Представляю реакцию некоторых людей... Чувствую, что опять на форуме буду одинок и буду держать удар от сплоченных оппонентов-единомышленников.))) А поддержку буду иметь в приват только от тех людей, которые на форуме особо и не пишут, но которых явное большинство. Но тем не менее)) С меня особо не убудет, так что ради великой цели готов!:
Сегодня состоялся диагональный финал. С контролем времени 4+3.
Скажу честно, такого удовольствия от диагонали не получал еще ни разу. Ощущение, что просто открыл для себя игру. Контроль просто самый СОК!!! Я получил от игры именно то, что, как по мне, и НАДО получать от ИГРЫ. Я думал, просчитывал, сравнивал, оценивал... вобщем делал все то, что жду от игры... и что люблю в ней.
Ведь когда ровная игра – оказывается диагональная концовка, это одно из самых впечатляющих вещей в уголках... Мне показалось, даже круче классической концовки часто (да простят меня классики). Ощутимо больше вариантов развития событий и вариантов комбинаций. Концовки – это реальное зрелище! Но если это обдуманные концовки.... а не зомбированно-интуитивные движения к дому полагаясь исключительно на опыт и шестые чувства))
Ни для кого не секрет, что очень многим уголочникам, сегодня играющим, не нравится сегодняшний контроль. Я знаю ребят, которые редко играют диагональ из-за контроля.
А оказывается на практике, диагональный тур с контролем 4+3 больше от тура с контролем 3+2 приблизительно на полторы... до двух минут. На турнире мы имеем 10-15 «лишних» минут... Неужели мы так заняты и так «спешим за чудесами», что так все решают эти 10 якобы лишних минут работы мозга? Которая кстати очень полезна!

))
Если сравнить с классикой – то диагональ, даже при контроле 4+3 будет короче чем классический турнир... Так почему нельзя играть 4+3?... Чем провинилась диагональ? Сдесь же реально больше вариантов для хода даже теоретически. Почему сдесь надо меньше думать, чем в классике?? Не вижу причин реально...
Вот не скрою, что в 8 случаев из 10 ухожу из диагонального турнира задерганный, расстроеный и злой. Просмотрев как баран на часы а не на доску... Так и не включив голову... В очередной раз говоря себе забить на это все...
Вобщем мое предложение сделать диагональ с контролем 4+3.
Ну и... я не увидел сегодня расстроенных людей из за якобы затянутого турнира. Очень динамично все и здорово по моему прошло.... Так почему нет?
Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 20/05/2009, 01:01