Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контроль времени, диагональ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2009, 14:09,  яса 
KZKISW ("20/".$m["май"]."/2009," 13:39)
Диагональ динамичнее классики. Среднестатистическая диагональная партия длится меньше ходов, чем классика. Почему времени должно быть одинаково. Что за дискриминация классики?

Количество ходов меньше. Но возможных вариантов хода одной шашкой вдвое больше. Тоесть обдумать надо вдвое больше вариантов(в идеале за себя и за соперника). Вот отсюда и время надо. Конечно если двигать исключительно интуитивно, то надо меньше времени для диагонали. Но тогда можно просто играть пули да и все, если двигать только по интуиции. Сделать все турниры 1+1 и не парится)

Кать, вот Леша решает проблему большого количества времени легко. Он просто играет в удобном для себя темпе. У него остаются по 2,5-3 минуты на часах после партии. Леша доволен, опп доволен. Все счастливы. Каждый тратит на обдумывание столько, сколько ему надо. Так неужели так приципиально не дать минутку тому, кому по его подходу к игре она нужна?

Или у тебя нету 10 лишних минут для турнира? Или почему нельзя добавить?

Ладно... мнение понятно.

Леше и Игорю все равно. Катя против добавления, я за. Кто еще как считает? Выскажитесь пожалуйста.
      » 20/05/2009, 14:10,  gislabel 
KZKISW ("20/".$m["май"]."/2009," 13:39)
Можно подумать еше о контроле 3+3. Но никак не давать одинаковое время.

+3 нужно для того чтобы могли играть игроки с плохой связью
      » 20/05/2009, 14:27,  аштт 
фишер не помогает для решения проблемы Сирко. Фишер помогает в эндшпилях в основном. Или бороцца против людей кто на флаг играет.
      » 20/05/2009, 15:00,  KZKISW 
Ivan_Sirko ("20/".$m["май"]."/2009," 14:09)
Кать, вот Леша решает проблему большого количества времени легко. Он просто играет в удобном для себя темпе. У него остаются по 2,5-3 минуты на часах после партии. Леша доволен, опп доволен. Все счастливы. Каждый тратит на обдумывание столько, сколько ему надо. Так неужели так приципиально не дать минутку тому, кому по его подходу к игре она нужна?

Или у тебя нету 10 лишних минут для турнира? Или почему нельзя добавить?

Ладно... мнение понятно.

Леше и Игорю все равно. Катя против добавления, я за. Кто еще как считает? Выскажитесь пожалуйста.

Я не говорила, что нельзя. Я высказала своё мнение.
При чем тут Лёша и принципы.
Я не Лёша. И при моем подходе к игре (диагональ только ради общего зачёта) - мне лишняя минута не нужна.

А лишние 10 минут на турнире. Это если брать 35 только зачетных турниров (при том, что при моей "стабильной" игре в диагональ мне для какой то борьбы в общем зачете 35 турниров не спасет.. а надо играть не меньше 70-80 в лучшем случае..не думаю, что я одна такая)

35 турниров . Каждому 10 лишних минут. Это лишних 350 минут (6 часов). При сегодняшних 50 минутах времени на турнир - это простите еще 7 дополнительных турниров по времени. Мне жалко 7 лишних диагональных турниров в сезоне.

Увеличено число зачетных турниров. Увеличим еще и время на них. Что летом больше заняться нечем?

Это сообщение отредактировал KZKISW - 20/05/2009, 15:02

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 20/05/2009, 15:04,  аштт 
Катя так может речь надо вести в первую очередь о том что 95 только зачетных турниров в сезон это сюр? Что их должно быть минимум в 2 раза меньше? Что при нынешней системе, которую я например считаю издевательством, что б бороцца за итоговый зачет нужно только и делать что играть в уголки днем вечером и ночью? Может быть это надо в первую очередь донести до ГС-и что б он в это вник, а не отвечал " не хочешь бороцца за зачет не играй"? Играли прекрасно зачеты с 33 зачетными турнирами в сезон. Щас 95- при этом таблицы как были по местам так по сути и остались. Так ради чего 95 турниров то только зачетных играем?
      » 20/05/2009, 15:08,  аштт 
мне кстати интересно есть еще в клетках какая нибудь игра в которой 95 зачетных турниров за сезон? Или это наше ноу хау?
      » 20/05/2009, 15:12,  KZKISW 
Сейчас когда система запущена и год идет. Менять что-то поздно даже если захотеть.
Потому спорить о том хороша система или нет бесполезно. И ни к чему не приведет.
Значит надо или не играть или подстраиваться под текущее положение дел. Ну и попытаться повлиять на то, на что еще можешь повлиять.

Только зачем же еще удлинять турниры. Да так глобально. Можно ведь и переборщить ..с влиянием на желание подстраиваться у игроков.

Ладно, действительно, моё мнение понятно.
Спорить не буду. Есть люди, которые решают, пусть решают.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 20/05/2009, 23:52,  яса 
KZKISW ("20/".$m["май"]."/2009," 15:00)
И при моем подходе к игре (диагональ только ради общего зачёта)  - мне лишняя минута не нужна.

80 турниров за сезон без желания играть в них? ...Жесть.

чуть ли не 10 суток чистого времени за год убить на то, что не приносит удовольствия? только чтоб быть повыше в общем зачете?...

на фоне 10 потраченных суток 1 лишняя минутка в партии выглядит нелепой шуткой...

Надеюсь оно того стоит.

Теперь понимаю почему каждая минута лишняя. Для кого-то это минута кайфа и ее так не хватает, а для кого-то минута мучения...

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 21/05/2009, 00:15
      » 21/05/2009, 06:18,  АККЕРМАН 
Полностью согласен с Сирко! Я за то что бы если это возможно добавили минуту в диагонали. Я понимаю что для сильных игроков эта минута на качество игры никак не повлияет но для меня как далеко не сильного игрока в диагонали эта минута очень нужна.
      » 21/05/2009, 06:31,  suvorik51 
Я также присоединяюсь к сообществу начинающих диаганальщиков! Очень хотелось бы играть в эту дисциплину не судорожно переставляя шашки а анализировать ход игры! Считаю себя недостаточно опытным игроком и потому прошу добавления одной минуты. Думаю что в целом на исход турниров это не повлияет, зато я и другие начинающие смогут улучшить качество игры!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: