Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простой опрос об атаке, из индивидуала Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чем атакуем?
пика [ 3 ]  [8,33%]
10 червей [ 4 ]  [11,11%]
9 червей [ 0 ]  [0,00%]
Т или К червей [ 22 ]  [61,11%]
бубна [ 2 ]  [5,56%]
10 треф [ 3 ]  [8,33%]
мелкая трефа [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 21/05/2009, 08:58, Автор: Черпак 
Gusev_Slava ("21/".$m["май"]."/2009," 08:36)
А что система предписывает на атаку в туза разблокироваться дамой???

вполне явно
()
Из любого секвенса (обычного, внутреннего или AK) ходят старшей. Из АК против обычного контракта А просит показать четность, К – поощрение. (Исключение: против NT из АК ходят королем; ход с туза против NT обещает сильную комбинацию и просит разблокировки.)

не знаю как играть на максы, но на импы бы с 10ч не пошел точно. Оч. конкретную направленность атака имеет - против 4го Валета.
      » 21/05/2009, 08:59, Автор: Gusev_Slava 
Т.е. я хожу тузом и партнер тут же скидывает даму?
      » 21/05/2009, 09:11, Автор: vasilyev 
Гусева Славу к турнирам не допускать, поскольку систему не читал :)
      » 21/05/2009, 09:12, Автор: Черпак 
а чего? вполне удобная штука- пробираем свои оставшиеся КВ106 и не паримся с вопросом где та дама и как ей прирезать.
      » 21/05/2009, 09:12, Автор: yucon 
У меня ТКВ1098хх. Приходов в руку больше нет. Выйдя с туза и не получив на него даму я больше эту масть уже не продолжу.
      » 21/05/2009, 09:14, Автор: sno 
Интересно, сколько раз в жизни у вас за столом были случаи, когда немедленная разблокировка дамой на туза становилась единственным сажающим вистом?)) Видимо, оппоненты часто играют 3бк без масти вида ТКВ10х напротив Дх.
      » 21/05/2009, 09:24, Автор: yucon 
На 3бк бывало, но редко, а на 1бк или 2бк без задержки в какой либо масти часто , но это не важно. Есть система и ее надо соблюдать.
      » 21/05/2009, 09:27, Автор: Черпак 
да случаи то они разные бывают.. И немедленная разблокировка Королем на туза может статся единственным сажающим вистом и масть вида ТКВ10х напротив Дхххх можно не пробрать, а уж сколько раз 2я дама оказывалась держкой..
      » 21/05/2009, 09:31, Автор: vasilyev 
На самом деле в системе немного недописано. Если нет дамы, то нужно срочно сигналить четность.

Не могу удержаться от цитаты из книги Айвена "Первые ходы" (там, правда, четность прямая)

===
Хочу только особо остановиться на атаке из ТКВ103 против NT. Мне очень хочется порекомендовать вам конвенцию: ход Т против NT контракта требует от партнера сброс фигуры, если таковая имеется, либо количественного сигнала. Этот простой приём может принести большую выгоду:

865
ТКВ103 ?
?

Вы атаковали Т, партнёр дал 7, а S 4. У партнёра нет Д т.к. он снёс бы её. Старшая фоска указывает на чётное число карт (синглет маловероятен т.к. не видно 2 и, если S не блефует,
она у партнёра ). У партнёра нет 4-х карт, т.к. тогда у него была бы Д. Следовательно их у него 2, а у S Д94 и нужно воздержаться от второго круга. Если бы партнёр сбросил 2, а S 4, то, если 2 не синглет, то у партнёра нечетное число карт ( очевидно 3 ) и вы можете смело продолжать К. Если 2 - синглет, то партнёр все равно не сможет прорезать и продолжение К снова логично. Если партнёр сбросит Д, то все проблемы будут исчерпаны и останется только добрать свои взятки.
===
      » 21/05/2009, 10:03, Автор: Gusev_Slava 
Я знаю одно, пока народ будет сидеть и шлепать картами, никакие навороченные секвенции виста и торговли ему не помогут. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: