Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контроль времени, диагональ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2009, 17:01,  Jat222 
KZKISW ("22/".$m["май"]."/2009," 11:44)
[[/QUOTE]

А насчет контроля. Понимать можно как угодно (лично я поняла, что все диагональные турниры с 3+2 заменить на 4+3), но в любом случае какой б не была замена, она ведет к увеличению времени на отыгрывание зачетных турниров, которого при нынешнем числе зачетных турниров, требуется итак не мало. И закрывать на это глаза, делать вид, что изменение контроля в диагонали это игра ради удовольствия и ни как к зачетам не относится....неправильно

Игра ради удовольствия это хорошо. И хочется так играть, не участвуя в шоу "последний герой". Или борьба за общий зачет и удовольствие вещи не совместимые?

В данном случае не спорю, но просто стало интересно следующее.... Кать, вот ОЧЕНЬ часто вижу тебя вечером, просто в клетках играющей в уголки. Не знаю уж во что ты играешь, в любимую ли классику или в диагональ. Твое право - во что хочешь, когда хочешь, тогда и играешь. А вот Игоря, кстати, ни разу не видела просто так играющим, по крайней мере вечером....(Днем, к сожалению, не знаю, кто и сколько играет, т.к. не выхожу в гамб)
Но не об этом речь...

Почему тогда тебя или кого бы то ни было еще должна напрягать лишняя секунда фишера, добавляющая в турнире, пусть и зачетном, лишних 20-30 секунд на партию?? Пусть даже это в итоге выльется в 10 лишних минут в турнире.
Хватает же время и желание у людей (о всех сразу говорю в целом, в том числе и о себе) играть просто в клетках, причем до полуночи. Ну не играйте тогда просто так, уровень ведь уже позволяет, слава богу. Играйте только зачетные турниры. Зачем так перенасыщать себя уголками, а потом мучится из-за этого??
      » 22/05/2009, 17:53,  Omskdizel 
Тань, сдается мне, что мысль "Ну не играйте тогда просто так, уровень ведь уже позволяет" очень ошибочна. А с кем играть учиться? Я вот не могу турнирить, для региона с поясом +3 расписание более чем кривое. А днем, когда ты не выходишь в Гамб, играют очень мало. Игорь по-моему не в турнирах не играет вообще. Это к слову о зачетах в том числе. А я бы не прочь, чтобы он меня пару раз выиграл.

И еще, игра в зале - это в удовольствие, по минуте, по 20 минут с разбором полетов и т.д. А турнир - это обязаловка. Разница огромная.
      » 22/05/2009, 17:57,  Jat222 
Юр, я вот тоже так подумала, что все дело ИМЕННО в зачетных турнирах... А отсюда напрашивается вывод - надо их уменьшить))) За что Игорь и ратует.
      » 22/05/2009, 18:14,  KZKISW 
Юра прав, не надо сваливать все в одну кучу. Игру на турнирах и времяпрепровождение в зале.

Первый момент. 20-30 секунд на турнире - 10 минут на партию - выливаются в 6-7 лишних часов в сезоне (только для 35 зачетных..). И эти лишние шесть часов я уверена, что и я, и Игорь, и кто-нибудь еще найдут как потратить. Выберут чем заняться сами, а не принудительно. Особенно летом. У всех семьи, дела и тд, и тп. Да даже если я предпочту провести это время в гамбе, но это мой выбор как и куда потратить это время...

Второй момент. Насчет очень часто. Как бы объяснить. Ну не думаю, что это кому-либо интересно. Но по моему всем кто бывает часто прекрасно видно, что по вечерам я не играю в уголки, а общаюсь в компании приятных мне людей скажем так под уголки, вернее то, что ими только называется. Или лихорадочно переставляю шашки по минуте, что уголками тоже можно назвать с трудом:). Когда я играла серьезные партии в зале я не помню (может только перед командником по чьей-либо просьбе). И уж любым зачетным турнирам, я по любому предпочту или реальное общение, или такие посиделки.

Конечно, дело именно в зачетных турнирах. Я уже писала эту фразу. Надо или уменьшать зачетные, а если это невозможно, то хотя бы не трогать время турниров в сторону увеличения.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 22/05/2009, 22:17,  VitalyK 
мое мнение - логичен контроль 3+3... в классику 40-45 ходов в среднем за партию, в диагональ 20-25...ну а фишер одинаков должен быть
      » 23/05/2009, 08:39,  babke100 
Скажу, как самый нестабильный и урывочный игрок... Лишняя минута не помешает, иногда хочется посидеть и подумать. Подумала чуток - может и выиграю..., а слежение за временем приводит к необуманным ходам и, как следсвтвие, проигрыш. Но с другой стороны - сколько времени не дай, можно сидеть и думать, думать, думать...3, 4 или 10 минут - игра превратится в затянувшуюся и неинтересную. А время все-таки организует игрока и помогает собраться. Мне всё равно сколько времени дадут, я всегда буду ЗА! Всем не угодишь))
      » 23/05/2009, 11:35,  BeautySyu 
Сильному игроку минута не нужна..но слабому дает шанс .
      » 24/05/2009, 20:07,  andresik 
Мне бы тоже дополнительной минуты хотелось.
      » 24/05/2009, 20:57,  яса 
Андрес) стыдись!wink.gif ты ж старый диагональный монстр!wink.gif)) Ты ж по гамбу с тросточкой ходишь) и минута нужна?)))

А если серьезно, ребят, то опыт это полдела, не больше. Правильно Таня (джэт) заметила - "На то у каждого свой темперамент"... а еще манера игры и манера обдумывания. Вот опять после диагонали зализываю раны сижу...) И думаю - может и правда ну ее нафиг?... Нет кайфа. Он близко... - но его нет.

И очень похоже, что я мягко говоря не одинок.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 24/05/2009, 21:14
      » 24/05/2009, 21:20,  gislabel 
Предлагаю решить вопрос кардинально biggrin.gif

1) отменяем все турниры.
2) вводим контроль 10+5
3) запускаем круглосуточные сезонные марафоны по видам

Одни плюсы:
- в любое время захотел, пришел, поиграл на турнире.
- куча зачетов упраздняется до одного турнира по каждому виду.
- каждый играет сколько захочет и сможет.
- в любое время суток будет идти турнир.

Предлагаю голосовать blink.gif
laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: