Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Двумастка, Этюд в двух частях. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2009, 13:00,  Rashid 
1Бк, конечно, хороший контракт на максы, только парт почти никогда это открытие не запасует - у него или очки найдутся на инвит или расклад. Будем с этого открытия играть 3БК. Опасения упустить гейм не слишком обоснованы - потребуется очень хорошее соответствие карты. Надежда прибрать оппов в мажоре на третьем уровне есть, но это весьма рискованное занятие, если они будут действовать осмысленно. Да и запись + 100 может оказаться недостаточной.
А вот заявка 2БК на 4-й руке - хороша. Интенция этой заявки совсем не та, что была бы на 3-й руке! Понятно, что раз открывают с минорами, то и очков достаточно, и защитные взятки есть, и при фите партнера 4-й уровень выдерживаем. А еще едва ли после этого открытия возникнет интервенция - высоковато (совсем не то, что после 1Б!). Пожалуй, согласен с Bulldozer. Если партнер видит перспективы, то у него есть и 4 в минор и форсирующие 3 в мажор.
      » 6/05/2009, 13:01,  TRU_ 
1d.gif

Есть куча вариантов дальнейшего развития торговли, например, три паса... а если в голове сразу сидят мысли "не поставим гейм" - ну, ставь 3бк и садись в них без всех и смотри после этого в недоумённые глаза партнёра, имевшего, к примеру:
а. 64 в мажорах и 10 рс
б. 4рс равномера против оппонентских 11-11 и "ни-у-кого-ничего-выше-первого-уровня"
в. 12рс у партнёра, забывшего их правильно сосчитать или не ставшего оценивать их как 12рс, что-то типа
s.gif КВх
h.gif КВх
d.gif ДВ
c.gif Вхххх
      » 6/05/2009, 13:04,  Gombo 
Два _крайне_ существенных вопроса:

1) есть в системе двумастное открытие с двумя мажорами 8-10?
2) открываемся ли мы на второй руке с 6-4 в мажорах?

Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", то надо открыться 1d.gif - велика вероятность, что у партнера или 5-5, или 6-4 в мажорах и тогда мажорный контракт на втором уровне принесет макс.

Если на оба вопроса ответ "да", то, при наличии возможности, я откроюсь 2БК-миноры. Если партнер не дурак, он поймет, что у нас 12-14 очков (зачем бы мы открывались блоком с четвертой руки?) и, возможно, отпасует с задержками в мажорах. Если свезет в минор - значит, там наши наилучшие шансы.

Возможность упустить гейм меня совершенно не пугает, а вот возможность отбороть контракт - привлекает очень.

» 6/05/2009, 13:06,  sno 
Bulldozer ( "6/".$m["май"]."/2009," 12:58)
sno, если у оппонентов нет 3 в мажоре, я всё равно победил, если есть хотя бы 2.

Неверное утверждение. Доказать его неверность я не могу, но любой протокол большого турнира легко докажет. Как правило, получая любую отрицательную запись в частичной зоне, много процентов не набрать, так жизнь устроена) Абсолютно уверен, что если торговля началась тремя пасами и в итоге мы сыграли 3 в миноре -1, запись будет нехорошая, а возможно, даже катастрофическая, хотя контракт математически будет правильным. К примеру, при мажорном фите у оппонентов 44 они просто могут не войти на 1б. Либо, если у левого оппонента нет 5карта в мажоре, он спасует на 1б, а потом партнер заявит какой-нибудь 1бк (или 1п) и враг уже будет выключен из торговли.
      » 6/05/2009, 13:16,  Bulldozer 
sno
А, в этом плане... Я тоже доказать ничего не могу - ковырять протоколы лень. Но вот вспоминаю, что если я открываюсь блоком на 2-3 уровнях (та же зона частичной записи) и сажусь там, то запись в среднем бывает нормальная. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 13:18
      » 6/05/2009, 13:19,  sno 
Конечно, если ты открываешься блоком и садишься в нем, запись будет хорошая. Ну так ты ж не с 14 очками в тузах обычно это делаешь, я надеюсь)
      » 6/05/2009, 13:53,  Bulldozer 
Gombo ( "6/".$m["май"]."/2009," 13:04)

Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", то надо открыться 1d.gif - велика вероятность, что у партнера или 5-5, или 6-4 в мажорах и тогда мажорный контракт на втором уровне принесет макс.

Угу, крайне велика. smile.gif
5+/5+ мажоры - вероятность 6%;
6+/4= мажоры - вероятность 7%.

С чего она будет велика, если неизвестно 12 карт в пике, 11 в черве, и по 8 в минорах? Скажем, пик у партнёра будет в среднем всего лишь на 50% больше любого минора (12/8).

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 14:25
      » 6/05/2009, 14:34,  Grab 
Gombo ( "6/".$m["май"]."/2009," 13:04)
Два _крайне_ существенных вопроса:

1) есть в системе двумастное открытие с двумя мажорами 8-10?
2) открываемся ли мы на второй руке с 6-4 в мажорах?

Гомбо, зришь в корень wink.gif .

В системе есть заявка 2h.gif - Фленнери со значениями.
11-14 5h.gif + 4s.gif
7-14 от 5h.gif + от 5 s.gif
7-14 6 h.gif + 4 s.gif.

Раз не прозвучало этого открытия, я решил что Фленнери нам не завезли и открыл 2БК миноры.

итак, часть 2 этюда.
(п)-п-(п)-2бк!
(п)-3s.gif-(п)-?

Что делать, Глеб? (с).

Оффтоп. Насчет неправильно посчитанных очков - парт квалифицированный.

Это сообщение отредактировал Grab - 6/05/2009, 14:35
      » 6/05/2009, 15:16,  Bulldozer 
Есть Фланнери или нет - это вылавливание блох.
Если эта конвенция есть, то - да, во много раз уменьшается вероятность застать у партнёра 6-4 в мажорах. Однако ж эти разы - всё равно единицы процентов.
Не говоря уж про 5-5 - там разницы ещё меньше.
      » 6/05/2009, 16:26,  Bulldozer 
Grab ( "6/".$m["май"]."/2009," 14:34)
итак, часть 2 этюда.
(п)-п-(п)-2бк!
(п)-3s.gif-(п)-?

Что делать, Глеб? (с).

Ну, тут надо угадать.
С посторонними тузами партнёр блокирует? Если нет, то я рискну заявить 4п в надежде на седьмого короля пик, туза треф.
Если же он заявил 3п с КДВ10х, то у нас и с 3п могут быть проблемы.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 16:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: