Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  веселая сдачка, Парный турнир на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2009, 14:26,  Gombo 
Торговля 1c.gif-1БК обещает вполне равномерный расклад в большинстве систем; или в 1h.gif/ s.gif-(контра)-1БК.

Это сообщение отредактировал Gombo - 8/05/2009, 14:27
      » 8/05/2009, 14:34,  Bulldozer 
Сергей, тут часто будет и -2, и гейма не будет. У нас _максимум_ 24 пс, фита нет, разве что червовый. Но тогда они в трефу сбегут, наверное.
В черву, кстати, я и пойду.
      » 8/05/2009, 14:34,  Grab 
Граждане флудильщики. Итак. Что делаем на 3 трефы?

Были версии ЛисыАлисы и СержеБига сползти в 3 пики и дать партнеру мзды.

Это сообщение отредактировал Grab - 8/05/2009, 14:37
      » 8/05/2009, 14:41,  grizzly 
Grab ( "8/".$m["май"]."/2009," 12:55)
после 1бк о парте еще ничего не ясно.
6-9 РС (или рука с которой он не хотел бросать 1 пику, тогда может и меньше очков).

Счас дадим контру а у парта шестой Т червей. легко можно смоделировать верхний гейм а 2 бубны будут хорошо если за -1.

Ничего не понимаю... Партнер после паса на наше открытие 1s.gif говорит 1БК с шестеркой червей? А на чем тогда он говорит 2h.gif ? Ровно на 10 очках с 5-кой?
Если нет Друри, то на чем он говорит 2т? Тоже только на 10 очках? Судя по развитию торговли, так и есть. Вот в этой архаичной договоренности, как мне кажется, и кроется причина той беды, которая произошла в сдаче. Когда обе руки ограничены сверху, их надо торговать натурально, и заявка 1БК должна обещать равномерный расклад.

Есть довольно простой и эффективный метод для определения того, является ли контра призывной или наказательной в неоговоренных ситуациях. Это так называемый принцип симметрии. Контра на одну и ту же заявку должна быть одинаковой с ОБЕИХ рук. Если в той же торговле после 2 d.gif до партнера доедут два паса, что будет означать его контра? Если 1бк может содержать любые экзотические расклады, поскольку заявки на втором уровне обещают силу, то явно призывная. Если 1БК показывает равномерную руку, то более естественно играть наказательную. Но можно и призывную - главное, что заявка 3т при таком подходе исключена, и оппонент будет успешно взят в 2d.gif независимо от того, какую контру играть.

Так что почти все правы smile.gif А безапелляционность проистекает от того, что каждый строит свою трактовку на принципах, которые ему кажутся очевидными и потому не озвучиваются.
      » 8/05/2009, 14:48,  grizzly 
Пока писала, еще куча сообщений появилась...

Форсирующий пас в Березке (и, насколько я понимаю, в любой системе) по умолчанию играется только с руки, которая еще не пасовала. После паса и мажорного открытия партнера масти показываются натурально, для инвитов с фитом чаще всего используется Друри.

Это сообщение отредактировал grizzly - 8/05/2009, 14:51
      » 8/05/2009, 15:05,  Bulldozer 
В первый раз слышу про принцип симметрии. Правда, если я не слышал, то это не значит, что его нет. smile.gif
Понятно, чем этот принцип хорош - легче определить тип контры. Однако, ясно и то, что применяя этот принцип, мы упускаем много возможностей, намеренно не различая прямую и последнюю позиции в торговле.
      » 8/05/2009, 15:07,  Grab 
Пасовать с ренонсом мне не хотелось из-за следующих причин:
1. Наверняка 3 трефы сядут
2. Враг может войти в режим контрения.

так как парт о 5 пик знал я решил пропихнуть фигурный триплет.

3h.gif .
3 паса.

на стол легло следующее болото.

s.gif 109
h.gif Т***
d.gif *
c.gif ДВ108**

Атака была бубновый валет, вист кооперативный. В муках 140.

Добавлю так же что Трефа лежала синглет в шестые ТК, и в протоколе была запись 6 взяток в 3трефах на другой линии на пасе.

--------------------------

Второй парт на 2 бубны выбирал между контрой и 2 пиками ибо больше чем за -1 он не видел а по бубновой атаке 2 бубны руки легко вставлялись в козырь стола.

» 8/05/2009, 15:11,  sno 
Так если контры негативные, почему бы партнеру не дать контру? 3т не убегут вроде никуда.
      » 8/05/2009, 15:12,  grizzly 
Влад, а Вы проверьте по своей системе - много ли мест, где он не соблюдается? К тому же речь идет только о не слишком часто встречающихся ситуациях в конкурентной торговле, которые в системе не оговорены. Лучше уж применять в них этот принцип, чем каждый раз гадать, как партнер поймет контру.
      » 8/05/2009, 15:12,  Grab 
2Grizzly.

Ларис, не всегда получается играть что хочешь (в бк просто 6-9 очков практич любого расклада(без фита пикового), а 2 в масть покажет от 5ки и масть плотную (не хуже КД9**) при наличии 9-10 РС). Приходится подстраиваться под то что умеет (или думает что умеет) торговать парт. Я тут не для обсуждения заявок парта пишу а для оценки своих действий в приведенных ситуациях.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: