Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Глупый опрос об атаке, Спор с партнером вышел Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

куда атакуете?
1. В бубну, конечно [ 32 ]  [50,79%]
2. Туз бубен [ 0 ]  [0,00%]
3. Дама бубен [ 1 ]  [1,59%]
4. Чистая угадайка, наверно, предпочту бубну. [ 6 ]  [9,52%]
5. Чистая угадайка, буду нюхать воздух. [ 1 ]  [1,59%]
6. Буду угадывать в какой из мажоров атаковать. [ 13 ]  [20,63%]
7. Знаю в какой из мажоров атаковать (пожалуйста, укажите в какой и почему) [ 5 ]  [7,94%]
8. Трефа [ 5 ]  [7,94%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
      » 18/05/2009, 18:59, Автор: oleg_R 
В коротком матче Вы держите следуюшие карты:

п. 965
ч. 873
б. ТД964
т. Д3

Справа от Вас открылись 1БК, Вы, разумеется, пас, слева 2 трефы, партнер пас и справа 2 бубны.
Черт Вас дернул дать контру, слева пас, партнер пас, справа ушли в 2БК и слева добили до трех, которые и стали окончательным контрактом.

none, Юг
ЗападСеверВостокЮг

1БК
пас2cпас2d
контрапаспас2БК
пас3БКпаспас
пас   

Вопрос прост, куда атакуете?

» 18/05/2009, 19:17, Автор: Gombo 
Сначала я спрошу, что имел ввиду Север, пасуя на контру и какие варианты рук входят в 2c.gif. Я могу представить целый зоопарк различных соглашений на этот счет, но если в 2c.gif "обычные" (т.е. в варианте ФГ условный равномер хотя бы с одной мажорной четверкой, но без мажорных пятерок), то я бы предположил, что Север не имеет задержки в бубне, а Юг, соответственно, заявив 2БК, обещает хорошую задержку.

Буду выбирать между бубной (в надежде на КВх у разыгрывающего) и Д треф (в надежде расковырять масть партнера). В пользу первого варианта то, что это самый простой путь к подсаду с минимальными требованиями к партнеру; в пользу второго - это наименее ожидаемая атака, а у партнера должна быть длина в трефе и немного очков. Против первого - мы накатываем взятку, которая может стать девятой (мажорный мисфит, вероятно, 3-3), против второго - у разыгрывающего также ожидается длина в трефе и если трефа партнера не слишком плотная, мы наиграем взяток здесь.

Это сообщение отредактировал Gombo - 18/05/2009, 19:18
      » 18/05/2009, 19:27, Автор: grizzly 
Оппоненты уже выяснили, что фита в мажоре у них нет. На месте любого из них я бы дала реконтру с 4-кой бубен. И король бубен явно справа, иначе можно было сделать промежуточную заявку в любом мажоре. Так что бубновая атака по торговле очень перспективна, прием у партнера должен быть.
      » 18/05/2009, 21:13, Автор: Bulldozer 
С 5-кой бубен от Севера была бы реконтра. Это по аналогии со Стейманом. Насколько помню, вроде именно с 5-кой, а не с 4-кой чаще советуют давать реконтру. А здесь по сравнению со Стейманом у нас ситуация даже хуже - сила оппонента за силой открывающего. Надо быть более уверенным в подсаде.
Если у Севера 4 бубны, то он надеется на реконтру от Юга. Но если у Севера бубен меньше, то он ждёт не реконтру, а информацию о задержке. Т.е., Юг должен считать, что пасом Север задал вопрос о задержке или 4-ке бубен.

2бк означают, что задержка у Юга есть, но нет 4-ки. Стало быть, третий или второй король бубен у него нарисован. Третий король в несколько раз вероятнее второго из-за специфики расклада. Ещё у Юга минимум силы, иначе он заявил бы 3бк.

Север доставил до 3бк, значит у него ФГ. После показа Югом короля бубен вероятность того, что у Севера был "траппинг" с хорошей 4-кой, резко снижается. Думаю, теперь можно вполне посчитать, что это был просто вопрос о задержке.

Стало быть, 4-ки бубен ни у кого из оппонентов нет (наверное! ). Это приводит нас к заключению, что партнёр держит минимум две бубны и будет иметь возможность в неё продолжить.
А у кого находится бубновый валет? Оппоненты показали много очков и бубен, так что валет у них примерно с 80%-й вероятностью. Если так, то у оппонентов и без бубновой атаки часто есть бубновая взятка, а мы всего лишь дадим темп её отработать.

Исходя из этих соображений, атаковать следует, наверное, маленькой бубной.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 18/05/2009, 21:19
      » 18/05/2009, 22:23, Автор: Odissey 
знаю в какой мажор.
червой.
потому что хочу пойти червой.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 19/05/2009, 06:48, Автор: kani 
Дамой
(так как в вопросе есть дама - а далее по анекдоту .... всегда)))))
      » 19/05/2009, 08:22, Автор: FutureMan 
Странное название у темы, почему ж вопрос глупый-то? huh.gif

В бубну не пойду, почему-то ожидаю там у разыгрывающего плотную 4ку.

Проголосовал за c.gifД, больше помочь партнеру ничем не могу. А уж если он получит ход, тогда милости просим - в бубну!
      » 19/05/2009, 08:39, Автор: avgera 
Бубна, причем IMHO безальтернативно. Зачем изобретать велосипед? Треф у разыгрывающего не меньше 4 штук на 100%. В мажорах мы партнеру не помощники. Но главное - бубна у оппонентов скорее всего лежит 3-3 ибо если E имел право сказать 2БК, то значит, тем более с плотной 4-кой бубен он имел право сказать пас или РК.
      » 19/05/2009, 08:49, Автор: Bulldozer 
avgera ("19/".$m["май"]."/2009," 08:39)
Но главное - бубна у оппонентов скорее всего лежит 3-3 ибо если E имел право сказать 2БК, то значит, тем более с плотной 4-кой бубен он имел право сказать пас или РК.

Пас, по идее, не имел права сказать. После Стеймана они сфорсированы минимум до 2бк.
      » 19/05/2009, 20:27, Автор: ЧекаревД 
интересно,а какие доводы можно привести против бубновой атаки?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: