| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » веселая сдачка, Парный турнир на макс | | | |
|
» 8/05/2009, 12:17, SERGEY_BIG
|
||
С таким широким спектром делать нечего - в турнире на макс нужно заявлять 3 пики, ибо если партнёр не болен, то у него точно есть пиковый дублет или хороший трефовый 7 карт, который он ещё один раз сможет пропихнуть. |
||
|
|
||
Да кто ж против - договоривайтесь. И только при наличии договорённости такую контру можно считать ненаказательной. Потому что есть общее правило: если в торговле мы заявляли натурально БК, то все контры наказательные. Даже странно, что кто-то этого не знает. Это написано во всех книжках и статьях, что я видел. Во-вторых, негативных контр не бывает от открывающего. Негативная контра применяется отвечающим после интервенции. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/05/2009, 12:32 |
||
|
|
|
Мы после натурального 1бк играем наказательную контру. Всегда считал эту схему стандартной. Можно конечно играть и негативную, но на практике сомнительно, что это будет лучше.
|
|
|
||
Интересно. А представим-ка себе торговлю 1бк (2ч) пас (пас) контра. Это что - тоже наказательно? |
||
|
» 8/05/2009, 12:42, SERGEY_BIG
|
||
Это тоже в книжечке concur.doc написано? Женин пост понять легко и просто: "негативная" - отрицающая ценности контрящего в масти оппонента. |
||
|
|
|
Женя, я имел ввиду именно натуральные 1бк в какой то секвенции. После открытия 1бк мы с парнтером уже определились, что на 2-м уровне лучше играть негативную контру.
Вот можно узнать в данном конкретном случае, что будет означать негативная контра на 2бубны. Нет 4-ки червей, нет 5-ки треф, нет 6-ки пик, но хочу играть одну из этих мастей? Это сообщение отредактировал vl78 - 8/05/2009, 12:47 |
|
|
|
SERGEY_BIG
Мне поднять список литературы? Во-первых, называть негативной контрой любую контру с интенцией вызова - ошибка. Во-вторых, негативная контра не отрицает ценности и некоторую длину в масти входа. Чаще они даже есть, чем нет. Ибо иначе у нас может появиться другая заявка. В-третьих, не concur.doc, а konkur.doc! Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/05/2009, 12:51 |
|
|
||
в данном случае будет означать возможность мажорной игры на уровне 2 и минорной на уровне 3, при отсутствии у партнера бубновой оппозиции. минимум по триплету в неназванных мастях. и наличие как минимум синглета в масти интервента. Это сообщение отредактировал Grab - 8/05/2009, 12:56 |
||
|
|
|
Знаете, что меня удивляет? Безапелляционность. Рашид, которому в этой теме очевидно, что контра на 2б - наказательная, в соседней теме пишет, что открытие 4п с ДВ10ххххх и двумя тузами сбоку - тоже вполне очевидная вещь. Гомбо вообще называет очевидными вещами такое, от чего у всех остальных волосы встают дыбом, типа реопена с триплетом. Действительно, бывают в бридже почти очевидные, но их не так много, как некоторые думают. А ситуация со значением контр после 1бк уж точно куда сложнее, чем некоторые думают. Возможно, разумно играть наказ за рукой и негат от заявившего 1бк, возможны и другие схемы... но никакого стандарта тут, думаю, нет, уже по этой теме это видно.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: