| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Простой опрос об атаке, из индивидуала | | | |
|
|
|
я конечно не эксперт, но в системе со слабым бк я бы открылся 1nt - стало быть здесь 1тр.
-------------------- Fiat lux! |
|
|
|
Статистический анализ результатов в сдаче показывае, что из 13 вистующих пар с залачей справилась одна (!!!). В остальные допстили ошибки - или делающий первый ход или партнер.
|
|
» 21/05/2009, 13:00, Автор: Gusev_Slava
|
|
А я 1ч вошел :)
|
|
|
|
Момент с 1ч тоже не понятен. 1т является ли интервенцией в березки или нет. С одной стороны контра на нее своя 1т и по логике все остальные заявки так же сохраняют свое значение как без нее. Сдругой что это исключение только на контру распространяется и можно делать уже заявки от 8 очков от 4.
|
|
|
|
Похоже, некоторые всё-таки напрягаются на тему "засудят за отклонения от системы". Из мухи слона делать не надо. Засудят вас за вещи вопиющие, типа паса на 1т партнера, а за открытие 1бк с мажорной 5кой не засудят точно (а также если в открытии 1 бк есть расклад 54 или 14 очков и так далее). Не засудят и за открытие с 5кой рубен в равномере как 1т, так и 1б. А уж на висте точно можно атаковать в любую карту, которая нравится, и разблокироваться или не разблокироваться Дамой на Туза - это ваше святое право)
|
|
|
|
Я повесил этот опрос потому, что в турнире я оказался единственным из полутора десятков атакующих, кто пошел из внутренней секвенции (обидно, что партнера отвлекли и ему пришлось извиняться за мисклик, но это другой вопрос). В опросе я также оказался в гордом одиночестве на примерно той же дистанции и теперь я просто в шоке.
Ведь все же просто. Ход десяткой почти всегда лучше хода королем (идею ходить тузом с просьбой разблокироваться отринем сразу - наиграем валета и всего делов). Ходя королем, мы блокируем масть, если у партнера вторая дама; если у партнера третья дама, мы рискуем не разобраться в поощряет он или нет; если у партнера третий валет, он может подумать, что атака с марьяжа и поощрить; наконец, если у партнера четыре фоски, он тоже скорее всего поощерит, надеясь, что вы продолжите старшей. Во всех этих случаях атака с К ничего не выигрывает по сравнению с атакой десяткой, в части -проигрывает; фактически есть только один вариант, когда атака с К побеждает - когда в руке вторая дама, а на столе дублет или три фоски (особенно, конечно, когда дублет). Надежда на то, что партнер получит два захвата для двух ходов в черву - это призрак, даже если контракт поставили в инвите; у партнера никак не больше 6 пунктов. Наконец, даже получив ход, партнер может не разобраться, куда переключаться, особенно, если он держит даму червей. Единственный существенный, с моей точки зрения, минус червовой атаки - то, что она на сразу отдает червовую взятку (если партнер не разжился дамой) и практически лишает нас шансов на подсад контракта (предположительно, мы возьмем три червы и перехват партнера в бубне или пике). Но играем-то мы на макс; и, если уж придерживаться этой точки зрения, то атаковать старшей червой никак нельзя - надо искать нейтральный ход, например, в трефу мелкой. Увы, что-то я не так понимаю в бридже 2Gusev_Slava: я потом тоже жалел, что не вошел 1 |
|
|
||
Да, да. Отвечать от 4-ки в мажоре 8+, а с 0-7 давать негатив 1б. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 21/05/2009, 13:47 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: