Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  4п-7б Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/05/2009, 13:57,  sno 
Толик, ты пишешь правильные и умные вещи. Но не допускаешь ли ты, что начинающему торговать по, скажем, подготовленной и толково расписанной тобой натуральной системе всё равно будет сложнее, чем освоить ту же самую берёзку? Натуралка - она в принципе заточена для серьёзных понимающих бридж игроков, а у нас её играют, наоборот, новички.
      » 19/05/2009, 14:07,  TRU_ 
Да, Толик, по-доброму ты...

Самое смешное, что небезывестный К. сильно злится, когда некоторых людей называют его учениками. Учит ли он угадывать двухсторонние импасы? Не думаю, что он учит Этому. Конструктивной торговле? Да/нет - я то считаю, что он учит "конкурентной" торговле. Небольшая разница, но это входит в его стиль - достаточно агрессивный и во многом основывающийся на превалировании чувства собственной правоты. Т.е. если уверен - ставь, если чувствуешь - верь, если нет - ну играй "по залу" или на средний результат, только это мало кому интересно...

Я свой вариант торговли написал:
1т - 1п
1бк - 2б
3бк - и только тогда (после заявки 3бк!wink.gif уже 5б!

В этом же турнире была другая сдача, в которой ПРАВИЛЬНОЙ заявкой был пас, а не продолжение торговли после:
1п - 2б
2п - 2бк
3б - ???

Я, например, не считаю, что такая торговля форсирует до 3бк. Некоторые просто-таки УВЕРЕНЫ, что продолжение торговли после 2бк - форсирует партнёра и не может быть сайн-оффом. Зависит ли трактовка от Учителя, от Системы? Я склонен полагать, что нет - это результат ваших знаний, вашего опыта и ваших конкретных договорённостей с партнёром. При чём здесь Два-К?

P.S.
Не раздражайся!

P.P.S.
Один эксперт, "совсем не ученик К" (тем не менее - я к нему отношусь с полным уважением) на моё открытие 1б тупо взгрузил 4п и сел в них без трёх! И чего? Так он видит натуральную систему, никто ни в чём не виноват...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 19/05/2009, 14:23
      » 19/05/2009, 14:13,  TRU_ 
Женя, вот ты неуёмный...

Да, понятное дело - ну, лучше разработана Берёзка! ЛУЧШЕ!
Лучше чего? Ответ - лучше сырой натуралки. И вообще любое Полное Описание в Системе лучше кратких договорённостей, что Блэквуд - это из пяти, а кюбиды - любого класса.

А чему учить или НЕ учить - вопрос к Витольд Яновичу или к два-К. Чему хотят - тому пусть и учат.
Я не раз встречал мнение, что лучшая система для начинающих (любителей) - пресижн (итальянская система и т.д.)
      » 19/05/2009, 15:13,  Bulldozer 
Tykan ("19/".$m["май"]."/2009," 12:48)
  Несколько лет наблюдаю за людьми, которые учились бриджу у одного известного московского игрока К. К практически всегда угадывает  двухсторонние импасы, но отличается некоторым пренебрежением к конструктивной торговле. И его последователи в торговле 1т-1п-? упрямо дают ребид 3т, имея как 15 очков и одномастную 6-ку треф, так и с 20 очками в таком раскладе...

Анатолий, что - хорошие грабельки? smile.gif Я на них тоже наступил.
Играли тренировочный матч в пятницу перед этим турниром (я тож любитель). Сидел в компании четырёх девушек (одна болельщица). Торговля происходила следующим образом: 1б-1ч-3б-пас. После того, как я спасовал, ВСЕ присутствующие за столом сказали мне, что 3б форсирует. Да, там было 20 очков...
Я не смирился и перед основным турниром спросил игрока из будущей первой десятки любителей. Ответ: "конечно, форсирует".
После чего я спросил у самого талантливого игрока из любителей, который не скажу, что торгуется, но картами шлёпает лучше меня. Его ответ был тем же.
Итого, у 6 из 6 опрошенных эта секвенция трактуется как форсирующая. Кто их этому научил и что теперь делать?

Окончание истории таково. С упавшей на пол челюстью я подошёл к профессионалу, уважаемому г-ну Л (насколько понимаю, это как раз редактор данной системы), который вернул мне челюсть на место, сказав, что это очков 16, 6-ка бубен и не форсирует.
      » 19/05/2009, 15:13,  БелаяПушиста 
Izubr ("19/".$m["май"]."/2009," 08:02)
А то что ЭТО так распространилось, так скажи спасибо главным распространителям - видимо Павлику и Наташе.

Ты ошибся.

Если говорить про Франт2, то мы совсем не имеем к нему отношения.

Если говорить о распространении других систем - фрюнат, березка, оя, прес - то им всем уделено место на сайте Бриджклуб.ру примерно в равной мере.
Кажется, с уклоном в сторону ОЯ. Благодаря тому, что поляки не поленились его расписать, а добрые люди (Ахвледиани) перевести на русский язык.

Сейчас другие добрые люди (Паша, Мафус) взялись за распространение Берёзки. Пользуясь случаем скажу им: "Спасибо", и надеюсь, что они доведут дело до конца. И этой прекрасной системой начнут пользоваться многие (на всяких ВВО этих многих не поймут, но это не наше дело).

» 19/05/2009, 18:31,  Mafus 
Gombo ("19/".$m["май"]."/2009," 10:21)
Ошибки бывают у всех - посмотри в теме выше сколько их в предложенном для индивидуала описании березки.

Можно ли пример? Не опечаток, а именно системных ошибок, о которых в этой теме и идет речь.
      » 19/05/2009, 19:52,  Gombo 
Mafus ("19/".$m["май"]."/2009," 19:31)
Gombo ("19/".$m["май"]."/2009," 10:21)
Ошибки бывают у всех - посмотри в теме выше сколько их в предложенном для индивидуала описании березки.

Можно ли пример? Не опечаток, а именно системных ошибок, о которых в этой теме и идет речь.

Во-первых, ты напрасно обижаешься. Еще раз повторю, ошибки бывают у всех, особенно в первый раз. Я не имел ввиду на вас нападать, я хотел сказать, что наезды на команду Даймондс не обоснованы.

Во-вторых, я не понимаю, что ты называешь "системной ошибкой".

В-третьих, список здесь http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1102754 подойдет? Мне особенно нравится последовательность 1s - 2h в которой, судя по описанию, у нас есть хорошие шансы играть на фите 5-0: открывающийся с минимумом не может заявить ничего, кроме 2s, на что отвечающий, если он не хочет оказаться в гейме, должен пасовать (2БК форсируют гейм, заявки на третьем уровне - инвит).

К слову, насколько я заметил, ни ты, ни Паша на замечания никак не отреагировали - то ли вы внесли исправления, то ли считаете, что так и должно быть, непонятно.
      » 19/05/2009, 20:05,  Mafus 
Да я и не думал обижаться, я просто уточнить попросил smile.gif
Огромное спасибо за разъяснение. Поначалу не все понял - в частности, довод насчет наезда на команду даймондс (я, кажется, никогда и нигде не высказывался о них публично, да и отношусь к их работе с большим уважением). Но в конце концов, увидел перечень "стольких" системных ошибок по приведенной ссылке и все осознал.
      » 19/05/2009, 22:17,  ЧекаревД 

Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 19/05/2009, 23:18
      » 19/05/2009, 22:52,  Bulldozer 
Друзья, как автор темы про конкретную сдачу я предложу. Заканчиваем, пожалуйста, про Diamonds, обсуждение недостатков _их_ системы, а также переходы на личности. Народ напрягается.
Что касается системы торговли, то она была создана три года назад. Организаторы понимают, что она устарела, несовершенна, готовы её менять, но не хотят, чтобы это обсуждали на форуме. Можете высылать свои предложения им на e-mail.
Обсуждение недостатков абстрактной натуралки вполне можно продолжить и здесь.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 19/05/2009, 22:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: