Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Советы Гароццо-2. А тут куда атакуем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2009, 15:27,  FutureMan 
Оппоненты играют шлемик после торговли:
ЮгСевер

1d1s
2c3d
3БК4c
4БК5h
6d 

Вы держите:
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s K 7 6 2
h K 10 8 3
d 9 7 5
c 6 2
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -

"Слушая торговлю можно подумать, что оппоненты достигли шлема, который может не быть выставлен на другом столе. Тогда тем более важно для вас хорошо подумать над атакой..."

Итак, куда атакуем?

PS
Комментарии и аргументация, как обычно, приветствуются. wink.gif

Это сообщение отредактировал FutureMan - 22/05/2009, 15:27
      » 22/05/2009, 16:15,  Odissey 
ещё раз двойкой пик :)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/05/2009, 16:40,  Платоненко 
В козырь.
      » 22/05/2009, 16:52,  ЧекаревД 
козырь
      » 22/05/2009, 16:54,  ЧекаревД 
надеюсь,после туз пик пика,или туз черв черва,я ещё раз в козырь успею выйти.
      » 22/05/2009, 18:21,  avgera 
Я тоже пошел бы с козырей. Хотя не очень знаю как объяснить этот ход кроме как стремлением ничего не наиграть.
      » 22/05/2009, 19:22,  Odissey 
большая редкость для меня, но в этот раз я выбираю активную атаку.
по впечатлению от торговли - мы можем собрать ТК в одной масти.
в какой?
5ч парт не контрил.
а 1п на 1б могла быть заявлена хоть с п5432, но после этой заявки зачастую оппы считают, что пиковый контроль есть.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/05/2009, 21:20,  pactamah 
коз_ интересно как обьяснит пиковую атаку гароццо

Это сообщение отредактировал pactamah - 22/05/2009, 21:20
      » 24/05/2009, 11:33,  Rashid 
Odissey ("22/".$m["май"]."/2009," 19:22)
большая редкость для меня, но в этот раз я выбираю активную атаку.
по впечатлению от торговли - мы можем собрать ТК в одной масти.
в какой?
5ч парт не контрил.
а 1п на 1б могла быть заявлена хоть с п5432, но после этой заявки зачастую оппы считают, что пиковый контроль есть.

Ну, надо же - так не уважать Гароццо! Атака в пику, но не потому, что у них нет пикового стоппора, а потому что у партнера может быть дама за тузом. А Ваш король червей расположен хорошо и точно получит взятку. В руке мечтаем увидеть 2-2-4-5 с ТД в черве. Если предполагаем, что туз пик в руке, то правильно пойти королем пик, чтобы не попасть на впустку в концовке. А если считаем, что туз на столе, то 9-й пик. Разблокироваться королем, возможно, удастся позднее.
9-й, т.к. показывать длинную фигуру пик разыгрывающему значит наводить его на мысль о той же впустке в концовке. Вообще-то контракт должен быть верхним, и основной шанс - попытаться напарить разыгрывающего с раскладом... (Но Гароццо едва ли получится...) wink.gif
      » 24/05/2009, 15:28,  avgera 
Rashid ("24/".$m["май"]."/2009," 11:33)
А Ваш король червей расположен хорошо и точно получит взятку.

Ну, особенности системы нам не рассказали (в частности, что значит 4т), но вообще я по такой торговле жду на столе не более сингла червей, так что чК взятку получит вряд ли. А если таки на столе сингла нет, а в руке 2254, то ходить сейчас в пику вовсе не надо, даже если дама у партнера. Ибо пику все равно будет некуда деть, зато мы успешно размоем ее для сноса червы при условии Вх в руке и Т10хх на столе (без пикового хода есть куча вариантов, что разыгрывающий не угадает позицию).

Так что, действительно, пикой имеет смысл ходить, только если нам хочется съесть 2 пики сверху, и при этом их будет на что снести с руки. Если 4т таки показывает минимум трешку треф, то это почти невероятно, должен случиться сверхэкзотический расклад.

Это сообщение отредактировал avgera - 24/05/2009, 15:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: