Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какое открытие?, Только конвенции разрешенные WBF Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2009, 19:16,  ezis 
W / None
На макс.
Север
s K 10 7 5 4 2
h -
d A 10 9 6 4 3
c 6

Это сообщение отредактировал ezis - 4/05/2009, 19:16
      » 4/05/2009, 19:32,  Gombo 
Если выбор свободный, то 2s.gif - двумастка с пикой; затем, если возникнет конкурентная торговля, еще одно описательное движение (если позволят обстоятельства, разумеется). Единственный возможный минус - это если все спасуют, а у партнера ~15 равномерных очков и мы упустили гейм; но в такой зональности это, на мой взгляд, весьма маловероятно.

Это сообщение отредактировал Gombo - 4/05/2009, 19:32
      » 4/05/2009, 22:41,  TRU_ 
Дали открыться на второй руке? Тогда прёт.
Варианта два: "если прёт, то тогда пас" и "если по залу - то 2п".
      » 5/05/2009, 00:26,  ЧекаревД 
пас
      » 5/05/2009, 09:48,  vl78 
На первой руке наверное бы открылся 2пики. На второй руке уже больше склоняюсь к пасу. Не люблю я блокировать торговлю на второй руке.
      » 5/05/2009, 11:44,  ezis 
По моему опыту и статистике сдач я не верила в торговлю (пасс) - 2п - все пасс
Что после 2п двухмастного, что после 2п полублока.

И если верить, что торговля пордолжится, то я предпочитала сразу обозначить 6карт в пике :(
Я просто привыкла изключать из карты партнера те руки, с которыми есть открытие. (Например 6 карт в пике и 6-10 очков...). Как потом партнеру обяснить, что у нас именно та рука? Еще рассмотрела открытие 1 пика (после горячей дискусии с партнером и потерпевшими :) за другими столами больше склонаюсь к 1п).

К сожелению произошел маловероятный худщий сценарий, который упомянул Gombo: (пасс) - 2п - все пасс
Правда, я все еще считаю, что парт мне малодушный попался. Он меня и в худшие геймы запихивал. А тут решил после моего КОНСТРУКТИВНОГО полублока (договореннсть) с
Д
ТКхх
ДВхх
ТВхх
спасовать и даже инвит не дать.

Эх, если бы у нас с партом было припасено двухмастовое открытие...
Хотя я не люблю туда 6ку мажорную запихивать. Трудно потом ее выяснить. Особенно при двухсторонней торговле.

ежжик
      » 5/05/2009, 12:06,  Gombo 
Если двумастных открытий нет, я однозначно выберу пас.
Полублок скрывает вторую масть - навсегда, - так что открытие полублоком это all-in на то, что контракт у нас в пике, а не в бубне.
Открытие на первом уровне мне категорически не нравится - в последующей торговле нужно будет дважды назвать бубну (например, 1s.gif-2c.gif-2d.gif-2БК-3d.gif), после этого партнер будет знать, что у нас 6-6, но будет ожидать 11+ пунктов! Если открываться 1s.gif и НЕ проталкивать бубну - в чем смысл? тогда уж лучше полублок.
Поэтому с партнером, с которым играем систему без двумастных открытий, мы имеем четкую договоренность - с двумастками на 1-2й руке пасуем. На третьей разрешено все, так что развлекаемся по настроению =)
      » 5/05/2009, 13:08,  yucon 
В малти в ответ на 2ч партнера что значат 3б или 4б ? Никогда не встречал описания. Но думаю партнер поймет что это что то из разряда 56 минимум.
      » 5/05/2009, 14:32,  TRU_ 
()
партнер поймет что это что то из разряда 56 минимум

56 чего - пять карт в бубне, допустим.
А шестикарт - где? В черве или пике? wink.gif

А на вопрос 2бк - ответ 3б, т.е. сильный вариант с пикой? или те же 56 бубна с неизвестным шестикартом?

tongue.gif
      » 5/05/2009, 21:23,  Rashid 
В малти никогда не услышу 2Ч! или 2П - слабый, пасуй с пикой, или 2БК - сильный, вопрос. После чего Бубну можно показать только снеся ожидаемые от него 3БК. А 3б на 2П очевидно - черва, максимум, предложение играть 4Ч на бубновых ценностях...
Т.к. играем систему с двуцветами, то сомнений быть не может 2П. Если потом попадем в 3БК, то снос в 4Б покажет, что-то типа 6-6 (во всяком случае 12 карт в моих мастях) и партнер сможет выбрать сам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: