Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько будет стоить пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша оценка паса в данном случае торга?
меньше 40% [ 20 ]  [47,62%]
40% [ 10 ]  [23,81%]
50% [ 6 ]  [14,29%]
60% [ 4 ]  [9,52%]
более 60% [ 2 ]  [4,76%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 10/05/2009, 09:08, Автор: ёж_10Е18 
Рука партнера:
s.gif Т63h.gif 9d.gif К9765c.gif Д765
      » 10/05/2009, 09:32, Автор: Rashid 
Очевидно, что на открытых картах на своей линии оптимальный контракт - 3Б (3Ч под К - дороже!). Так что даже этот расклад-иллюстрация не убеждает в правильности паса. Конечно, расклад рук оппонента может быть таков, что есть 3Ч (или нет 3Б), но правильнее оценивать контракт на открытых картах своей линии (ИМХО). Тут контракта не будет, если стоит и будет найдена убитка треф (вероятности раскладов 5-4-2-2 и 5-4-3-1 примерно равны).
      » 10/05/2009, 10:31, Автор: Тим 
ёж_10Е18 ("10/".$m["май"]."/2009," 09:04)
Похоже я единственный кто верет, что пас должен приносить +3 импа или 60%.

Эта очень хорошо, что ты веришь в пас с такой рукой, чем больше таких, тем лучше будет тем кто не верит laugh.gif
      » 10/05/2009, 11:21, Автор: Doc_Gonzo 
2ёж_10Е18: Олег, ну от тебя такого не ожидал:-)))
Ну зачем задавать вопросы, не давая полной информации... Ну даже в индивидуале ты видишь ники всех трёх "врагов" за столом...
Тут же главное - какой парт сидит напротив, и кто оппы... Я так понимаю, что сдача из индивидуала...
Вот с некоторыми твердолобыми любителя теорвера ("Лобачевского", "Ферма" или "Колмогорова" я за карточным столом не встречал, хотя по теорверу такое может произойти, нужно уметь ждать просто:-)...), я скажу пас не задумываясь, зная - что сказать пас для них подвиг, а значит - сейчас сдали полный мусор!:-) А вот если там сидит вменяемый человек, умеющий оценивать руку, который может прапасовать и с 11рс(плохими), то откроюсь 1б во фрнате и 1тр в берёзке...
Если напротив сел просто незнакомый (о котором вообще ничего неизвестно, хотя такое представить мне достаточно сложно) и СИЛЬНЫЕ оппы, то пас от греха подальше... лучше получить свои 40% чем 0, и потом удивляться плохому висту или розыгрышу... да и слушать, что теорвер был на нашей стороне, но на длинной дистанции точно повезёт (маленький вопрос только - когда и кому?) - мало радости...

р.с. Вроде полно математиков на форуме, когда речь о гене заходит, а форум почитаешь, так в половине тем предлагают решить систему уравнений с 4-мя неизвестными, и приводят в лучшем случае - одно уравнение, и то не полностью...
Типа, за столом сидели Вася,Петя,Маша и Катя, все положили на стол свои яблоки, Вася положил 5, скоко яблок лежало всего на столе???:-)))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 10/05/2009, 11:42
      » 10/05/2009, 11:52, Автор: ЧекаревД 
однажды на парнике на макс против нас на 3 руке не открылись на 14 очках. В итоге сдачу завернули на пасах, а на линии оппов было 25 очков. Всё лежало так,что в 3бк все садились за -1, -2 взятки и мы получили почти чистый ноль. Её тоже стоит постить сюда со словами *вот что бывает,когда правильно оцениваешь ситуацию...*? Не совсем понимаю, какое отношение имеет указанная проблема к тому, что в _данной конкретной сдаче_ оказалось в руке у партнера...
      » 10/05/2009, 16:47, Автор: sno 
ёж_10Е18 ("10/".$m["май"]."/2009," 09:04)
формально есть вступление, но нет ребида

Заинтригован. Это на какую же такую заявку партнера с этой рукой нет ребида?
      » 10/05/2009, 21:06, Автор: Bulldozer 
Похоже, угадали - меньше 40. В минимаксе из 100 сдач 69 положительных записей, 31 отрицательная. Средняя запись +67.
      » 10/05/2009, 21:30, Автор: Gombo 
Минимакс здесь не очень существенен. Очевидно, что он положителен - у нас очков больше среднего, а про остальных ничего особо не известно. Основной вопрос - сумеем ли мы остановиться достаточно низко, и при этом выиграть борьбу за контракт, когда не можем посадить контракт противника? Вот это проблема.
      » 10/05/2009, 23:07, Автор: Bulldozer 
По-идее, открывающая сторона имеет дополнительное преимущество в торговле. Это плюс к минимаксу. Думаю, с такой картой хорошо открыть 1бк 12-15, чтобы выбить соперников из борьбы.
      » 11/05/2009, 07:53, Автор: kani 
Тут в посте упоминалось "правило 15" - кто-нибудь может дпть ссылку на какое-нибудь издание, где это описывается? А то устно часто слышал, а вот чтоб читал теорию - не помню)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: