Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько будет стоить пас? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша оценка паса в данном случае торга?
меньше 40% [ 20 ]  [47,62%]
40% [ 10 ]  [23,81%]
50% [ 6 ]  [14,29%]
60% [ 4 ]  [9,52%]
более 60% [ 2 ]  [4,76%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 11/05/2009, 19:28, Автор: grizzly 
За неоднократные нарушения правил форума ник Doc_Gonzo, а также ник члена клуба mv7 и его клоны отключены от форума сроком на 1 год.

Модератор форума Л. Панина
      » 11/05/2009, 19:45, Автор: MrJoker 
Простите любопытство читателю (не писателю). Можно узнать за какие нарушения?

» 11/05/2009, 19:58, Автор: Gombo 
2kani: разумеется, все эти правила являются не более чем формализацией здравого смысла и опыта в помощь, скажем условно, начинающим. Точно так же, как и пункты Милтона Уорка, как и счет потерь, и зары.
Что касается паса с любой рукой - где-то в 90х на московских турнирах кто-то пробовал этот метод; набрал чуть больше 30%. Надо заметить, что они в полном соответствии с правилами аллертировали все свои пасы и объясняла оппонентам, что пасуют всегда.

2pactamah: о последней руке речь не идет, конечно; идея "правила 15" известна широко. Что касается третьей руки, я не понимаю, что здесь может остановить от открытия в этой позиции.
      » 11/05/2009, 20:00, Автор: Odissey 
Не могу сказать, что сколько-либо симпатизирую mv7, но в его словах регулярно встречается доля правды, которую, увы, с первого раза не выкристаллизуешь.
с рукой J2 AQ965 A87 943 откроюсь на любой руке и в любом состоянии, отличном от никакого. примеры Бергена, разумеется, не читал.
Поверю только аццкой машине Бульдозера, если она покажет, что в какой-либо из зональностей открываться вредно. Да и то поверю условно, т.к. далеко не всегда, когда у оппонентов есть, скажем, 2п, - у них достаточно удобная карта, чтобы это сторговать. И вообще у парта в среднем 3 2/3 пиковых карты, ну, может, немножко поменьше.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 11/05/2009, 20:46, Автор: Gombo 
Odissey ("11/".$m["май"]."/2009," 21:00)
... И вообще у парта в среднем 3 2/3 пиковых карты, ну, может, немножко поменьше.

Вот в этом-то и беда; "в среднем" у оппонентов фит в пике и ты об этом знаешь; найти его (если он есть) им труда не составит. Соответственно, еще до того, как ты сделал первую заявку, "в среднем", ты выбираешь между вистом 2s.gif и своим контрактом на третьем уровне. На этом фоне пас весьма привлекателен.
      » 11/05/2009, 22:53, Автор: Odissey 
зачем же - я выбираю между своим контрактом на 2-3 уровне, и вистом против оппонентов, которые пусть ещё найдут фит.
обожаю вистовать.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 11/05/2009, 22:56, Автор: Odissey 
И ещё. "в среднем" вероятность фита в пике у оппов не так уж намного выше вероятности фита в каком-то из миноров. И не надо скидывать со счетов вероятность того, что фита у оппонентов вообще нет.

--------------------
      » 12/05/2009, 04:44, Автор: ёж_10Е18 
Мне очень жаль, что моя тема вновь оказалась провокационной, хотя наверно такова жизнь жителей
...w.gambler.ru....forum=4, каждый здесь своё ищет wink.gif
И главное нарушение мв7 в том, что высказывая собственное БЕЗАПЕЛЕЦИОННОЕ суждение он отказывает в этом праве другим ( в данном случае Гомбо)...
В данной теме они оба на моей стороне окопа (по крайней мере задумались о пасе), но разьве с ними можно пойти в разведку unsure.gif
Хотя я согласен со следующим:
Doc_Gonzo ("10/".$m["май"]."/2009," 11:21)

р.с. ...а форум почитать так там полно тем, где предлагают решить систему уравнений с 4-мя неизвестными, и приводят в лучшем случае - одно уравнение, и то не полностью...
Типа, за столом сидели Вася,Петя,Маша и Катя, все положили на стол свои яблоки, Вася положил 5, скоко яблок лежало всего на столе???:-)))

Но в данной теме на стол уже трое положило яблоки, причем каждый показал 8-9-10(11) яблок rolleyes.gif rolleyes.gif
Я вот тут воюю один против 20+ ( на их стороне уже аццкая машина Бульдозера) ну и что? обязательно надо ссориться? порой лучше помолчать smile.gif smile.gif
Тот кто задумался о вступлении и не смог обьяснить почему... хотя Гомбо указал причину, что мы боремся против фита пик... НО ОНА НЕЕДИНСТВЕННАЯ!!!
sno ("10/".$m["май"]."/2009," 16:47)
ёж_10Е18 ("10/".$m["май"]."/2009," 09:04)
формально есть вступление, но нет ребида

Заинтригован. Это на какую же такую заявку партнера с этой рукой нет ребида?

Ну что надо разжевывать? Тяжко самим "прокачать"? О каком ребиде речь то?
Замечу данная ситуация плоха на любой позиции wink.gif wink.gif
Если на 1,2 то есть шансы выкрутиться...
на 3й совсем плохо... на 4й почти на 100% Вы попадете в...
У ВАС НЕТ РЕБИДА при 1м-1М(левый)-контра от партнера!!!
ГДЕ ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ??? В 1бк на контре(повторная контра покажет фигу в масть партнера)?... Ааа... в 1бк на репе??(репа парта покажет максимум паса).
И адццкая машина Бульдозера вас не спасет в последущем и -1600
....
Турнир на макс, все в зоне, Вы на 4й руке и приехало три паса.
Ваша рука: КД9-КВ4-ДВ64-В103
Рука партнера:
Т63(х)-9-К976(5)-Д765
А слева 6я(7я) дама червей и ясный пень есть приход mad.gif mad.gif
А вы встали в 1бк на репе wacko.gif
Всё сказанное является ИМХО.
      » 12/05/2009, 08:14, Автор: Gombo 
ёж_10Е18 ("12/".$m["май"]."/2009," 05:44)
ГДЕ ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ???

Это явное преувеличение.
Во-первых, имхо, 1БК - совершенно чУдный ребид, отлично описывающий руку. Если у партнера максимум, вас не сконтрят (желающие контрить балансные 1БК в большинстве своем перевелись), а если и сконтрят - в двух третях случаев вы выиграете и иногда с оверами (разумеется, без реконтры; партнер не дурак, понимает, что гейма нет, а значит больше 200 взять негде). Если же у партнера минимум, то из-под контры он уйдет в свою вторую масть и на этом все кончится.

Во-вторых, если контра партнера показывает не 4=, а 4+ в др. мажоре, то широкие перспективы открывает реконтра-трешка.
      » 12/05/2009, 09:02, Автор: ёж_10Е18 
Gombo ("12/".$m["май"]."/2009," 08:14)
ёж_10Е18 ("12/".$m["май"]."/2009," 05:44)
ГДЕ ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ???

Это явное преувеличение.
Во-первых, имхо, 1БК - совершенно чУдный ребид, отлично описывающий руку. Если у партнера максимум, вас не сконтрят (желающие контрить балансные 1БК в большинстве своем перевелись), а если и сконтрят - в двух третях случаев вы выиграете и иногда с оверами (разумеется, без реконтры; партнер не дурак, понимает, что гейма нет, а значит больше 200 взять негде). Если же у партнера минимум, то из-под контры он уйдет в свою вторую масть и на этом все кончится.

Во-вторых, если контра партнера показывает не 4=, а 4+ в др. мажоре, то широкие перспективы открывает реконтра-трешка.

А какой ребид у вас при 1м-1М(парт)-пас? или 1бк?
ВЫ ВСЁ РАССКАЗАЛИ ОППАМ!!!!(особливо любителям повистовать)
Касательно 1) и 2)
1) 1бк плохой контракт... пусть считаем адццкая машина Бульзозера...
Думаю, что среднее будет в 6 взяток...
Касательно контры на 1бк - почему низя показать 2ю(3ю) фигу в мась партнера после ПАС!!! и его вступа при 9(10) рс!!! а ему паснуть на тех же 10!
2) А на реконтре трешке против ожидаем 5-1 в козырях!!! Вам ничё не светит!
Еще раз у вас нет контролей на козырный контракт! и НЕТ 1бк!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: