| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько будет стоить пас? | | | |
|
|
|
Мне стало интересно, и я почитал разные западные источники. Само "правило 15" формулируется кратко - очки плюс пика, но когда начинаешь читать комментарии, то довольно быстро натыкаешься на такую фразу: "если вы с этой рукой открылись бы на 1-2 руке, то открывайте, а вот если рука на открытие по вашим меркам не тянет - применяйте правило 15". То есть к 13 равномерным очкам правило 15, строго говоря, не относится, о чём, по-моему, и написала Лариса. Правда, в Книге Гомбо написано не так, но ссылку на неё нам, к сожалению, не дают)
|
|
|
|
Жень, думаю, дело здесь в том, что в США (особенно начинающим) пропагандируют весьма плотные открытия. Не открываются никакие 11 и не всякие 12, даже с пятикартным мажором. Так что нарисованная здесь рука - полный минимум открытия по этим меркам (очков-то 13, но плохой расклад, контроли и плотность).
В России традиции сильно иные. К примеру, руку Как вариант - считай очки с учетом раскладных ценностей (синглет 1, ренонс 3) и все вопросы отпадут сами собой. |
|
» 11/05/2009, 11:37, Автор: Doc_Gonzo
|
||
А "все" это кто? И если не хватает фантазии, чтобы ситуацию представить, когда игрок (а не турист, подчеркну) пропасует с такой картой, то зачем же от имени всех говорить. Или тут речь от имени "всех идиотов"? "всех с похмелья"? "всех перворазрядников"?... "всех одомашненных приматов"?... может стоит определиться от имени какой группы то манифест тискаем?!... Ну зачем идиотское мнение то тулить во все темы, неужто для пущего пафосу и значимости, акромя как говорить от имени всех, аргументов нет? (заметьте, я не утверждаю, что адепт идиот, и в мыслях нет, да и правила форума священны) А может говорить от своего имени стоит попробовать? Ну и откуда такое убеждение, что развлекать может любой? Ну натёрла наполеоновская треуголка головушку, так откуда уверенность, что шутовской колпак с бубенчиками в пору пойдёт... Ну для шуток тоже немножко ума надо, неужто в детстве даже Дюма не читали?... там шут короля Шико был прекрасным фехтовальщиком, поэтому и мог шутить... или это совкое убеждение, что "любая кухарка может...":-))) р.с. Ну достал этот бред (позаимствую слово у адепта), ну честное гонзовское слово... Я конечно понимаю, что в России принято убогих и кандальных любить и модератор всегда на защиту сирого встанет, для него все участники форума как дети малые... мда, но как то скучно стало на форуме, перчику не хватает:-))) Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 11/05/2009, 11:57 |
||
|
» 11/05/2009, 12:11, Автор: Doc_Gonzo
|
||
О.. уже "я", уже прогресс! Осталось не тыкать, и можно в люди:-)) Мне, вот ВСЕ(с) говорят, что бесполезно, мол легче убить - чем заставить задуматься (тот-же mv7 применяет выражения жёстче чем даже Берроуз, вы меня всё время с ним почему-то путаете), а я вот верил, что в каждом есть искорка, главное правильно подуть и костёр разума разгорится!!! :-))))) |
||
|
|
|
Спасибо Гомбо за англоязычные ссылки...
1. Отсюда сразу возникает вопрос - наверное на просторах рускоязычного бриджа этим правилом никто не озадачен - раз нет русскоязычной ссылки? 2. В этих англоязычных ссылках возникает правило 20 - аналогичное правилу 15. Насколько понимаю оба эти правила регламентируют (помогают регламентировать) открытия для тех, кто играет ортодоксально или учится? А может стоит обращаться к лозерам? или к здравому смыслу? А может чуйке?)) Одно понятно - нельзя возводить в догму никакое правило. Гдето читал что опыт пропасовки в течении всего турнира с любыми руками дает паре положительный результат... Надо бы попробовать))) |
|
|
||
А все это кто? Я ее никогда не открою на последней руке, и долго буду думать, открывать ли на третьей. Насчет правила 15, я им пользуюсь до 13 очков включительно, разумеется с поправкой за расклад и расположение фигур/средних карт. Работает идеально. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: