| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » блоки, какие нужны ,какие нет | | | |
|
» 8/05/2009, 18:01, Rashid
|
||||||||||||||||||||||||||||
Рука хорошая, хоть и не слишком частая. Жаль, что только одна... Ну, видимо, эта проблема не кажется интересной. Попробуем разобраться с ней, благо это просто. Итак, партнер заявляет 5Т. У него минимум три взятки и меньше всего, как ни странно, его интересует пика (ведь 4БК было бы Блеквудом на пике). Это обнадеживает со второй рукой - 5Б - кюбид. (С первой 5П, если бы было еще пол-взятки, можно было бы рискнуть сказать 5Ч. На этом торговля с первой рукой закончилась). На 5Ч от партнера лучшая заявка 6Т - еще один кюбид (краткостных не даем, потому что играть, вероятно, будем не в пике). Если партнер, мея предложенную руку, справится разобраться с классом кюбидов, то, видимо, рискнет поставить 7Ч. Которые можно и выиграть. Интересно посмотреть, что будет со второй рукой при других открытиях. Видимо, 1П, не так ли, Izubr? Дальше есть разночтения - Вашей системы не знаю, возможно, в ней есть исключающий блеквуд в масти открытия партнера. Тогда все просто. В обычной ОЯ - 3Ч - хорошая масть. Даст ли партнер кюбид с синглом и полным минимумом силы, но двумя тузами - не знаю. Я бы с синглом не дал. Итак, 4Ч. Скажете ли Вы с ренонсом в масти партнера 4П? Большинство, едва ли. Теперь парт будет полагать, что есть потеря в пике. Блеквуд с ренонсом нелеп, возможна, правда, заявка 5Т, на что 5Б (хотя у многих эта заявка побещает и кюбид в пропущенной пике). Едва ли с этими руками разбираться будет проще. Ну, с первой рукой, надеюсь, откроетесь 4П тоже. Если открыть 1п, то можно вдруг оказаться в 6 в мажоре без пары тузов. Хотя грамотная торговля позволит этого избежать, конечно, согласен... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
» 10/05/2009, 09:51, Rashid
|
|
К предыдущему посту. Пришел на ум еще один аргумент. представим, что предложенная рука не у партнера, а у оппа (это все ж в два раза вероятней) и взглянем на сдачу в этом случае. Вот Вы открыли со второй рукой 4П, опп, естественно, вошел - полагаю 5Ч (у партнера мусор). Легко ли второму оппу спасовать с полуфитом Ч и ТК в пике? Конечно, заявка 5Ч сделана под давлением, но две быстрые взятки в такой торговле найти удается не всегда. Пожалуй, можно и спасовать, но проблема поставлена. Теперь представьте, что было открытие 1П. Едва ли у оппов возникнут хоть какие то проблемы. Или все то же, но у партнера второй (синглетный) К в пике. Он уверенно ставит 5П, что будет вполне дешевой защитой от 5Ч.
|
|
» 11/05/2009, 00:32, Rashid
|
||
Не надо плакать! Утешьтесь! Попробуйте в следующий раз немного думать над торговлей за столом! И все у Вас получится!!! А там, глядишь, и партнеры начнут попадаться понятливые... Ну, а в индивидуале пробовать не стоит. |
||
|
» 11/05/2009, 00:41, Rashid
|
||
В посте от » "7/".$m["май"]."/2009," 19:44, специально отмечено, что все это не относится к двуцветным открытиям. Оценивать число взяток в них гораздо трудней, чем в одноцветах... Там действительно очень важна концентрация в своих мастях. Хотя и в двуцветах не следует преувеличивать трудности партнера. |
||
|
» 11/05/2009, 13:24, Rashid
|
||
Причем тут клон? причем "гордый rashid" (подчеркнуто с маленькой буквы? ) и скромный Grand? Какие-то заборны надписи? Человек открыл тему про блоки, я в нее ответил как понимаю. Слегка утрировал, чтобы подчеркнуть идею. Вам она не нравится? Бога ради! Но повод ли это писать в таком стиле будто Вы только что выиграли БК или Кавендиш? Вероятно, не доглядел Вас там! Ведь, конечно, не знаю там всех участников, но из России, как будто, не было... А если кому-то нравятся рэндом-блоки и прочая разная разрешенная экзотика, так пользуйтесь, никто не препятствует. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: