Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  4п-7б Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2009, 13:04,  sno 
Из описания системы, приведенного сверху в этой теме, крайне сложно понять, что, кого, когда и докуда форсирует) Этот незначительный недостаток местной натуралки недавно активно обсуждался в теме про гамблеровский индивидуал.
PS "в среде экспертов" вряд ли играют эту систему

Это сообщение отредактировал sno - 18/05/2009, 13:05
      » 18/05/2009, 13:05,  Grab 
2d.gif .

Далее покажем s.gif . Мы же знаем что будем играть гейм (шлем) в одной из наших мастей.

у нас на любую червовую или трефовую заявку есть пика. а 3бк мы свозим в 4 бубны, потому что если парт вменяемый то 4 пик он прятать не будет.
      » 18/05/2009, 13:05,  vl78 
В нормальной системе скажу 2 бубны от 10 от 5-ки (или даже ф/г от 5-ки, смотря какая договоренность). В натуральной ничего не скажу, т.к. не знаю ее, а читать лень.
      » 18/05/2009, 13:08,  Wowa 
Здесь 1Т-2Б - от 12 ФГ от 6ки. Именно эту заявку и выберу, несмотря на всего 11 пунктов.
      » 18/05/2009, 13:15,  sno 
Есть ли в системе преференция мажоров, я так и не понял) Обычно в натуралке вроде бы она есть. После 2б пику уже никогда не найти, да и рука для 2б слабовата... как бы не залезть слишком высоко. Я бы сказал 1п а уж на 1бк партнера есть прекрасный ребид 5 бубен. 3бк играть туповато, а 6б даже если есть, разумно сторговать их невозможно.
      » 18/05/2009, 13:19,  Bulldozer 
sno ("18/".$m["май"]."/2009," 13:04)
Из описания системы, приведенного сверху в этой теме, крайне сложно понять, что, кого, когда и докуда форсирует) Этот незначительный недостаток местной натуралки недавно активно обсуждался в теме про гамблеровский индивидуал.
PS "в среде экспертов" вряд ли играют эту систему

Не соглашусь. По приведённой ссылке как раз почти всё чётко расписано. Там есть принципы форсинга, в отличие от подобных систем на других сайтах.
Другое дело, что это ещё хуже, т.к. написанное не совпадает с пониманием экспертов. Поэтому приходится избегать делать заявки, которые могут быть неправильно поняты не читавшими систему экспертами. Что и могло произойти в данной сдаче. Хотя, вопрос не в этом был. Просто не идём на всякий случай через 1т-1п-1бк-2б, вот и всё.
      » 18/05/2009, 13:21,  Capricorn 
Есть в системе преференция мажоров, нет ли, всё равно через 1б буду торговать. Если мне память не изменяет, то преференция мажоров для ответов 2 на 1 используется. Единственное - есть риск, что оппы червой войдут и заблокируют, но, учитывая зональность - вряд ли это будет выше чем 2ч, а на 2ч можем безопасно 2п заявить. Дальнейшая торговля зависит от того, что партнёр ответит smile.gif На 1ч - 1п, а потом 3б наверное. На 1бк - 2п скажу. Дальше возможны варианты.
      » 18/05/2009, 13:24,  TRU_ 
Громов на разборе сдач по окончании турнира сказал (по-моему, со ссылкой на Дубинина), что это - типичный пример руки, с которой могут быть 7d.gif и не быть 3бк.

По вопросу - 1s.gif и 2d.gif на 1БК партнёра.
Именно потому, что 3бк может и не быть.
      » 18/05/2009, 13:26,  Bulldozer 
sno ("18/".$m["май"]."/2009," 13:15)
Есть ли в системе преференция мажоров, я так и не понял) Обычно в натуралке вроде бы она есть.

Могу ошибаться, но, кажется, что по умолчанию играется преференция силы. Например, как в системе Польский стандарт. И во фрнате в ответах на открытия не сказано, что заявка на втором уровне отрицает мажорные четвёрки. Хотя где надо, это сказано.
      » 18/05/2009, 13:33,  Bulldozer 
TRU_ ("18/".$m["май"]."/2009," 13:24)
Громов на разборе сдач по окончании турнира сказал (по-моему, со ссылкой на Дубинина), что это - типичный пример руки, с которой могут быть 7d.gif и не быть 3бк.

Я отходил, когда Громов объяснял про эту сдачу. Как он порекомендовал развиваться?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: