Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теорнедозаказ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2009, 15:53,  ВождьДятлов 
ЙцукеМен ("12/".$m["май"]."/2009," 14:24)
Свой пример я привел просто потому, что хотел обратить тем более что это ввиду скудных коммуникаций навряд ли принесет мне вред.

СКУДНЫХ КОММУНИКАЦИЙ- мощно задвинул, спасибо, записал в свой словарь.. biggrin.gif
      » 12/05/2009, 16:10,  ЙцукеМен 
Эм.. а че? :)
      » 12/05/2009, 17:18,  ВождьДятлов 
понравилось словосочетание просто))
      » 12/05/2009, 17:39,  ЙцукеМен 
уфф (расслабилсо) :)
      » 13/05/2009, 11:45,  some 
smile.gif Прикольно на таком уважаемом форуме читать в темах вновь и вновь- недозаказа не существует!! ))

Уважаемые, перезаклад (недозаказ) - это ТЕРМИН, описывающий игровую ситуацию в преферансе.

Ну скоро тут кто-нить толкнет идею, что подсада не существует! ))
      » 13/05/2009, 12:13,  Сашун 
Именно и пишут о том, что такой игровой ситуации как "перезаклад" (он же "недозаказ") НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не нужно путать ПОНЯТИЯ и СЛОВА (термины) для обозначения этих понятий.

Пример.
Слова "зеленый баритон" есть, а самого такого баритона не существует.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/05/2009, 12:17,  tucan 
ОК, есть такое понятие "теорнедозаказ", которое вообще-то по некоторым договоренностям штрафуется "без трех наверх". Понятие устаревшее и реальными пацанами не используемое.
Таки вот, есть ли описание правил как вести себя в случае установления факта этого самого понятия?
Подходит ли показанная мной ситуация в начале темы под определение теорнедозаказа?
      » 13/05/2009, 13:11,  ЙцукеМен 
Гугл дал по поводу слова "теорнедозаказ" лишь 2 ссылки, одна - эта тема, другая, вот эта:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=459837
:)
Обе туканом начаты.

Если взять его же собственное определение
"теорнедозаказом является заказ игры заведомо меньшей, чем можно выиграть при самом неблагоприятном исходе",
то заказ 7 в данном раскладе - НЕ является недозаказом.
При своем ходе - является.

А если взять вот это определение:
НЕДОЗАКАЗ - такой заказ игры разыгрывающим, когда можно доказать, что независимо от расклада карт у вистующих разыгрывающий может взять большее количество взяток, чем заказал.
Оно немного отличается, и по этому определению 7 является недозаказом в обоих случаях.
      » 13/05/2009, 13:16,  Сашун 
"В том-то и весь фокус", что корректного определения для игровой ситуации, которую некоторые называют "перзаклад" вообще не существует.
Поэтому разные игроки так называют РАЗНЫЕ ситуации.

Любой игрок вправе сказать, что плохо видит или не умеет считать до 8, и, при заказе, "заложился" не тольно на "невозможный расклад", но и на случай выкладывания во взятку, например, мелкого козыря вместо крупного с потерей взяток или карты "не по масти" с соответствующим игровым штрафом.

Другими словами.
Для выигравшего торговлю при заказе игры на взятки существует только одно ограничение - назначение должно быть не меньше выторгованного.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/05/2009, 14:31,  some 
ЙцукеМен, ты б ещё в гугле ещё буковок "й" добавил.
Набери слово более употребительное: перезаклад, и увидишь скоко там будет ссылок.

ТЕРМИН перезаклад, описывает ситуацию, когда играющий не может указать расклад, при котором играется своя или меньшая игра.
То бишь играющий заказывает заведомо не выполнимый заказ для возможных вистующих.

tucan,
"Подходит ли показанная мной ситуация в начале темы под определение теорнедозаказа?" - определение я дал- сам же и ответишь на этот вопрос, я так дум.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: