Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько будет стоить пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша оценка паса в данном случае торга?
меньше 40% [ 20 ]  [47,62%]
40% [ 10 ]  [23,81%]
50% [ 6 ]  [14,29%]
60% [ 4 ]  [9,52%]
более 60% [ 2 ]  [4,76%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 11/05/2009, 09:03, Автор: vadila 
Всем, кроме ZZmiy: biggrin.gif
Ни от grizzly, ни от Gombo ссылки мы, похоже, не дождёмся, поэтому, если что, ссылайтесь на меня.

Если ( если! ) 19 очков на линии с, всего лишь, предполагаемой пикой дают более, чем 50%-ный шанс получить положительный результат, то получается, что 21 очко на линии без пики даёт более, чем 50%-ный шанс получить результат отрицательный. Но всему есть предел. 18 против 22-х такого шанса уже могут не обеспечить и закончиться, чего доброго, червовым геймом врагов. Противоположная ситуация: если на 13 очках с синглетом в пике ешё кто-то и спасует, то на 14-ти с ренонсом не откроет только крЕпко освежённый. biggrin.gif Другое дело, правильно ли он поступит, когда его заинвитируют... но это уже совсем другая история. smile.gif
      » 11/05/2009, 10:13, Автор: Gombo 
kani ("11/".$m["май"]."/2009," 08:53)
Тут в посте упоминалось "правило 15" - кто-нибудь может дпть ссылку на какое-нибудь издание, где это описывается? А то устно часто слышал, а вот чтоб читал теорию - не помню)))

Выбирай: http://www.google.ru/search?q=bridge+"rule+of+15"

Правда, не могу сказать, что я встречал по этому поводу что-нибудь похожее на теорию, что-нибудь большее, чем общие соображения.

2vadila: один из первых советов по поводу "правила 15ти": используйте его только тогда, когда сомневаетесь. С 14ю онерными очками и ренонсом вряд ли у кого-нибудь будут сомнения как поступить smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 11/05/2009, 10:20
      » 11/05/2009, 10:35, Автор: sno 
Мне стало интересно, и я почитал разные западные источники. Само "правило 15" формулируется кратко - очки плюс пика, но когда начинаешь читать комментарии, то довольно быстро натыкаешься на такую фразу: "если вы с этой рукой открылись бы на 1-2 руке, то открывайте, а вот если рука на открытие по вашим меркам не тянет - применяйте правило 15". То есть к 13 равномерным очкам правило 15, строго говоря, не относится, о чём, по-моему, и написала Лариса. Правда, в Книге Гомбо написано не так, но ссылку на неё нам, к сожалению, не дают)
      » 11/05/2009, 11:03, Автор: Gombo 
Жень, думаю, дело здесь в том, что в США (особенно начинающим) пропагандируют весьма плотные открытия. Не открываются никакие 11 и не всякие 12, даже с пятикартным мажором. Так что нарисованная здесь рука - полный минимум открытия по этим меркам (очков-то 13, но плохой расклад, контроли и плотность).
В России традиции сильно иные. К примеру, руку s.gif J2 h.gif AQ965 d.gif A87 c.gif 943 из примеров Бергена (http://bridgehands.com/bergen/points_schmoints1.htm) в России откроют все, в любой позиции и с завязанными глазами. А правило 15 придумано именно для таких рук.
Как вариант - считай очки с учетом раскладных ценностей (синглет 1, ренонс 3) и все вопросы отпадут сами собой.
      » 11/05/2009, 11:37, Автор: Doc_Gonzo 
Gombo ("11/".$m["май"]."/2009," 11:03)
В России традиции сильно иные. К примеру, руку s.gif J2 h.gif AQ965 d.gif A87 c.gif 943 из примеров Бергена (http://bridgehands.com/bergen/points_schmoints1.htm) в России откроют все, в любой позиции и с завязанными глазами.

А "все" это кто? И если не хватает фантазии, чтобы ситуацию представить, когда игрок (а не турист, подчеркну) пропасует с такой картой, то зачем же от имени всех говорить. Или тут речь от имени "всех идиотов"? "всех с похмелья"? "всех перворазрядников"?... "всех одомашненных приматов"?... может стоит определиться от имени какой группы то манифест тискаем?!...
Ну зачем идиотское мнение то тулить во все темы, неужто для пущего пафосу и значимости, акромя как говорить от имени всех, аргументов нет? (заметьте, я не утверждаю, что адепт идиот, и в мыслях нет, да и правила форума священны) А может говорить от своего имени стоит попробовать?
Ну и откуда такое убеждение, что развлекать может любой? Ну натёрла наполеоновская треуголка головушку, так откуда уверенность, что шутовской колпак с бубенчиками в пору пойдёт... Ну для шуток тоже немножко ума надо, неужто в детстве даже Дюма не читали?... там шут короля Шико был прекрасным фехтовальщиком, поэтому и мог шутить... или это совкое убеждение, что "любая кухарка может...":-)))

р.с. Ну достал этот бред (позаимствую слово у адепта), ну честное гонзовское слово...
Я конечно понимаю, что в России принято убогих и кандальных любить и модератор всегда на защиту сирого встанет, для него все участники форума как дети малые... мда, но как то скучно стало на форуме, перчику не хватает:-)))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 11/05/2009, 11:57
      » 11/05/2009, 11:58, Автор: Gombo 
Вадим, я бы на твоем месте подумал и еще пару раз отредактировал свое сообщение. :)
      » 11/05/2009, 11:59, Автор: Gombo 
P.S.: возможно, в промежутке надо проспаться, чтобы пары замкового коньяка слегка повыветрились
      » 11/05/2009, 12:11, Автор: Doc_Gonzo 
Gombo ("11/".$m["май"]."/2009," 11:58)
Вадим, я бы на твоем месте подумал и еще пару раз отредактировал свое сообщение. smile.gif

О.. уже "я", уже прогресс! Осталось не тыкать, и можно в люди:-))
Мне, вот ВСЕ(с) говорят, что бесполезно, мол легче убить - чем заставить задуматься (тот-же mv7 применяет выражения жёстче чем даже Берроуз, вы меня всё время с ним почему-то путаете), а я вот верил, что в каждом есть искорка, главное правильно подуть и костёр разума разгорится!!! :-)))))
      » 11/05/2009, 14:38, Автор: kani 
Спасибо Гомбо за англоязычные ссылки...
1. Отсюда сразу возникает вопрос - наверное на просторах рускоязычного бриджа этим правилом никто не озадачен - раз нет русскоязычной ссылки?
2. В этих англоязычных ссылках возникает правило 20 - аналогичное правилу 15. Насколько понимаю оба эти правила регламентируют (помогают регламентировать) открытия для тех, кто играет ортодоксально или учится? А может стоит обращаться к лозерам? или к здравому смыслу? А может чуйке?))
Одно понятно - нельзя возводить в догму никакое правило.

Гдето читал что опыт пропасовки в течении всего турнира с любыми руками дает паре положительный результат... Надо бы попробовать)))
      » 11/05/2009, 16:49, Автор: pactamah 
Gombo ("11/".$m["май"]."/2009," 11:03)
...В России традиции сильно иные. К примеру, руку s.gif J2 h.gif AQ965 d.gif A87 c.gif 943 из примеров Бергена (http://bridgehands.com/bergen/points_schmoints1.htm) в России откроют все, в любой позиции и с завязанными глазами. А правило 15 придумано именно для таких рук.
Как вариант - считай очки с учетом раскладных ценностей (синглет 1, ренонс 3) и все вопросы отпадут сами собой.

А все это кто? Я ее никогда не открою на последней руке, и долго буду думать, открывать ли на третьей. Насчет правила 15, я им пользуюсь до 13 очков включительно, разумеется с поправкой за расклад и расположение фигур/средних карт. Работает идеально.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: