Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поторгуем, Прикладная позиция реоупен. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2009, 14:24,  avgera 
Вообще-то после высоких блоков нужно стремиться находить РАЗУМНЫЕ, а не НАИЛУЧШИЕ контракты. Для того, чтобы эту руку хотя бы попытаться отторговать мало-мальски научно (если это вообще возможно в чьей-то системе), нужны развитые партнерские договоренности. Крайне редко партнер окажется с вами "на одной волне", если вы будете изобретать велосипед. Поэтому не мудрствуя лукаво скажу 6ч.

P.S. отстал на 6 минут от Ларисы :-)

Это сообщение отредактировал avgera - 15/05/2009, 14:26
      » 15/05/2009, 14:25,  Bulldozer 
grizzly, нужно всего лишь понимание (договорённость?), что 4бк - двухмастка, а не миноры и не блеквуд. И тогда всё происходит автоматически, как я описал. Имхо.
      » 15/05/2009, 14:27,  Odissey 
Влад, мне трудно представить руку, с которой партнёр запасует контру.
Те руки, которые таки удаётся представить - на шлемик сильно не тянут, потому что получается что парт запасует с совершенно не нужными нам пиковыми ценностями.

А если он не запасует - я ставлю 5ч на 5т и 6ч на 5б.

Принцип такой: прямая заявка 5ч блокирующая и за без 2-3, 5ч через контру на выигрыш контракта.
12 взяток в руке у меня нет, иначе я бы просто поставил 6ч на 4п. Значит около 11.
Однако же, я чего-то от партнёра хотел и не торгую в одно рыло. Так что в секвенции 5т-5ч парт поймёт, что его трефовое предпочтение я не воспринял как взятку, а в секвенции 5б-6ч поймёт, что его бубновое предпочтения я воспринял, как взятку.
И в том и в другом случае с королём бубен он поднимет.
Ну по крайней мере я на его месте рассуждал бы примерно так.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/05/2009, 14:44,  Bulldozer 
Odissey, с наиболее вероятными 2=2=4=5= партнёр ведь запасует контру?
Пиковых фигур, кстати, у него нет.

И, если с резким раскладом не отпасует, то сложно будет в черве остановиться. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 15/05/2009, 14:47
      » 15/05/2009, 14:50,  grizzly 
Bulldozer ("15/".$m["май"]."/2009," 15:25)
grizzly, нужно всего лишь понимание (договорённость?), что 4бк - двухмастка, а не миноры и не блеквуд. И тогда всё происходит автоматически, как я описал. Имхо.

Хорошо, если теория звучит неубедительно, простой пример. На 4бк партнер говорит 5c.gif , а оппонент справа - 5s.gif . Не самое экзотическое развитие событий, правда? И что дальше? Не факт, что пас форсирующий - 4бк могли быть заявлены и в защите. 5БК, которые легко могут быть поняты как Джозефин на трефе? 6 d.gif , показываюшие красную двухмастку? Партнер спасует на триплете или даже дублете, поскольку червей у него вряд ли больше. Особенно остроумно окажется, если в бубне у него второй король. 6h.gif ? Я бы не стала осуждать партнера за такую трактовку: "имею черву с бубной, играть собираюсь на 7 уровне". Особенно правдоподобно это выглядит для него, если Кd.gif отсутствует smile.gif Итак, единственное, что нам остается - сконтрить 5s.gif ...
      » 15/05/2009, 14:51,  Odissey 
а кстати если у парта п ххх ч - б В10хххх т хххх я предпочту играть 7б, а не 6ч. Учитывая, что слева 7-8 карт пик, думаю, требуемые 58% на большак наберутся.

и потом - здесь ситуация такая, когда выяснять что-либо поздно, потому что места нет. может быть, наши +500 в 4п* окажутся 12 импами потому что за другим столом сядут в 6ч без одной.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/05/2009, 14:57,  Bulldozer 
grizzly ("15/".$m["май"]."/2009," 14:50)
Хорошо, если теория звучит неубедительно, простой пример. На 4бк партнер говорит 5c.gif , а оппонент справа - 5s.gif

Не, 4бк - не мой выбор. Я ведь голосовал за 5п. А когда говорил, что нужна договорённость про 4бк, то имел в виду, что если партнёр знает, что 4бк - двуцвет, то из этого автоматически вытекает, что моя реально сделанная заявка 5п - НЕ двуцвет. smile.gif Т.е., одномастка. А на одномастку что показываем? Правильно - контроли. smile.gif
      » 15/05/2009, 15:12,  sno 
А почему 5п - одномастка? Еще есть трехцвет, что-то вроде 0445, не через 4бк же его продавать... По-моему, важнее найти масть для игры, чем услышать какие-то контроли от партнера. А трехцвет после открытия 4п сдадут чаще, чем такую страшную одномастку.
      » 15/05/2009, 15:25,  Bulldozer 
А что, бывает описание трёхцвета на 5-м уровне? И тогда под одномастку заявки нет что ль? Трёхцвет, имхо, через 4бк, как и двуцвет. Особо разницы для партнёра нет он заявляет что-нибудь ближайшее играбельное, и всё.
      » 15/05/2009, 15:26,  SERGEY_BIG 
Проблемность всех "безмастных" заявок в этой сдаче состоит в том, что как совершенно справедливо отметила grizzly, оппоненты могут и продолжиться, причём не обязательно это будет партнёр блоковавшего. Если оппонент не безумен, то у него как минимум 7 взяток с руки, то есть 6-7 пик под контрой уже расход, если у нас есть 6. Поэтому на 5 пик можно вполне услышать 6 пик от открывающего, и мы окажемся в очень тяжелой ситуации. 6 пик могут даже быть на ровно или оказаться дешевле 5 червей, такое тоже возможно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: