Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  блоки, какие нужны ,какие нет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2009, 19:19,  bark 
Хотелосьбы высказать свое мнение по поводу блоков и полублоков особенно до открытия партнера.Я считаю что не может быть блока или п блока с ренонсом либо открытия 2цветом с ренонсом или косее чем 6-5 так как всегда с подобной картой можно войти после паса а тем более позитивной заявки партнера какое ваше мнение по этому поводу?
      » 6/05/2009, 21:29,  ЧекаревД 
блок-это блок...его задача-блокировать оппонентов,а не партнера...поэтому на 1-2 руке не должно быть *блоков*,в которых имеется 5,5 и менее потерь...открывать с картой К10хххх - Тхххххх х двумасткой 2п - это преступление, на мой скромный взгляд. На 3,4 руке требования к блоку может смягчаться и быть предметом партнерской договоренности)

Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 6/05/2009, 21:39
      » 6/05/2009, 21:32,  avgera 
Запрет блока с ренонсом считаю терпимым и могу согласиться если партнер ну уж очень резко будет настаивать. Ко всем остальным предложениям отношение резко отрицательное.
      » 7/05/2009, 09:00,  FutureMan 
Эээ... в моем представлении блоковая карта - это 6- или 7-карт с концентрацией очков (до 10) и пустыми "боками". Такой раскладец почему бы и не заявить до открытия партнера?

Карту типа "К10хххх - Тхххххх х" блоковой никак не считаю.
      » 7/05/2009, 09:49,  avgera 
Люди, к слабым двуцветным открытиям неправильно подходить с требованиями блоков. Они (по крайней мере с 1-2 руки) понадобились в первую очередь как описательные назначения - просто потому что в конкурентной торговле у вас гарантированно будут проблемы с их медленным описанием. А излишняя косость руки, если она есть, в значительной степени страхует от трех пасов. Посему все эти защитные/игровые взятки, отсутствие ренонсов и прочие навороты - для двуцветов IMHO от лукавого. Никакие добавочные ограничения, якобы нужные партнеру для принятия решения, не заменят возможности выдать потенциал руки чуть ли не единственной заявкой. Лучше уж тогда двуцветы вообще не играть и освободить место в системе под что-то еще, коли уж партнеру все равно придется в случае отсутствия открытия 2М принимать в расчет возможность двуцвета. Вот пример из практики игроков топ-уровня - много лет назад Dinos описывал сдачу с юниорского ЧЕ, где Петрунин открыл двуцветом 2М, а на следующем круге довершил описание карты заявкой 6м. Ничего, небеса вроде на землю не упали от такой торговли :-)

Правда, в природе все больше пар, открывающих 2М с 54 и полным мусором. Возможно, если у вас именно такой стиль - тогда нужны дополнительные ограничители. Но я пишу про более-менее близкий к классическому вариант.

У блоков же описательная задача гораздо ниже. Одноцветные руки гораздо проще продать в конкуренции нежели двуцветные, поэтому выделить какой-то класс одномасток, с которыми мы блоком не открываем, может иметь смысл, хотя сам я сторонником не являюсь. Но, например, grizzly поспорит со мной - в свое время у нее в паре с blum было до фига ограничений на блоки в течение многих лет, и раз они схему не меняли - значит, какие-то плоды такой стиль приносил.
      » 7/05/2009, 09:50,  Capricorn 
На 1й и 2й руке желательно отсутствие боковых 4к и посторонних тузов (с 6-6 или 7-4 откроюсь пасом). На 3й руке до зоны блоки произвольные smile.gif На открытие оппонентов 1т, в котором возможен сильный вариант до зоны может быть на карту меньше, боковые 4ки и тузы. На 4й руке открытия на втором и выше уровне предпочитаю играть сильные. В двухмастных блоках тузы могут быть любые. Но это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением редакции. smile.gif Вообще - требования к блокам могут быть абсолютно любые, главное, чтобы оба партнёра их понимали одинаково.
      » 7/05/2009, 19:44,  Rashid 
Мне непонятно, почему все так опасаются боковых тузов в блоке? Собираются играть в иной масти? Это странно, не для того партнер блокировал. Опасаются исказить защитный потенциал руки? Но это предполагает у оппов значительную силу. и тогда отсутстви блока только поможет им в их конструктивной торговле. На самом деле (ИМХО) в блоке важно лишь точное количество взяток (другое дело, что не всегда так уж просто их подсчитать!). Блок ведь, особенно зонный, заявка не чисто защитная, а защитно-атакующая (конечно, не имеется ввиду открытие на 3-й (только!) руке)
Чем. например, нехороша для блока рука ДВ10ххххх х Тх Тх ? Чем рука ТКДххххх х хх хх лучше? В обоих этих случаях в равной зонности открою 4п ( ровно 8 взяток!). Просто две старшие фигуры перемещены из одной руки в другую, но на количество взяток это повлияет вряд ли. (Хотя, конечно, защитный потенциал изменился!) Куда хуже иметь в блоке какую-нибудь вторую даму, которая в компании с третьим-четвертым валетом партнера может легко составить взятку в защите, будучи абсолютно бесполезной в атаке. Совсем другое дело - двуцветы. Но это отдельная большая тема.
P.S. Очень полезно иметь соглашение как в разных зонностях округляется половинка взятки в блоке!
      » 7/05/2009, 20:44,  Grand 
Rashid ( "7/".$m["май"]."/2009," 19:44)

Чем. например, нехороша для блока рука ДВ10ххххх х Тх Тх ? Чем рука ТКДххххх х хх хх лучше? В обоих этих случаях в равной зонности открою 4п ( ровно 8 взяток!wink.gif.

Всем прекрасны обе руки и одинаковые заявки с ними.Главное,чтобы партнёр был доволен ,каждый раз находясь в неинтересном положении как с сильной рукой так и со слабой с фитом.Если мы преследуем цель как можно сильнее насолить всем троим за столом - то мы блестяще с этим справимсяsmile.gif
      » 7/05/2009, 23:33,  Rashid 
Grand ( "7/".$m["май"]."/2009," 20:44)
Rashid ( "7/".$m["май"]."/2009," 19:44)

Чем. например, нехороша для блока рука ДВ10ххххх х Тх Тх ? Чем рука ТКДххххх х хх хх лучше? В обоих этих случаях в равной зонности открою 4п ( ровно 8 взяток!wink.gif.

Всем прекрасны обе руки и одинаковые заявки с ними.Главное,чтобы партнёр был доволен ,каждый раз находясь в неинтересном положении как с сильной рукой так и со слабой с фитом.Если мы преследуем цель как можно сильнее насолить всем троим за столом - то мы блестяще с этим справимсяsmile.gif

Хорошо бы привести примеры рук партнера, где подобная трактовка может ему сильно помешать. Маленькая просьба - 4-5 картные фиты в пике не предлагать! (Готов не находить лучший контракт на нашей линии каждый раз когда у нас будет фит 13-карт (и более) ... )
      » 8/05/2009, 08:26,  Izubr 
Rashid ( "7/".$m["май"]."/2009," 23:33)
Хорошо бы привести примеры рук партнера, где подобная трактовка может ему сильно помешать.  Маленькая просьба - 4-5 картные фиты в пике не предлагать! 

0 пик напротив нормально?
Север
s A K Q 6 5 4 3 2
h 5
d 3 2
c 3 2
Юг
s -
h A K Q J 4 3 2
d K Q J
c K Q J

Север
s Q J 10 9 5 4 3 2
h 5
d A 2
c A 2
Юг
s -
h A K Q J 4 3 2
d K Q J
c K Q J

Север открывает 4 пиками. Заявка Юга.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: