Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Двумастка, Этюд в двух частях. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2009, 16:45,  Grab 
Никак не ожидал услышать слово "угадать" от рьяного блюстителя мажерных прОцентов и знатока отлова Фланнерных блох...
      » 6/05/2009, 17:21,  TRU_ 
2 Grab
Хорошо, что квалифицированный. А с таким мусором откроет? А будь на одного Валета меньше?

2 Gombo
Мысль о мажорах 64 приходит в голову неспроста и одновременно?
      » 6/05/2009, 17:56,  Rashid 
3 пики не может быть натурально! не для того партнер 5-5 в минорах покаазывал...
      » 6/05/2009, 18:12,  Bulldozer 
Я думаю, за этим последует разборка на канделябрах. smile.gif
      » 6/05/2009, 18:21,  Izubr 
То есть торговля пас пас пас 2бк (миноры) пас 3пики? Точно не для игры :) Воспринял бы как принятие инвита к 3 бк с хорошей поддержкой хотя бы в одном из миноров и пустой червой. То есть предложение поиграть 3 бк или минорный контракт на 4 или 5 уровне. С заявкой 2 бк также категорически несогласен. Эта заявка была бы хороша при силе открытия с наполнеными минорами, а у нас 2 мажорных туза. Если же я в силу каких то обстоятельств сделал эту заявку, то на 3 пики скажу 4т - плохая у меня карта для игры 5 тр, а вот 5 бубен, если у партнера хорошая бубновая поддержка, и он 4 тр переведет в 4 бубны, поиграю с удовольствием. План таков - принять червовый ход тузом, отобрать туза пик, по королю бубен на стол, на короля пик снести черву, и разыграть трефу.
      » 6/05/2009, 18:39,  Bulldozer 
Izubr меньше чем с 14 очками 2бк не заявляет? Иначе его партнёр - оптимист, мягко говоря. Вот окажется вполне честных 7 - будет весело.
Ну, и про ненатуральность - мне не понять. Не переношу, когда на ровном месте партнёр выдумывает конвенции в условиях отсутствия договорённости. Мне кажется, обычная вещь, когда 3п после 2бк обещает пику никак не меньше 5-ки. Другое дело, форсирует ли 3п после паса...

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 18:39
      » 6/05/2009, 19:03,  Izubr 
Bulldozer ( "6/".$m["май"]."/2009," 18:39)
Izubr меньше чем с 14 очками 2бк не заявляет? Иначе его партнёр - оптимист, мягко говоря. Вот окажется вполне честных 7 - будет весело.
Ну, и про ненатуральность - мне не понять. Не переношу, когда на ровном месте партнёр выдумывает конвенции в условиях отсутствия договорённости. Мне кажется, обычная вещь, когда 3п после 2бк обещает пику никак не меньше 5-ки. Другое дело, форсирует ли 3п после паса...

Izubr с 7 очками и 5-5 в минорах после трех пасов не выделяется, а тоже кладет зеленую карточку на стол.
      » 6/05/2009, 19:09,  Rashid 
Зачем же оговаривать все последовательности? Достаточно оговорить принципы! В данном случае можно сослаться на такой - "конвенцию нет фита не играем!". Это сильно поможет избегать перетягивания каната в односторонней торговле типа: пас 2П / 3Ч 3П / 4Ч 5т / - "у меня ренос в твоей Ч, партнер, и 7-4 в черных...". "А у меня нет пик и расклад 0-6-4-3. Ну ладно, играем 5Т на 4-3!"
      » 6/05/2009, 21:34,  avgera 
      » 6/05/2009, 22:03,  pactamah 
otkrojus 2bk. Esli eto minory, to sila na 4 ruke dolzhna byt` 10-14. posle 3P u parta pohozhe 6-4 ili 7-4 v mazhorah. Ja za pas
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: