Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Появился вопрос, Для чего Вам рейтинг? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2009, 17:07,  _Лариска_ 
рейтинг уровня +200 +400 в данном случае как я поняла вообще не рассматриваются, когда верхняя планка достигала 700.....
      » 18/05/2009, 17:32,  ВождьДятлов 
tucan ("18/".$m["май"]."/2009," 13:40)
...(сам же испугался своих мыслей и всё стер нахер)

я успел прочесть.
Сергбух - ну то что он там написал и так все знают)
Можно и проще, ну вот попрошу я щас человек 5 друзей с рейтом по 300 и выше, шоб они мне до 400 насливали технично рейта, и шо? Они его себе и так вернут за 1-2 дня?)) А по игре ты чего увидешь..Вопрос тока в другом - зачем? Шоб надо мной потом ржали када я с рейтом в 500 буду воткрытую взятки нарисовывать?))

Проблемы с написанием без мата? 3 дня на их устранение хватит. Модератор

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 18/05/2009, 17:46
      » 18/05/2009, 18:03,  BobStar 
Близкая к объективной оценка собственных игровых способностей.
С поправками конечно на девальвацию и морально-физическое состояние.

Очевидно, что за неимением других мотивационных факторов, рейтинг является тем аспектом, который хоть чуток мотивирует не просто нажимать на кнопку мышки, даже не глядя на монитор, а хоть как-то думать, или делать что-то похожее на "думать".

Если вопрос возник вместе с идеей убрать рейтинг, то ИМХО это неверная идея. Ибо начнется хаос типа того, что в преф-лиге. Ограничить посадку за стол бегунов и просто откровенно бездарей механизма не останется.

Если брать меня лично, то если случится отмена рейтига, то _мне лично_ станет совсем не интересно бывать на гамбе (кроме командников). По крайней мере в игре преферанс.

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 18/05/2009, 18:12,  Sergbuh 
Не Батыр, не пугай игроков, вопрос появился не с целью убрать рейтинг.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 19/05/2009, 13:23,  Dubcer 
Добрый день!
Мне лично более высокий рейтинг нежен по следующим причинам
1 чтобы играть с людьми приличными, чем меньше рейт тем больше бегунов, хамов, налапников, не умеющих играть и т. д. (хотя не всегда). и с небольшим рейтом есть много приличных людей, как и наоборот. но все таки тенденция есть.
2 что бы играть с людьми которые лучше тебя играют. Играя с более сильными ты прогресируешь, играя с более слабыми ты раслабляешься и уровень игры падает. Тут тоже бывают исключения. Часто встречаешься с людьми с более низким рейтом которые очень хорошо играют и наоборот.но все таки тенденция есть.

Вообще в гамбе рейт я считаю нужен.
Ведь все игры и спорт построены на духе соперничества. кто сильнее, быстрее, умнее и т. д.
Для меня в этом и интерес в выигрыше. Так же рейт многих дисциплинирует. Ведь в живую с друзьями на деньги небольшие играешь не для того что бы обаготиться а чтоб люди более серьезно относились к игре и не портили удовольствие другим. для этих целей и нужен рейт в гамбе. многие дорожат рейтом и не совершают необдумакнных поступков (к сожалению и тут много исключений)
Другое дело что рйтинг не всегда отражает силу игрока, но к сожалению идеального ни чего придумать нельзя.
В связи с этим у меня есть вопрос
возможно ли считать рейтинг не по количеству выиграных(проиграных) вистов а по отношению набраных вистов к возможным (идеальным) вистам. Есть же расчеты МО при различных расскладах, и в каких ситуациях говорить пас, раз. То есть при идеальной (расчетной) игре человек мог показать 100% результат а показал 90% или 110%.
Что бы рейт зависил не от пришедшей карты, а зависил от показанной игры?

Это сообщение отредактировал Dubcer - 19/05/2009, 13:25
      » 19/05/2009, 14:33,  tucan 
Dubcer ("19/".$m["май"]."/2009," 13:23)
возможно ли считать рейтинг не по количеству выиграных(проиграных) вистов а по отношению набраных вистов к возможным (идеальным) вистам.

Не обладаю полномочиями чтобы говорить от лица и не обладаю знаниями чтобы утверждать. Но мое мнение, что нельзя. Все дело в том, что в преферансе это труднее, чем, скажем, в бридже. А даже в бридже любая подобная система компенсации обладает недостатками. Дело в том, что в преферансе бывают игры на "брать взятки" и "не брать взятки".
В "дурака" такой компенсарик, думаю, написать еще проблематичнее.
      » 19/05/2009, 14:38,  Sergbuh 
Dubcer ("19/".$m["май"]."/2009," 14:23)
В связи с этим у меня есть вопрос
возможно ли считать рейтинг не по количеству выиграных(проиграных) вистов а по отношению набраных вистов к возможным (идеальным) вистам. Есть же расчеты МО при различных расскладах, и в каких ситуациях говорить пас, раз. То есть при идеальной (расчетной) игре человек мог показать 100% результат а показал 90% или 110%.
Что бы рейт зависил не от пришедшей карты, а зависил от показанной игры?

Возможно, если играть все партии во всех залах на дубликатных раскладах.

--------------------

» 19/05/2009, 14:53,  some 
Dubcer ("19/".$m["май"]."/2009," 13:23)
Добрый день!
Мне лично более высокий рейтинг нежен по следующим причинам
1 чтобы играть с людьми приличными, чем меньше рейт тем больше бегунов, хамов, налапников, не умеющих играть и т. д. (хотя не всегда). и с небольшим рейтом есть много приличных людей, как и наоборот. но все таки тенденция есть.

Чёта мне стало любопытно (схамлю немного).
Уже не первый раз подобная фраза на форуме.

А кто-нибудь пробовал поднять свой рейт с помощью уменьшения своего бегунства, хамства, налапничества и т.п. ??

Это сообщение отредактировал some - 19/05/2009, 15:02
      » 19/05/2009, 16:29,  tucan 
some ("19/".$m["май"]."/2009," 14:53)
А кто-нибудь пробовал поднять свой рейт с помощью уменьшения своего бегунства, хамства, налапничества и т.п. ??

Я пробовал. Ни черта не получилось.

По поводу компенсации - речь идет по-моему не о дубликатном преферансе а о программе-оценщике. Или нет?
Дубликатный преферанс - нереально имхо. Хотя бы потому что каждую сдачу придется отдельно оценивать, без предысторий. Значит аналог роббера - пулька - идет лесом и будут играться одиночные сдачи.
Теоретически конечно можно, но практически имхо нереально. И смысла маловато.
Хочется соревноваться не с пером а с оппонентами? Идите в бридж-зал, там с радостью встретят новичков и помогут и обучат. Но проблемы есть и там.
      » 19/05/2009, 16:41,  Sergbuh 
Ты прав Жень.

Что касается программы - оценщик, то представь сам какой объем информации она должна переварить и еще обладать какой скоростью.

В день на Гамблере играется около 3.000-7.000 партий х на примерные 20 сдач и получаем примерно 100.000 сдач которые должна оценить программа

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 19/05/2009, 16:43

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: