| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Контроль времени, диагональ | | | |
|
|
|
Тань, сдается мне, что мысль "Ну не играйте тогда просто так, уровень ведь уже позволяет" очень ошибочна. А с кем играть учиться? Я вот не могу турнирить, для региона с поясом +3 расписание более чем кривое. А днем, когда ты не выходишь в Гамб, играют очень мало. Игорь по-моему не в турнирах не играет вообще. Это к слову о зачетах в том числе. А я бы не прочь, чтобы он меня пару раз выиграл.
И еще, игра в зале - это в удовольствие, по минуте, по 20 минут с разбором полетов и т.д. А турнир - это обязаловка. Разница огромная. |
|
|
|
Юр, я вот тоже так подумала, что все дело ИМЕННО в зачетных турнирах... А отсюда напрашивается вывод - надо их уменьшить))) За что Игорь и ратует.
|
|
|
|
Юра прав, не надо сваливать все в одну кучу. Игру на турнирах и времяпрепровождение в зале.
Первый момент. 20-30 секунд на турнире - 10 минут на партию - выливаются в 6-7 лишних часов в сезоне (только для 35 зачетных..). И эти лишние шесть часов я уверена, что и я, и Игорь, и кто-нибудь еще найдут как потратить. Выберут чем заняться сами, а не принудительно. Особенно летом. У всех семьи, дела и тд, и тп. Да даже если я предпочту провести это время в гамбе, но это мой выбор как и куда потратить это время... Второй момент. Насчет очень часто. Как бы объяснить. Ну не думаю, что это кому-либо интересно. Но по моему всем кто бывает часто прекрасно видно, что по вечерам я не играю в уголки, а общаюсь в компании приятных мне людей скажем так под уголки, вернее то, что ими только называется. Или лихорадочно переставляю шашки по минуте, что уголками тоже можно назвать с трудом:). Когда я играла серьезные партии в зале я не помню (может только перед командником по чьей-либо просьбе). И уж любым зачетным турнирам, я по любому предпочту или реальное общение, или такие посиделки. Конечно, дело именно в зачетных турнирах. Я уже писала эту фразу. Надо или уменьшать зачетные, а если это невозможно, то хотя бы не трогать время турниров в сторону увеличения. -------------------- Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я.. |
|
|
|
мое мнение - логичен контроль 3+3... в классику 40-45 ходов в среднем за партию, в диагональ 20-25...ну а фишер одинаков должен быть
|
|
|
|
Скажу, как самый нестабильный и урывочный игрок... Лишняя минута не помешает, иногда хочется посидеть и подумать. Подумала чуток - может и выиграю..., а слежение за временем приводит к необуманным ходам и, как следсвтвие, проигрыш. Но с другой стороны - сколько времени не дай, можно сидеть и думать, думать, думать...3, 4 или 10 минут - игра превратится в затянувшуюся и неинтересную. А время все-таки организует игрока и помогает собраться. Мне всё равно сколько времени дадут, я всегда буду ЗА! Всем не угодишь))
|
|
|
|
Андрес) стыдись!
А если серьезно, ребят, то опыт это полдела, не больше. Правильно Таня (джэт) заметила - "На то у каждого свой темперамент"... а еще манера игры и манера обдумывания. Вот опять после диагонали зализываю раны сижу...) И думаю - может и правда ну ее нафиг?... Нет кайфа. Он близко... - но его нет. И очень похоже, что я мягко говоря не одинок. Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 24/05/2009, 21:14 |
|
|
|
Предлагаю решить вопрос кардинально
1) отменяем все турниры. 2) вводим контроль 10+5 3) запускаем круглосуточные сезонные марафоны по видам Одни плюсы: - в любое время захотел, пришел, поиграл на турнире. - куча зачетов упраздняется до одного турнира по каждому виду. - каждый играет сколько захочет и сможет. - в любое время суток будет идти турнир. Предлагаю голосовать |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: