| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 4п-7б | | | |
|
|
|
В абстрактной натуралке рука торгуется через 1
Если в описании системы 1 |
|
|
|
Расскажу, почему я не сделал ту или иную заявку и что случилось в сдаче.
Я откинул развитие 1т-1б. В системе написано, что 1б отрицает мажорные четвёрки. Этакий тип преференции мажоров. Не тот, что имеется в виду при выборе между заявкой 1М и заявкой 2м, а именно при выборе между 1б и 1М. Вроде бы бубна - ближайшая 4-ка, но называть ли её, если есть ещё мажор? Вероятно, эксперты играют так, что называется мажор, пусть даже бубна длиннее. Даже если партнёр систему не читал, он может всё равно интерпретировать мою заявку именно так. И если я сейчас заявлю 1б, то после его 1п трудно будет объяснить, что я не на 4-3 хочу играть пиковый контракт, а на полноценных 4-4. Это иногда может сказаться негативно, поэтому данный вариант развития исключаю. Откинул и развитие 1т-2б. Эта секвенция форсирует до гейма. А хочу ли я его играть, если у партнёра неподходящая для гейма рука (скажем, трефово-червовый неравномер). Не очень. Исключив эти варианты, я ответил 1п, а партнёр заявил 1бк. Теперь моя карта расцвела и я оценил её ровно в 5б. 1т-1п-1бк-5б-пауза. Тут я испугался, что продал больше четырёх пик и партнёр думает "а не перевести ли это дело в пику?". Но всё закончилось хорошо - он повисел-повисел, а потом спасовал. 5б выигрались. Рассмотрим другие варианты ответов на 1т-1п-1бк: 1) 1т-1п-1бк-2б. Про это говорил уже. Хоть по системе формально и форсирует, но что подумает эксперт? На его месте я бы посмотрел на "любителя". Если он явно зелёный, то это форсирует, как и написано в бумажке. 2) 1т-1п-1бк-3б. В системе есть чек-бэк. Означает ли его неиспользование наличие у нас ровно 4-ки пик, но никак не больше? Возможно. А вот если бы чек-бэка в системе не было, то такая торговля означала бы 5+п, 4+б. Кстати, эксперт после сдачи предложил заявить именно 3б. А вот если я не хочу играть ничего, кроме 5б, то зачем идти медленно? |
|
|
||
Я сыграл по варианту а) 1 1 2 ... После сдачи оба эксперта (и мой, и чужой PS Раз уж можно не скрывать результат, тоже закончу торг. Эксперт доставил до 5 PPS Кстати, после 2 Это сообщение отредактировал FutureMan - 18/05/2009, 16:12 |
||
|
|
||
Что лишний раз подтверждает предположение Влада о том, что систему читали далеко не все, предпочитая играть "по-понятиям" Это сообщение отредактировал orel - 18/05/2009, 16:13 |
||
|
|
|
Мне вот интересно, что в этой дивной системе будет означать последняя заявка в следующей секвенции:
1т - 1б 1ч/п - ? |
|
|
|
Рука с 4-мя потерями, кроме 5
1 1бк - 5 Это сообщение отредактировал Тим - 18/05/2009, 17:17 |
|
|
||
Хороший вопрос. Видимо, четвёрка в мажоре, на всякий случай. Эта система не проработана, а других с приоритетом мажора в этом месте, может, просто нет. Вообще, не сказать, что это дурно - отвечающему пропускать 4-ку бубен в пользу мажора. Нафиг она нужна после натурального трефового открытия? Тут важнее мажор показать, а то оппоненты его закопать могут. С пятёркой бубен вопрос сложнее - это уже ценность. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: