кто действительно учится играть, а не шлёпать) переходят на более прописанные системы... Просьба к оргкомитету, оставить всё как есть, хоть я и не любитель берёзки, но она 100% лучше того, что есть сейчас на пятничных индивидуалах. Я бы вообще ввёл перед турниром опросник (5-6 вопросов по системе, не ответил - нет регистрации), хоть какая то гарантия, что парт из преферанса не откроется 6пик. (увы это реальный случай на пятничном индивидуале, мне повезло, что за столом меня не было) mv7. Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 7/05/2009, 15:33 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: