Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ошибка с пропуском тура на миксе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2009, 00:03,  gislabel 
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...682&needlogin=1
На этом турнире во 2 туре два игрока одновременно получили пропуск тура.
      » 8/05/2009, 07:02,  peliken 
это не ошибка. Это происходит из за того, что в турнирах со сдвоенными турами тем, кто дорегистрируется с четного тура просто не с кем играть. А два - это далеко не рекорд. Иногда по 6-7 бывает.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 8/05/2009, 08:22,  KZKISW 
Всё верно. Глюка нет.

Турнир со сдвоенными партиями предполагает, что в четных турах соперник тот же, что и в предыдущем нечетном. Не разбивать же пары.

Поэтому вполне логично, что

во втором туре Леньчик получил в соперники тот же))) плюс, с которым играл в первом туре.

А унтер, зарегистрировавшийся со второй тура получил другой))) плюс, так как у него в первом туре соперника не было.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 8/05/2009, 08:25

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 8/05/2009, 08:36,  gislabel 
Насколько я понимаю такая ситуация может быть в любом туре, хоть в последнем.

Получается вместо того чтобы сыграть, когда есть возможность, придется сидеть и ждать. Исправить никак нельзя?

Важный вопрос а если кто снимется на нечетном туре? Его оппонент получит пропуск тура?
      » 8/05/2009, 08:46,  KZKISW 
А как ты исправишь? Надо тогда менять формат турнира. А не хотелось бы, так турнир достаточно веселый) Стандартных турниров у нас много)
-----

Пары изначально формируются в нечетном туре. (если б вместо плюса Леньчик в первом туре играл с KZKISW, унтер же никак б не получил KZKISW во втором туре. Также и с плюсом. Это сформированная пара. А унтеру просто не с кем было играть).

Такая ситуация с зарегистрированном игроком может быть в любом четном туре, пока игроку можно регистирироваться. (в данном турнире до 8 тура).

Если соперник снялся в четном туре, игрок получит плюс.

Контроль быстрый, не так уж долго и ждать. Это специфика такого турнира. У нас он всего один.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 8/05/2009, 09:02

--------------------
      » 8/05/2009, 11:55,  gislabel 
Так может сделать не спаренные туры?
Зачем они здесь. В остальных миксах играются не спаренные и ниче.
      » 8/05/2009, 14:14,  KZKISW 
И играть 7 туров с минутным контролем? Не смешной по времени турнир?
А рассадка в последних турнирах при швейцарки в 14 туров при 11 человеках меня почему-то пугает.

Можно сделать спаренный тур по одной игре.
Но это не избавит от необходимости ждать того, кто опоздал. Пока сыграются 2 партии в туре.
Да и какой же это микс, скучно. А потом классику и диагональщику позволит получить сразу преимущество.

Саш, те не кажется, что проблема надуманная?
Во-первых, не так часто отдыхает несколько человек в туре.
Во-вторых, думать об опоздавших Опоздал твои проблемы, подождешь. Радуйся, что плюс получил нахалявуsmile.gif
Ну и в-третьих, должно же быть какое-то разнообразие в турнирах. Во всех схемах проведения есть плюсы и минусы.

----
Но все что выше мое личное мнение. Отстаивать и бороться за турнир в таком виде,я естественно, не буду. Хотя мне нравитьсяsmile.gif
Турнир не так давно играется,хотелось бы послушать кто что еще думает.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 8/05/2009, 14:15

--------------------
      » 8/05/2009, 14:45,  roy 
Мне спаренные туры никогда не нравились. Насмотрелся на такие турниры в ШП и миксе. Почему-то всегда оказывалось что со 2-го тура регились одни и те же игроки :) Получали плюс и преимущество при равенстве очков. Надеюсь только что в уголках таких игроков не будет.

Но против такого турнира ничего не имею. Не нравится не играй. Выбор турниров большой. Каждый найдет себе по вкусу.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 8/05/2009, 15:39,  gislabel 
Хорошая позиция у судьи.

Катерин, мне все равно в какой форме будет идти этот турнир. Просто есть недочет - я спросил можно ли его устранить.
На мой взгляд, при разнообразии игр (в отличии от моновидовых турниров) вполне можно убрать спаренные туры, фактически круговик выйдет.
      » 8/05/2009, 15:56,  roy 
Недочета нет. Это специфика турнира, только и всего.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: