| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 4п-7б | | | |
|
|
|
Спасибо Sek за просвещение. после прочтения стал согласен с тем, что префренция мажоров никак не хуже чем стендартный подход, а скорее всего и лучше. Основная проблема в том, что я (как, наверное, и большинство остальных) это увидело в первый раз.
Исходя из этого по системе с таким подходом в исходной сдаче похоже, что надо 1б заявлять всё-таки, рука на фг не тянет. И на 1ч - 1п. |
|
|
|
2 Capricorn: что-то ты запутался; как раз по Walsh 1
Трактовка-то популярная, только нигде в популярных российских источниках толком не прописанная, а название и я в первый раз слышу 2Wowa: Супер! |
|
|
|
цитата из описания Walsh
"поэтому в Walsh, последовательность 1♣ 1♦ 1♥ 1♠ гарантирует хорошую руку" но не обязательно ФГ. Может быть рука в силе инвита с которой другие заявки неподходящие. Например 3♦ не годятся по причине рыхлой бубны, 2БК из-за отсутствия задержки пик, а 3♣ не хочется с триплетом треф ( у открывшего возможно 4-4-1-4 ). Заявлем 1♠ и слушаем доописание парта. Может он удлиннится, а может БК, а может сфитует бубну, а может и подскочит... Вообще на счет 4-ой масти я придерживаюсь следующего правила: "Заявка в четвертой масти без прыжка показывает надвышки, но не создает форсинга до гейма, если не сделана на третьем уровне или реверсом" ( Bridge World Standart, примечание 9, перевод Gombo ) Я это еще к тому написал, что знаю по крайне мере 2 хорошие, готовые натуральные системы: BWS-стандарт и ВВО Advanced. Можно их адаптировать к России и шпилить не зная горя. А то я заглянул в систему на сайте Diamondsteam и стало грустно за натуралку в нашем бридже... |
|
|
|
Я понял, что в Стандарте 1т-1б-1ч-1п пику не обещает, потому что двузначно. А вот как с этим в Walsh, не понял.
|
|
|
|
2Sek: По цитате по поводу BWS ты заблуждаешься; там в этой секвенции пика натуральна. Четвертой мастью здесь будет 2
2Bulldozer: см. выше; можно играть и наоборот: 1 |
|
|
|
to Gombo: вроде всё правильно, рука в силе инвита примерно. С надвышками, но не фг. 1б и на 1ч - 1п а далее по ситуации. В чём запутался-то?
|
|
|
||
Это один человек, как Саша - Александр |
||
|
|
|
1
-------------------- Vos, о patricius sanguis, quos vivere par est. Occipiti caeco postic occurrite sannae! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: