Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  веселая сдачка, Парный турнир на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2009, 12:17,  SERGEY_BIG 
Grab ( "8/".$m["май"]."/2009," 11:58)
Бк не форсирующий. Но рука может быть и неравномерной.

С таким широким спектром делать нечего - в турнире на макс нужно заявлять 3 пики, ибо если партнёр не болен, то у него точно есть пиковый дублет или хороший трефовый 7 карт, который он ещё один раз сможет пропихнуть.
      » 8/05/2009, 12:19,  LisaAlisa 
Bulldozer ( "8/".$m["май"]."/2009," 11:43)
Сорри. Как скажете. Только такие продвинутые траппинг-пасы навряд ли много кто играет.

Да вроде все играют.
Другое дело, странно, что партнер не дал контру-реопен. Видимо, чудовищно не хочет сажать 2б. Значит, рука какая-то типа 2461 или даже скорее 2371, или партнер идиот. При этом очков немного, потому что 2т не сказал. Но 7ки быть не может, потому что блоком не открылся. 3т играть точно не хотим, и вообще хотим играть 2б* и, нашаривая рукой канделябр, делаем заявку 3п, потому что у партнера там точно не синглет.
      » 8/05/2009, 12:29,  Bulldozer 
sno ( "8/".$m["май"]."/2009," 12:11)
Я бы тоже контру понял как негативную, и спасовал бы, разумеется, на 2б. Откуда берутся цифры в 1001% и прочие безапелляционные утверждения, интересно? Масса совсем неглупых пар играет негативную контру в такой позиции.

Да кто ж против - договоривайтесь. И только при наличии договорённости такую контру можно считать ненаказательной. Потому что есть общее правило: если в торговле мы заявляли натурально БК, то все контры наказательные. Даже странно, что кто-то этого не знает. Это написано во всех книжках и статьях, что я видел.

Во-вторых, негативных контр не бывает от открывающего. Негативная контра применяется отвечающим после интервенции.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/05/2009, 12:32
      » 8/05/2009, 12:31,  vl78 
Мы после натурального 1бк играем наказательную контру. Всегда считал эту схему стандартной. Можно конечно играть и негативную, но на практике сомнительно, что это будет лучше.
      » 8/05/2009, 12:41,  sno 
Bulldozer ( "8/".$m["май"]."/2009," 12:29)
Во-вторых, негативных контр не бывает от открывающего. Негативная контра применяется отвечающим после интервенции.

Интересно. А представим-ка себе торговлю 1бк (2ч) пас (пас) контра. Это что - тоже наказательно?
      » 8/05/2009, 12:42,  SERGEY_BIG 
Bulldozer ( "8/".$m["май"]."/2009," 12:29)

Это тоже в книжечке concur.doc написано? biggrin.gif
Женин пост понять легко и просто: "негативная" - отрицающая ценности контрящего в масти оппонента.
      » 8/05/2009, 12:47,  vl78 
Женя, я имел ввиду именно натуральные 1бк в какой то секвенции. После открытия 1бк мы с парнтером уже определились, что на 2-м уровне лучше играть негативную контру.
Вот можно узнать в данном конкретном случае, что будет означать негативная контра на 2бубны. Нет 4-ки червей, нет 5-ки треф, нет 6-ки пик, но хочу играть одну из этих мастей?

Это сообщение отредактировал vl78 - 8/05/2009, 12:47
      » 8/05/2009, 12:49,  Bulldozer 
SERGEY_BIG
Мне поднять список литературы?
Во-первых, называть негативной контрой любую контру с интенцией вызова - ошибка.
Во-вторых, негативная контра не отрицает ценности и некоторую длину в масти входа. Чаще они даже есть, чем нет. Ибо иначе у нас может появиться другая заявка.
В-третьих, не concur.doc, а konkur.doc! smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/05/2009, 12:51
      » 8/05/2009, 12:53,  Grab 
vl78 ( "8/".$m["май"]."/2009," 12:47)
Женя, я имел ввиду именно натуральные 1бк в какой то секвенции. После открытия 1бк мы с парнтером уже определились, что на 2-м уровне лучше играть негативную контру.
Вот можно узнать в данном конкретном случае, что будет означать негативная контра на 2бубны. Нет 4-ки червей, нет 5-ки треф, нет 6-ки пик, но хочу играть одну из этих мастей?

в данном случае будет означать возможность мажорной игры на уровне 2 и минорной на уровне 3, при отсутствии у партнера бубновой оппозиции.

минимум по триплету в неназванных мастях.

и наличие как минимум синглета в масти интервента.

Это сообщение отредактировал Grab - 8/05/2009, 12:56
      » 8/05/2009, 13:10,  sno 
Знаете, что меня удивляет? Безапелляционность. Рашид, которому в этой теме очевидно, что контра на 2б - наказательная, в соседней теме пишет, что открытие 4п с ДВ10ххххх и двумя тузами сбоку - тоже вполне очевидная вещь. Гомбо вообще называет очевидными вещами такое, от чего у всех остальных волосы встают дыбом, типа реопена с триплетом. Действительно, бывают в бридже почти очевидные, но их не так много, как некоторые думают. А ситуация со значением контр после 1бк уж точно куда сложнее, чем некоторые думают. Возможно, разумно играть наказ за рукой и негат от заявившего 1бк, возможны и другие схемы... но никакого стандарта тут, думаю, нет, уже по этой теме это видно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: