Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поторгуем, Прикладная позиция реоупен. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2009, 15:39,  Bulldozer 
Сергей, не могу представить карту, с которой LHO будет уверен, что у нас есть шлемик и поставит 6п в защите. Решать такие вопросы - прерогатива капитана, т.е., отвечающего.
В атаке LHO тем более 6п не поставит, ведь с такой картой он открылся бы ФГ. Поэтому если кто и помешает, то RHO. Но до этого момента можно успеть описать руку. Если 5п обещают одномастку, то это заявка далеко не "безмастная". Партнёр в 90% случаях правильно предположит, какая у нас масть (у него, наверное, черв - кот наплакал). Он что-то успеет ответить. И это может помочь, даже если RHO потом подблокирует.
      » 15/05/2009, 15:50,  grizzly 
Bulldozer ("15/".$m["май"]."/2009," 15:57)
grizzly ("15/".$m["май"]."/2009," 14:50)
Хорошо, если теория звучит неубедительно, простой пример. На 4бк партнер говорит 5c.gif , а оппонент справа - 5s.gif

Не, 4бк - не мой выбор. Я ведь голосовал за 5п. А когда говорил, что нужна договорённость про 4бк, то имел в виду, что если партнёр знает, что 4бк - двуцвет, то из этого автоматически вытекает, что моя реально сделанная заявка 5п - НЕ двуцвет. smile.gif Т.е., одномастка. А на одномастку что показываем? Правильно - контроли. smile.gif

Ну, про заявку 5s.gif я сказала в самом начале - партнер редко восстановит ту же логическую цепочку, какую построили Вы, делая эту заявку - просто потому, что не бывает двух людей, мыслящих абсолютно идентично. Могу еще заметить, что все эти рассуждения применимы, только если Ваша рука не просто одномастная, а именно червовая, так как с минорной невозможно по этой схеме выяснить фигуру червей, например. Видимо, партнер должен прибавить к цепочке рассуждений еще одно нетривиальное звено - через 5s.gif торгуются руки только с червовой одномасткой...

Роль эдакого кукловода имеет свою привлекательность, как показывают ответы в эту тему. Только куклы в бридж не играют, для этой игры нужно богатое воображение. Именно оно, не вовремя включившись у партнера, часто путает наши планы, построенные на иллюзиях, что мы способны предсказать любую реакцию того, кого якобы знаем, как облупленного smile.gif
      » 15/05/2009, 16:00,  Odissey 
"партнер редко восстановит ту же логическую цепочку, какую построили Вы, делая эту заявку - просто потому, что не бывает двух людей, мыслящих абсолютно идентично."

эх, а я бы сам с собой в бридж поиграл

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/05/2009, 18:20,  pactamah 
6ч. Иногда сядут, но что поделать...
      » 15/05/2009, 22:04,  vadila 
pactamah ("15/".$m["май"]."/2009," 18:20)
6ч. Иногда сядут, но что поделать...

"Упрощение - явный признак ума нормального" (так и не вспомнил, кто это оно, и что послужило поводом...)
      » 17/05/2009, 14:03,  ЧекаревД 
вообще-то тут 6ч ещё и за -2 могут легко пойти...возможно,что у нас нет ни одного входа в стол...поэтому непонятно,какая альтернатива может быть безальтернативным 6ч. Конечно,партнер не поднимет с КВхх в бубне...ну и что. Если мы принесем результат 6ч +1, против 7ч= на другом столе...партнеры поймут..а если 7ч-1 против 6ч=...вряд ли)
      » 18/05/2009, 14:11,  Wowa 
1. Допустим, оппонент открыл 8кой пик. Шансы найти у парта тройку черв 6.4%. Несильно верю также во вторую 10ку при 2-1 оппов. Поэтому, скорее всего, бубну играем с руки.
2. В среднем у партнера 3.8 бубны. При 4-4 вероятней закос 4-1
3. Шанс застать у парта бубнового короля 42%. Столько же валета.
4. Для 13 взяток надо: КВ любой длины, К и туз треф или К пик, 6ой (менее вероятно 5ый) король.
Для 12 взяток: 6ой(менее вероятно 5ый) валет, более короткий король, еще любая 6ка при 2-1
Итого: как бы и на 12 не всегда тянет. Но 6, конечно, надо сказать. Альтернатива - сказать трусливые 5ч - если спасует - возможно, 6 нет, зато, если оппы нарулят 5П, переставим в 6 - им защиту (безусловно, выгодную) искать труднее
      » 18/05/2009, 14:37,  Grab 
Спасибо всем высказавшимся.

Проблема в том что кто-то воспримет 4бк как двумастку и наши вполне сносные 6ч с ренонсом может снести в 7 минор, а кто-то подумает что это блеквуд и ответит 5 треф о тузах. Согласен полностью с аргументами прямой постановки 6червей.
      » 18/05/2009, 16:33,  Nikson 
а полный расклад будет, чисто для спортивного интересу.

--------------------
Fiat lux!
      » 19/05/2009, 21:22,  Grab 
Север
s 10 4
h 2
d J 7 4
c A 10 9 5 4 3 2
Запад
s K Q J 9 8 7 3 2
h 10 9
d 8 5
c K
Восток
s 6 5
h 8 5
d K 10 9 3
c Q J 8 7 6
Юг
s -
h -
d -
c -

Это сообщение отредактировал Grab - 19/05/2009, 21:25
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: