Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Двумастка, Этюд в двух частях. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2009, 10:06,  Grab 
Все до, на макс. На последней руке держим:

s.gif A
h.gif A9
d.gif A9***
c.gif Q10***

Перед нами (пас)-пас-(пас). Чем откроем?
      » 6/05/2009, 10:26,  FutureMan 
Натурально: 1б, потом в зависимости от развития событий.

Может 2тр, может 3тр.
      » 6/05/2009, 10:57,  Rashid 
вопрос интересный! К сожалению, чуть не хватает минорной плотности для игры в БК (желательно, на уровне 3! ) У парта ожидается 8-9 п. Если это окажутся ТВхх в трефе и боковой король, то 3БК от импаса (впрочем, как и 5тр.). Но вероятность такой идеальной руки невелика. Придется открыть таки 1б и с грустью ожидать отрицательной записи в протоколе... Но не пасовать же...
      » 6/05/2009, 11:13,  vl78 
Я честно говоря альтернативы открытию 1бубна даже придумать не смог. Может подскажете?
      » 6/05/2009, 11:33,  yucon 
В одном из вариантов фр нат 2бк 11-14 миноры
      » 6/05/2009, 11:38,  Bulldozer 
Если 2бк покажут миноры, то неплохо открыться ими. Минус этой заявки в следующем:
1) мы обманываем партнёра на онерную силу и не сможем встать в гейм в тех редких случаях, когда он есть.;
2) фита ни у кого нет и мы сядем в 3м;
3) партнёр не сможет законтрить зарвавшихся оппонентов.
Но блокирующий эффект настолько хорош, что перевешивает все минусы.
      » 6/05/2009, 11:56,  vl78 
Я могу еще понять открытие 2бк с фигуристыми минорами и отсутствием потенции в защите от мажоров, но с двумя мажорными тузами и жидкими минорами, зачем?
      » 6/05/2009, 12:02,  sno 
Минусы открытия 2бк очевидны: 1)никогда не поставим гейм 2) сядем где-нибудь 3) не сядем, но запись +110 будет плохой. Насчет законтрить оппонентов - сомнительно, что они полезут на уровень 3 после такой блистательной торговли. Плюс же у открытия 2бк только один - если вдруг у нас есть ровно 3 в миноре, а у врага 3 в мажоре, то мы можем украсть эти +110. Но с тем же успехом сдачу может выиграть и пас, и кстати, пас, возможно, даже лучше заявить, чем 2бк)
      » 6/05/2009, 12:12,  LisaAlisa 
1б. Если пика у оппонентов, есть еще шанс, что она закошена и будем брать, или что переторгуем своими минорами, или вообще найдем гейм.
Как вариант, кстати, 1бк. Статистический контракт на макс unsure.gif
      » 6/05/2009, 12:58,  Bulldozer 
vl78, sno

sno, если у оппонентов нет 3 в мажоре, я всё равно победил, если есть хотя бы 2.
Вот табличка. Строки - мои взятки в миноре, столбцы - взятки оппонентов в мажоре. Контры нет. Минусами я обозначил, когда 3м не надо ставить, а плюсами, когда надо или просто можно. Я проигрываю только в двух случаях:
1) ни у кого нет ничего даже на 2-м уровне;
2) у меня нет 3-го уровня, а у оппонентов нет даже 2-го.

__7 8 9
7 - + +
8 - + +
9 + + +

Минусы маловероятны, исходя из того, что у них в среднем 8-картный пиковый фит.
Да и мой партнёр получил хорошее описание моей руки - тоже хлеб.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/05/2009, 13:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: