| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, налево пойдешь..., направо пойдешь... | | | |
|
|
||
Берёзу не играю, но удивлён. Почему с фитом пик? Можно ссылку? |
||
|
|
||
с 6-кой |
||
|
» 12/05/2009, 09:10, Автор: SERGEY_BIG
|
||
Преференцию силы не пробовали играть? |
||
|
|
|
Вот только заявив черву, потом будет совершенно невозможно отбиться от партнера, желающего в черве поиграть. (с)
Нет, Гомбо, более чем возможно - пика старше. Если партнёр сильно возбудится на червовый фит - его можно смело переводить в пику (он ведь сказал 1п а не 1ч, значит пика у него длиннее и как минимум 5п-4ч, а то и резче). И да, кстати, я давненько проводил опрос - если ситуации 1б-1ч-1п так и остались спорными, то более половины респондентов сочли секвенцию 1б-1п-2т нефорсирующей. Так что не подфорсировал ты партнёра :)) А вот именно заявка 2ч даёт возможность определить длину пики парта. ответит 3ч - понятно, 5-4, слаб. ответит 4ч - понятно, 5-4, силён. ответит 2п - понятно, 5-ка пик. ответит 2бк - опять понятно, 4-ка пик. 2бк можно будет перевести в 3б, дав партнёру понять, что с бубновым дополнением можно ставить 3бк. Главная опасность - то, что парт может решить, что черву мы держим и поставить 3бк на пустой трёшке червей. Но с другой стороны - оппы вполне могут в неё и не пойти. Заявка 2т, имхо, хуже в первую очередь тем, что 2ч автоматически становится четвёртой мастью, и парт её не назовёт, и не получится прояснить ситуацию с раскладом в мажорах. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
Верное замечание. Правда зачем грузить 3бк в одно рыло мне не совсем понятно (их то всегда успеем поставить). Форсинг 4й мастью еще никто не отменял. На них достаточно экономично доопишемся 2 Проблема не в карте а в подходах (ИМХО). Когда один игрок в паре торгует по системе (используя стремительные погрузы)а второй исходит от проблемы (придумывая творческие заявки) обычно такая фигня (6 В этой сдаче я бы постарался быть консервативным. Если у партнера сила инвита, то инвит он даст сам, а мы его примем. Поэтому и голосовал за 2бубны. В импах проиграть пиковой частице не так страшно. Это сообщение отредактировал Grab - 12/05/2009, 09:55 |
||||
|
|
|
2sno, Odissey: Да, действительно, я упустил, что если партнер поддержит черву, у нас гарантирован пиковый фит.
Тогда только два аргумента за 2:c: против 2:h:: 1) 2:h: показывают реверс, силы на который у нас нет; 2) 2:h: (как уже сказал Одиссей), неверно информируют партнера о ценностях - в трефе у нас все-таки туз и, если мы найдем пиковый фит, партнер будет знать о червовом синглете, который есть, а не о трефовом, которого нет. :) 2SERGEY_BIG: Честно говоря, до сих пор путаюсь в названии этих преференций; если начинать с мажора при слабых 4-5 и есть преференция силы, то ее и играем. |
|
|
|
Впрочем, если на наши 2ч парт прогрузит вдруг 3бк, я склонен перевести их в 5б, и вот почему:
У парта ровно четвёрка пик. У парта скорее всего триплет черв, иначе карты у оппов должны лежать уж совсем плохо, чтобы они с десятикартным фитом не помаячили в торговле. Конечно, это может оказаться и ТДх, но в среднем вряд ли можно ожидать что-то лучше третьего короля. Остаются шесть карт в минорах - ожидаемо 4т 2б, хотя, конечно, заявкой 2ч мы выбили парту возможность продемонстрировать 5т - это теперь четвёртая масть (почему, кстати, я и предпочитаю играть из принципа "если заявка может быть натуральной - она натуральна"). Насколько я знаю, реверс как однозначно сильную зону сейчас мало кто трактует, реверс - это от средней, а средняя с учётом расклада у нас всяко есть. И уже при карте парта п Тххх ч ххх б Дх т хххх у нас в торговле 1б 1п 2ч 2бк 3б 3бк 5б есть 50% гейм. он точно такой же 50% и в контракте 3бк, но в бк если импас не пойдёт с нас снимут последние штаны. два главных минуса заявки 2ч: 1) после неё мы напрочь бессильны в определении качества червовой держки; 2) мы лишаем оппов последней возможности поучаствовать в торговле. Впрочем, блефа без риска и не бывает, конечно. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: