Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ошибка с пропуском тура на миксе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2009, 16:23,  gislabel 
Если кто-то может пользоваться спецификой "во зло" (пример ты сам написал), значит это недочет схемы проведения.
      » 8/05/2009, 16:48,  roy 
Идеальных схем не бывает. Не нравится схема турнира - не играй. А Кате вот нравится.

Мне вот диагональные турниры не нравятся. Давай лучше их отменим. В них преимущество у играющего черными. В диагональных турнирах играющий черными пользуется спецификой турнира, получая незаслуженное преимущество.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 8/05/2009, 16:59,  gislabel 
Хорошая позиция для судьи.

В монотурнирах (диаг, классика) такого недочета нет. Почему он появился в миксе?
      » 8/05/2009, 17:04,  KZKISW 
Я тоже самое имела виду говоря про специфику...

1) Отменим круговики. В них дорегистрироваться нельзя.
2) Отменим швейцарки. Жеребьевка не всегда объективна. Со всеми соперниками не играешь, не адекватно как то. Да и какой то бухгольц все решает) выгнать немедленно)
3) Микс с финалом отменим. А то в отборе млин сильно играю, а в финале всегда пролетаю))) Нечестно, 7 туров играю в лидерах, а потом вот...)))
4) Вобще миксы отменим. А фигли...все время с роем белыми в диагональ и белыми же в три на четыре в классику. Непонятно:)
5) Отменим турниры с длинным контролем. Засыпаю))
6) Отменим турниры с маленьким контролем. Мало))

Вобщем минусы можно найти в любом турнире..Также как и плюсы.. Из этого и складывается специфика.

Но турниров много и каждый выбирает по себе) Слава богу выбрать есть из чего

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 8/05/2009, 17:19,  KZKISW 
Саш, ну что ты заладил судья, судья..

Хорошая позиция для судьи... это стоять за разнообразие турниров.

Микс с быстрым временем это относительно новый и специфичный турнир. Мне лично нравится именно тем, что непохож на другие турниры.

Но меня послушали, роя тоже и тебя.

Давайте просто посмотрим, что еще люди скажут. Только предлагаю не просто критиковать эту схему, кому не нравиться, а предложить свою альтернативную для микса с быстрым контролем для небольшого числа народу.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 8/05/2009, 17:32,  gislabel 
В монотурнирах (диаг, классика) где играются спареные туры такого недочета нет. Почему он появился в миксе?
      » 8/05/2009, 17:47,  rrttyy 
В этих турнирах играется матч из 2 партий, а в миксе так нельзя (конвенции меняются).
      » 8/05/2009, 20:45,  Omskdizel 
Ну кстати, может вновь входящего запускать только с нечетного тура? То есть при нечетном туре при включении в турнир ставить либо минус в след туре (я кстати за этот вариант, его проще реализовать), либо регистрацию принимать, но включать в турнир уже со следующего нечетного тура. Ну и совсем уж на край отменять возможность регистрации во время проведения нечетного тура.
      » 8/05/2009, 20:46,  Omskdizel 
2gislabel: Саш, у тебя несколько странная привычка рубить с плеча, частенько доводя до абсурда. Подкорректировал бы как-нить свое отношение :)
      » 8/05/2009, 21:36,  gislabel 
Принципа никто не объяснил, пока Катя в приват не написала.
Здесь меняются игры каждый тур, а оппоненты через тур. Т.е. спаривание туров идет не полное.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: