Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, налево пойдешь..., направо пойдешь... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как продолжим торговлю?
2d [ 11 ]  [35,48%]
2s [ 4 ]  [12,90%]
3d [ 12 ]  [38,71%]
другое (что?) [ 4 ]  [12,90%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
      » 12/05/2009, 10:29, Автор: Mafus 
Gombo ("12/".$m["май"]."/2009," 08:44)
То, что под эту конкретную позицию в березке есть удобная конвенция не делает автоматически березку лучше.

Я не говорил что березка лучше, я сказал лишь что натуралка труднее. Вот такое место далеко не одно, где возникают проблемы с ребидом. Кстати благодаря именно этому месту никаких трудностей в березке нет (есть в других, конечно, как и везде - нет же идальных систем)

Gombo ("12/".$m["май"]."/2009," 08:44)
Проблема здесь состоит в том, что описывая руку упомянутого типа, мы почти наверняка зарываем потенциальный пиковый фит.

Возможно, я не ясно выразился, но я вроде бы написал, что у нас проблемы со всем типами рук с бубновой длиной и 1ым диапазоном, что с 3кой пик, что без. Естественно, можно сказать 2т, 2ч, можно и 3бк сказать наверно - вопрос просто в том, зачем добровольно обрекать себя на такие извращения. Какие такие великие преимущества дало нам открытие 11-21, что ради него мы теперь вот готовы сносить такое?
      » 12/05/2009, 10:39, Автор: Bulldozer 
Сорри за офтоп.
Да, кто-нибудь написал бы хорошую статью про эти принципы или дал ссылку. Есть три строчки в статье Кустарова, который глядит только со своей колокольни. Он вводит ещё одно понятие - "принцип преференции". Но, на мой взгляд, описывает именно принцип преференции силы. Короче, запутывает ещё больше. http://www.bridgeclub.ru/system/princip.htm

Лично я понимаю всё это хозяйство следующим образом.

Принцип преференции мажоров.
Если у отвечающего есть ровно мажорная четвёрка и он может её назвать на первом уровне, то он её и называет.

Принцип преференции силы (он же принцип преференции длины?).
Если у отвечающего есть ровно мажорная четвёрка, то с силой до ФГ он её называет, а с силой ФГ и выше пропускает в пользу возможной мастевой заявки на втором уровне.

Принцип преференции длины.
Это неточное название принципа преференции силы.

Принципы взаимоисключающи, т.е., применяется либо один, либо другой, но не оба одновременно. Партнёрам нужно договориться, какой использовать.
Сорри, если что не так. Сам не очень в курсе. smile.gif
      » 12/05/2009, 10:45, Автор: Bulldozer 
Все рассказывают, как хороша здесь Берёзка, но никто не дал ссылку, как там торгуется такая рука.

Upd: А, нашёл. Это вы, видимо, взяли из новой Берёзки, которая с ИЧГ. А почему на ИЧР не было такой конвенции? Или плохо искал? И какая Берёзка "стандартней"?

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 12/05/2009, 11:44
      » 12/05/2009, 12:18, Автор: sno 
to Bulldozer: ну можно написать пресижн, какая разница) Речь просто про то, что в ограниченной системе у нас больше гибкости, потому что нет нужны форсировать партнера и показывать сильные руки. А показ трешки в мажоре партнера - это конвенция, которая к системе никак не относится, даже по этому посту видно что кто-то играет прыжок в 2бк с трешкой, а кто-то - в 3б.
      » 12/05/2009, 15:15, Автор: Rashid 
После 2Ч и подъема партнера в 4Ч заявку 4П он будет воспринимать как Кюбид на Ч с удивительно сильной рукой (если нет спецдоговоренностей). И это приведет к печальным итогам... 2Ч в системах типа ОЯ, кроме хорошей 4-ки червей, еще и существенно удлинняет бубну. Обратите внимание - сила руки Отвечающего после 4Ч может быть весьма значительной...
      » 12/05/2009, 16:05, Автор: Odissey 
Нет, Александр, 1б-1п-2ч-4ч-4п воспримут как выбор из мажоров, с рукой класса 3-4-5-1 и приличной силой.
Вряд ли кто-то начнёт приподнимать на уровень геймовый контракт, тем более, что шлемовых амбиций не прозвучало.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/05/2009, 16:21, Автор: Odissey 
В случае любой мастевой заявки партнёра мы знаем что делать, и живём хорошо.

Главная проблема возникает, если партнёр выдаст бескозыря - а мы вместо обещанной полукрепкой червы робко выложим на стол сингл.
Что поделать - за удобства надо платить.

Я склоняюсь к тому, что надо любой бескозырный ответ партнёра переводить в бубновый (и, возможно, потом скрежетать зубами, если у парта окажется таки ТДх в черве. Ну, или синглет бубен.)

Я ж не говорю что 2ч - это панацея. Это блеф, и это в любом случае обоюдоострое оружие.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 13/05/2009, 07:12, Автор: Bulldozer 
Odissey ("12/".$m["май"]."/2009," 16:05)
Нет, Александр, 1б-1п-2ч-4ч-4п воспримут как выбор из мажоров, с рукой класса 3-4-5-1 и приличной силой.
Вряд ли кто-то начнёт приподнимать на уровень геймовый контракт, тем более, что шлемовых амбиций не прозвучало.

У нас точно фит в черве 4-4. Какой смысл пытаться остановиться в другом мажоре на 4-3, 4-4 или 5-4? 4п восприму как кьюбид. Шлемовых амбиций от отвечающего не было, но по этой заявке они у открывающего.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 13/05/2009, 07:13
      » 13/05/2009, 10:43, Автор: Odissey 
фит-то в черве 4-4, но поскольку на 1б поступило в продажу 1п, а не 1ч, то в пике фит точно 5-3 а то и 6-3.
не знаю, дело договорённостей, конечно, но 4п как кюбид я бы точно не понял.
и кстати о шлемике - уже при Тхххх хххх х Кхх у партнёра шлемик далеко небезнадёжный (хотя валета пик, конечно, лучше добавить).
а при ТВххх Тххх х Кхх и большак можно выиграть.

Кстати, Влад, запусти свою шайтан-арбу, а?
условия:
наша рука - из сабжа
рука партнёра:
черва 4+
пика всегда длиннее червы

сдач по 25 на два случая
1) у парта 5-7(8) НСР (парт поднимет в 3ч)
2) у парта 8(9)+ НСР (парт поднимет в 4ч)

интересует количество взяток в бубне с нашей руки, в пике с руки парта, в БК с обеих рук.

--------------------
      » 13/05/2009, 12:12, Автор: Bulldozer 
Да, точно, пика-то у отвечающего длиннее 4. Ну, тем более, нет смысла в ней играть, если можно на 4-4.

Запустил твои сдачи. Сделал поправку на то, что 4ч можно сказать и с минимумом, но пятикартной червой. Не понравится - сам поменяй.

http://slil.ru/27637823
http://slil.ru/27637913
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: