| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Советы Гароццо-2. А тут куда атакуем? | | | |
|
|
|
ещё раз двойкой пик :)
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 22/05/2009, 16:40, Платоненко
|
|
В козырь.
|
|
|
|
Я тоже пошел бы с козырей. Хотя не очень знаю как объяснить этот ход кроме как стремлением ничего не наиграть.
|
|
|
|
большая редкость для меня, но в этот раз я выбираю активную атаку.
по впечатлению от торговли - мы можем собрать ТК в одной масти. в какой? 5ч парт не контрил. а 1п на 1б могла быть заявлена хоть с п5432, но после этой заявки зачастую оппы считают, что пиковый контроль есть. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
коз_ интересно как обьяснит пиковую атаку гароццо
Это сообщение отредактировал pactamah - 22/05/2009, 21:20 |
|
» 24/05/2009, 11:33, Rashid
|
||
Ну, надо же - так не уважать Гароццо! Атака в пику, но не потому, что у них нет пикового стоппора, а потому что у партнера может быть дама за тузом. А Ваш король червей расположен хорошо и точно получит взятку. В руке мечтаем увидеть 2-2-4-5 с ТД в черве. Если предполагаем, что туз пик в руке, то правильно пойти королем пик, чтобы не попасть на впустку в концовке. А если считаем, что туз на столе, то 9-й пик. Разблокироваться королем, возможно, удастся позднее. 9-й, т.к. показывать длинную фигуру пик разыгрывающему значит наводить его на мысль о той же впустке в концовке. Вообще-то контракт должен быть верхним, и основной шанс - попытаться напарить разыгрывающего с раскладом... (Но Гароццо едва ли получится...) |
||
|
|
||
Ну, особенности системы нам не рассказали (в частности, что значит 4т), но вообще я по такой торговле жду на столе не более сингла червей, так что чК взятку получит вряд ли. А если таки на столе сингла нет, а в руке 2254, то ходить сейчас в пику вовсе не надо, даже если дама у партнера. Ибо пику все равно будет некуда деть, зато мы успешно размоем ее для сноса червы при условии Вх в руке и Т10хх на столе (без пикового хода есть куча вариантов, что разыгрывающий не угадает позицию). Так что, действительно, пикой имеет смысл ходить, только если нам хочется съесть 2 пики сверху, и при этом их будет на что снести с руки. Если 4т таки показывает минимум трешку треф, то это почти невероятно, должен случиться сверхэкзотический расклад. Это сообщение отредактировал avgera - 24/05/2009, 15:32 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: