| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Двумастка, Этюд в двух частях. | | | |
|
» 6/05/2009, 13:00, Rashid
|
|
1Бк, конечно, хороший контракт на максы, только парт почти никогда это открытие не запасует - у него или очки найдутся на инвит или расклад. Будем с этого открытия играть 3БК. Опасения упустить гейм не слишком обоснованы - потребуется очень хорошее соответствие карты. Надежда прибрать оппов в мажоре на третьем уровне есть, но это весьма рискованное занятие, если они будут действовать осмысленно. Да и запись + 100 может оказаться недостаточной.
А вот заявка 2БК на 4-й руке - хороша. Интенция этой заявки совсем не та, что была бы на 3-й руке! Понятно, что раз открывают с минорами, то и очков достаточно, и защитные взятки есть, и при фите партнера 4-й уровень выдерживаем. А еще едва ли после этого открытия возникнет интервенция - высоковато (совсем не то, что после 1Б!). Пожалуй, согласен с Bulldozer. Если партнер видит перспективы, то у него есть и 4 в минор и форсирующие 3 в мажор. |
|
|
|
sno
А, в этом плане... Я тоже доказать ничего не могу - ковырять протоколы лень. Но вот вспоминаю, что если я открываюсь блоком на 2-3 уровнях (та же зона частичной записи) и сажусь там, то запись в среднем бывает нормальная. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 13:18 |
|
|
|
Конечно, если ты открываешься блоком и садишься в нем, запись будет хорошая. Ну так ты ж не с 14 очками в тузах обычно это делаешь, я надеюсь)
|
|
|
||
Угу, крайне велика. 5+/5+ мажоры - вероятность 6%; 6+/4= мажоры - вероятность 7%. С чего она будет велика, если неизвестно 12 карт в пике, 11 в черве, и по 8 в минорах? Скажем, пик у партнёра будет в среднем всего лишь на 50% больше любого минора (12/8). Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 14:25 |
||
|
|
||
Гомбо, зришь в корень В системе есть заявка 2 11-14 5 7-14 от 5 7-14 6 Раз не прозвучало этого открытия, я решил что Фленнери нам не завезли и открыл 2БК миноры. итак, часть 2 этюда. (п)-п-(п)-2бк! (п)-3 Что делать, Глеб? (с). Оффтоп. Насчет неправильно посчитанных очков - парт квалифицированный. Это сообщение отредактировал Grab - 6/05/2009, 14:35 |
||
|
|
|
Есть Фланнери или нет - это вылавливание блох.
Если эта конвенция есть, то - да, во много раз уменьшается вероятность застать у партнёра 6-4 в мажорах. Однако ж эти разы - всё равно единицы процентов. Не говоря уж про 5-5 - там разницы ещё меньше. |
|
|
||
Ну, тут надо угадать. С посторонними тузами партнёр блокирует? Если нет, то я рискну заявить 4п в надежде на седьмого короля пик, туза треф. Если же он заявил 3п с КДВ10х, то у нас и с 3п могут быть проблемы. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 16:29 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: