| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » веселая сдачка, Парный турнир на макс | | | |
|
|
|
Слово "ОЯ" было сказано не сразу. И потом, после всего этого ожидать у открывающего второй диапазон силы и строить на этом по-разному торговлю в разных системах, думаю, неправильно.
|
|
» 8/05/2009, 13:57, SERGEY_BIG
|
||
Это уже лучше Всяко уважая твоё право играть любые конвенции, тем не менее, отмечу что рука для наказательной палки выглядит слабоватой. Можно и оверк дать. Кстати, атаковать куда будешь против контрированных 2 бубен? Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 8/05/2009, 13:58 |
||
|
|
|
СЛАБОВАТОЙ? Сергей, я в шоке.
Пойду в трефу. Кстати, не поленился и посмотрел Берёзу. Наказательно. Кто договорился иначе - молодцы. Кто не договорился, контрит для вызова и думает, что его поймут - могу только посочувствовать. |
|
|
|
Я тоже не поленился и посмотрел березку для ичр. "После ответа 2-на-1 или ответа нефорсирующим 1NT все контры - наказательные, после ответа форсирующим 1NT - призывные." А ответ 1NT в ней - форсирующий. Но если учесть то, что чаще всего в форсирующем БК рука именно такая, с которой заявят БК натуральный, такая двойственность не совсем понятна)
|
|
|
|
Контра на 2
Партнеру на его торговлю (нет контры-реопен, не было блока) положу 7 треф, 4 червы, очков 6. Стисну зубы и спасую - не вижу, как можно улучшить результат. Как вариант (поскольку играем ОЯ и наш баланс ограничен), можно заявить 3 |
|
|
|
sno
Ну, тут примерно понятно. В Берёзе, наверное, не всегда форсирующий. Видимо, договорённости бывают, что нет. В индивидуале понятно - там надо что-то одно выбрать сразу для всех. У автора темы ОЯ/нефорсирующий. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/05/2009, 14:22 |
|
|
|
Gombo, я не знаю систему, в которой ответ 1бк обещает равномерный расклад.
А, мысль понял, подумаю. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 8/05/2009, 14:26 |
|
» 8/05/2009, 14:25, SERGEY_BIG
|
||
Трудно пойти из масти, которой у тебя нет Не забывай, тебе нужно посадить этот контракт -2, иначе ты проиграешь сдачу. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: