Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Индивидуальный кубок Гамблера, Анонс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/05/2009, 16:59,  booker 
Вопрос по торгу: 1т-1ч-1бк-? Что заявляем с 5 в миноре и 4ч и 12,13 очков?
      » 13/05/2009, 17:13,  Zwyciezca 
Doc_Gonzo ( "7/".$m["май"]."/2009," 16:09)
Кстати, учить наизусть систему не надо, никто не мешает открыть ссылку на систему и держать её перед глазами во время игры:-)))

Только сомнительно за три минуты успеть найти все, что надо.

Вообще на мой взгляд, хорошо бы провести хотя бы небольшую серию пробных индивидуалов по такой системе, а потом уже такое вот более серьезное мероприятие. Чтобы обкатали систему мало-мало. Я вот нежно люблю ОЯ, а тут много чего нового. Что уж говорить о французах? Национализьм сплошной и дискриминация получаются.

Это сообщение отредактировал Zwyciezca - 13/05/2009, 17:16
      » 13/05/2009, 17:28,  Zwyciezca 
Ход от триплета средней - то есть, от ДВх ходим с В?

И еще по регламенту: Игроки, занявшие одно из 4-х последних мест в любой из отборочных сессий, выбывают из Турнира.
То есть, их вообще не допускают к последующим сессиям или можно поиграть ради удовольствия? Например, удовольствия повлиять на распределение более высоких мест?

Это сообщение отредактировал Zwyciezca - 13/05/2009, 17:36
      » 14/05/2009, 00:00,  Mafus 
Zwyciezca ("13/".$m["май"]."/2009," 17:28)
Ход от триплета средней - то есть, от ДВх ходим с В?

Первая строчка про вист: Из любого секвенса (обычного, внутреннего или AK) ходят старшей.

Zwyciezca ("13/".$m["май"]."/2009," 17:28)
И еще по регламенту: Игроки, занявшие одно из 4-х последних мест в любой из отборочных сессий, выбывают из Турнира.
То есть, их вообще не допускают к последующим сессиям [...]?

Да, они в турнире больше не участвуют.
      » 14/05/2009, 10:54,  yucon 
Итоги: Состав вчерашнего турнира на 98 процентов совпадает с сотавом любого индивидуала по фр нат. Сильных игроков которых нам обещали и для которых меняли систему можно пересчитать по пальцам при чем хватит одной руки. Тут услышали мнение большинства о неудобстве времени. Может прислушаются я надеюсь к мнению большинства о неудобстве системы.
Нельзя научиться играть другую систему за неделю я в этом убедился вчера. Понимаю с какими проблемами столкнулись чистые французы. Три минуты на сдачу это блиц. Для не знающих систему это смерть. В шахматах меня учили хочешь выигрывать в блиц играй те дебюты которые ты знаешь лучше всего. Это дало плоды. В бридже тоже самое не может мозг переучиться за неделю. Это как изучить китайский язык. Считается что ты знаешь язык когда можешь на нем думать. Так и в бридже не сможет никто мыслить по ОЯ-шному за неделю обучения.
Наблюдал вчера как мои противники ругались изза понимания системы хотя у обоих в инфах была прописана ОЯ.
Что же говорить о нас кто играет только пресс или фр нат.
Премущества ОЯ которые тут приводились: что в ОЯ в одном и том же торге мы стоим на втором уровне а фр нат на третем пользы не дают если сравнить с прессом туже ситуацию так там тоже на втором но там более узкие диапазоны рук что позволяет оценить не только ФГ а уже есть ли шансы на шлемик и в прессе есть механизмы для исследования расклада в отличии от ОЯ предложеного тут.
Вчерашний результат считаю закономерным. В индивидуале побеждает не случайный человек это не лотеря как многие считают. Глубокое понимание системы, психологии и мастерство вот залог победы.
Цель чемпионат не выявить сильнейшего Березовика а выявить сильнейшего бриджиста. Поэтому предлагаю менять систему на каждую сессию.
Давайте за неделю обьявим как было сделано преред первой сесией что система торговли будет пресс во второй.
  » 14/05/2009, 11:24,  Feofanchik 
user posted image

Это сообщение отредактировал anji - 14/05/2009, 11:30
      » 14/05/2009, 11:32,  Odissey 
конкретно система меня подвела единожды, но я сам виноват, и Бульдозера подвёл.
привык к широкодиапазонной натуралке, и прошлёпал, что торговля 1п-2п-4п, в отличие от натуралки, значительно менее обоснована, т.к. оппы ограничены 25 очками.
в результате зачем-то полез в защиту и получили чистый ноль на сдаче.

а так особой разницы между индивидуалом по фрнат и индивидуалом по берёзке не заметил.
улыбнул партнёр, который на 1бк оппов сначала показал пятикартную бубну заявкой 2б, а потом перевёл черву в свою 4-ю десятку пик.
очень интересная малти-ленди :)
впрочем, результат получился вполне приемлемый.

есть предложение - с началом первой сессии турнира судья (или кто-то ещё, я бы крикнул, но сказали что незя :) ) объявить в зал краткое описание системы: "берёзка, 1б в неравномере, отвротка 2т 4455, на бк оппов малти ленди, полное описание системы здесь: ..."

понятно, что мы не должны бегать за каждым и просить его прочитать систему, но все равно анонс - дело одной минуты, а хуже от него никому не станет ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 14/05/2009, 11:37,  sno 
yucon ("14/".$m["май"]."/2009," 10:54)
Итоги: Состав вчерашнего турнира на 98 процентов совпадает с сотавом любого индивидуала по фр нат.

Открыл последний пятничный индивидуал и сравнил составы. Как минимум десяток игроков с разрядами от 0 и лучше прибавилось. Учитывая то, что на гамблере их в принципе не так и много - результат вполне неплохой. Вывод про 98 процентов по своей правдивости напоминает Ваш же текст о том, что "Для тех кто знает березку и так полно закрытых по ретингу турниров", хотя на самом деле закрытых турниров у нас в стране проводится примерно два. Предлагаю сначала проверять, а потом писать)
      » 14/05/2009, 11:58,  yucon 
Вчера играло всего восемь игрок с разрядами от 0 и лучше и некоторые из них завсегдатаи турниров тут на гамбе. Так что о какой десятке вы говорите не понятно.
      » 14/05/2009, 12:04,  sno 
А я насчитал 12 игроков с разрядами от 0 и выше. А в последнем индивидуале таковых было 0. Есть разница? Могу дать подсказку: в инфе у игроков на гамблере разряды обновляются редко, у многих они стоят ниже, чем на самом деле, у многих не стоят вообще.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: