| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » блоки, какие нужны ,какие нет | | | |
|
|
|
Запрет блока с ренонсом считаю терпимым и могу согласиться если партнер ну уж очень резко будет настаивать. Ко всем остальным предложениям отношение резко отрицательное.
|
|
» 7/05/2009, 19:44, Rashid
|
|
Мне непонятно, почему все так опасаются боковых тузов в блоке? Собираются играть в иной масти? Это странно, не для того партнер блокировал. Опасаются исказить защитный потенциал руки? Но это предполагает у оппов значительную силу. и тогда отсутстви блока только поможет им в их конструктивной торговле. На самом деле (ИМХО) в блоке важно лишь точное количество взяток (другое дело, что не всегда так уж просто их подсчитать!). Блок ведь, особенно зонный, заявка не чисто защитная, а защитно-атакующая (конечно, не имеется ввиду открытие на 3-й (только!) руке)
Чем. например, нехороша для блока рука ДВ10ххххх х Тх Тх ? Чем рука ТКДххххх х хх хх лучше? В обоих этих случаях в равной зонности открою 4п ( ровно 8 взяток!). Просто две старшие фигуры перемещены из одной руки в другую, но на количество взяток это повлияет вряд ли. (Хотя, конечно, защитный потенциал изменился!) Куда хуже иметь в блоке какую-нибудь вторую даму, которая в компании с третьим-четвертым валетом партнера может легко составить взятку в защите, будучи абсолютно бесполезной в атаке. Совсем другое дело - двуцветы. Но это отдельная большая тема. P.S. Очень полезно иметь соглашение как в разных зонностях округляется половинка взятки в блоке! |
|
» 7/05/2009, 23:33, Rashid
|
||||
Хорошо бы привести примеры рук партнера, где подобная трактовка может ему сильно помешать. Маленькая просьба - 4-5 картные фиты в пике не предлагать! (Готов не находить лучший контракт на нашей линии каждый раз когда у нас будет фит 13-карт (и более) ... ) |
||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||
0 пик напротив нормально?
Север открывает 4 пиками. Заявка Юга. |
||||||||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: