Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Миф и реальность, Классика и диагональ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2007, 17:49,  roy 
Бытует мнение, поддерживаемое и пропагандируемое некоторыми игроками (не будем показывать на них пальцами :) думаю что все поняли о ком идет речь), что диагональ освоить намного легче классики.

Но так ли это?

Давайте посмотрим статистику.

Статистику халявы в классической и диагональной лиге, в которых контроль 10+0, что сводит к минимуму количество ошибок. Что же показывает халява? А показывает она количество ошибок, совершаемых игроками, которые были использованы их оппами.

Посмотрим халяву на примере Леньчика :)

Только в трех рассмотренных диагональных матчах Леньчик набрал халявы 2 очка. Тогда как за 18 рассмотренных партий в классику он набрал халявы только 0,5 очка.

А теперь вопрос: Значит ли это что в диагональ Леньчик играет лучше чем классику?

Да и если посмотреть общую халяву в классической лиге, то 2 очка было набрано только аштт’ом. А общая халява составляет всего то 8,5 очков на 180 партий.

Большое количество халявы в диагонали говорит только об одном: научиться играть в диагональ, по сравнению с классикой, намного сложнее, что подтверждается большим количесвом не вынужденных ошибок.

А научиться играть в классику очень просто :)

ВЫВОД: Играйте в классику!!! Она намного легче диагонали!! Научиться хорошо играть в нее намного проще!

Продолжение следует :)

» 16/11/2007, 18:13,  аштт 
н-да...я совершенно не представляю что легче что труднее-думаю кому как. Но делать выводы на основе ТОЛЬКО ошибок в окончаниях, причем в партиях которые просматривались-да еще и на основе Ленчика почему то...это зачетная трава)
      » 16/11/2007, 18:26,  roy 
аштт ("16/".$m["ноя"]."/2007," 20:13)
н-да...я совершенно не представляю что легче что труднее-думаю кому как. Но делать выводы на основе ТОЛЬКО ошибок в окончаниях, причем в партиях которые просматривались-да еще и на основе Ленчика почему то...это зачетная трава)

Ты то может быть и не представляешь что легче, а статистика говорит, что легче классика :)

Именно ошибки в окончаниях и показывают уровень игры.

И как всегда Игорь увидел только то, что хотел увидеть :) предпочтя не заметить ничего другого :)

А Леньчик взят только потому, что именно его партий больше всего рассмотрено в обзоре лиги.

Если хочешь, можно взять твои партии :)
      » 16/11/2007, 22:17,  аштт 
Мои бесполезно-ИБО я знаю что мне труднее) Игра состоит ведь не тока из окончаний
      » 17/11/2007, 19:46,  roy 
Продолжение...

Все в мире развивается от простого к сложному.

Посмотрим как развивались уголки на Гамблере.

Появились уголки на Гамблере 1 июля 2002 года. И были это конечно классические уголки. И только где-то через год (точно не знаю, но кто еще помнит, могут уточнить :) появились диагональные уголки.

Следовательно, раз все идет от простого к сложному, то классические уголки более простые по сравнению с диагональными! И играть в них намного легче!

Продолжение следует...

» 17/11/2007, 21:53,  KZKISW 
Для меня легче классика, хотя бы потому что..цена ошибки меньше...в диагонали в конце зевок и всё, а в классике не всегда но есть шанс исправить)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 17/11/2007, 23:33,  roy 
аштт ("17/".$m["ноя"]."/2007," 00:17)
Мои бесполезно-ИБО я знаю что мне труднее) Игра состоит ведь не тока из окончаний

KZKISW ("17/".$m["ноя"]."/2007," 23:53)
Для меня легче классика, хотя бы потому что..цена ошибки меньше...в диагонали в конце зевок и всё, а в классике не всегда но есть шанс исправить)

Кому поверим на слово??

Предлагаю поверить Кате :)

У нее хоть какие-то аргументы есть :)

» 18/11/2007, 14:49,  KZKISW 
Лёш, каждому своё) кто-что любит тому то проще..ну и проще эт не значит что я играть умею..это значит что хотя бы я понимаю, что хочу делатьв классике, а диагональ - как баран на доску смотрю)))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 18/11/2007, 16:45,  B_A_D 
Для меня классика походит на позиционную борьбу в закрытой позиции в шахматах
А диагональ скорее комбиционная игра
Так вот кому какие стили игры больше нравятся расчетливый или авантюрный, тому и проще изучить либо классику либо диагональ
Думаю Нимцович играл бы лучше классику, а Таль диагональ
      » 18/11/2007, 17:51,  roy 
Продолжение...

Возьмем классику. Шашка в классике может ходить только вперед, назад, влево, вправо.

Возьмем диагональ. Шашка может ходить не только вперед, назад, влево, вправо, но и по диагонали во все четыре стороны.

Значит, если в классике мы считаем возможные ходы только в четырех направлениях, то в диагонали приходится рассчитывать в восьми направлениях.

Число вариантов в диагонали удваивается.

А скажем рассчитать 5 вариантов гораздо легче, чем 10.

Значит классика легче диагонали!!!

Продолжение следует... :)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: