Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простой опрос об атаке, из индивидуала Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Чем атакуем?
пика [ 3 ]  [8,33%]
10 червей [ 4 ]  [11,11%]
9 червей [ 0 ]  [0,00%]
Т или К червей [ 22 ]  [61,11%]
бубна [ 2 ]  [5,56%]
10 треф [ 3 ]  [8,33%]
мелкая трефа [ 2 ]  [5,56%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 21/05/2009, 12:12, Автор: Nikson 
я конечно не эксперт, но в системе со слабым бк я бы открылся 1nt - стало быть здесь 1тр.

--------------------
Fiat lux!
      » 21/05/2009, 12:42, Автор: sno 
В системе ж написано - при 5+ б в любом раскладе открывать 1б.
      » 21/05/2009, 12:54, Автор: Черпак 
sno ("21/".$m["май"]."/2009," 12:42)
В системе ж написано - при 5+ б в любом раскладе открывать 1б.

там ещё написано, что а) 12-14 NT - («слабый вариант») входит в открытие 1 c.gif
и ещё, что NT расклад "исключает мажорные пятерки, расклад 5-4 по минорам и минорную 6ку".
так что сидеть и жмакать пипки не получится- придется определиться что перед тобой - равномер или 5-ка буб.
      » 21/05/2009, 12:55, Автор: Zel 
пошел Кч, увидел 7-ку и 6-ку
далее пойти потом мелкой червой не справился, хотя очень хотелось
      » 21/05/2009, 12:59, Автор: kani 
Статистический анализ результатов в сдаче показывае, что из 13 вистующих пар с залачей справилась одна (!!!). В остальные допстили ошибки - или делающий первый ход или партнер.
      » 21/05/2009, 13:00, Автор: Gusev_Slava 
А я 1ч вошел :)
      » 21/05/2009, 13:20, Автор: yucon 
Момент с 1ч тоже не понятен. 1т является ли интервенцией в березки или нет. С одной стороны контра на нее своя 1т и по логике все остальные заявки так же сохраняют свое значение как без нее. Сдругой что это исключение только на контру распространяется и можно делать уже заявки от 8 очков от 4.
      » 21/05/2009, 13:39, Автор: sno 
Похоже, некоторые всё-таки напрягаются на тему "засудят за отклонения от системы". Из мухи слона делать не надо. Засудят вас за вещи вопиющие, типа паса на 1т партнера, а за открытие 1бк с мажорной 5кой не засудят точно (а также если в открытии 1 бк есть расклад 54 или 14 очков и так далее). Не засудят и за открытие с 5кой рубен в равномере как 1т, так и 1б. А уж на висте точно можно атаковать в любую карту, которая нравится, и разблокироваться или не разблокироваться Дамой на Туза - это ваше святое право)
      » 21/05/2009, 13:45, Автор: Gombo 
Я повесил этот опрос потому, что в турнире я оказался единственным из полутора десятков атакующих, кто пошел из внутренней секвенции (обидно, что партнера отвлекли и ему пришлось извиняться за мисклик, но это другой вопрос). В опросе я также оказался в гордом одиночестве на примерно той же дистанции и теперь я просто в шоке.

Ведь все же просто.

Ход десяткой почти всегда лучше хода королем (идею ходить тузом с просьбой разблокироваться отринем сразу - наиграем валета и всего делов). Ходя королем, мы блокируем масть, если у партнера вторая дама; если у партнера третья дама, мы рискуем не разобраться в поощряет он или нет; если у партнера третий валет, он может подумать, что атака с марьяжа и поощрить; наконец, если у партнера четыре фоски, он тоже скорее всего поощерит, надеясь, что вы продолжите старшей. Во всех этих случаях атака с К ничего не выигрывает по сравнению с атакой десяткой, в части -проигрывает; фактически есть только один вариант, когда атака с К побеждает - когда в руке вторая дама, а на столе дублет или три фоски (особенно, конечно, когда дублет).

Надежда на то, что партнер получит два захвата для двух ходов в черву - это призрак, даже если контракт поставили в инвите; у партнера никак не больше 6 пунктов. Наконец, даже получив ход, партнер может не разобраться, куда переключаться, особенно, если он держит даму червей.

Единственный существенный, с моей точки зрения, минус червовой атаки - то, что она на сразу отдает червовую взятку (если партнер не разжился дамой) и практически лишает нас шансов на подсад контракта (предположительно, мы возьмем три червы и перехват партнера в бубне или пике). Но играем-то мы на макс; и, если уж придерживаться этой точки зрения, то атаковать старшей червой никак нельзя - надо искать нейтральный ход, например, в трефу мелкой.

Увы, что-то я не так понимаю в бридже wink.gif

2Gusev_Slava: я потом тоже жалел, что не вошел 1h.gif, хотя порыв был. Остановила зональность и то, что ходить буду скорее я, чем партнер; да и не люблю я в индивидуалах резкие движения предпринимать.
      » 21/05/2009, 13:47, Автор: Bulldozer 
yucon ("21/".$m["май"]."/2009," 13:20)
Момент с 1ч тоже не понятен. 1т является ли интервенцией в березки или нет. С одной стороны контра на нее своя 1т и по логике все остальные заявки так же сохраняют свое значение как без нее. Сдругой что это исключение только на контру распространяется и можно делать уже заявки от 8 очков от 4.

Да, да. Отвечать от 4-ки в мажоре 8+, а с 0-7 давать негатив 1б. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 21/05/2009, 13:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: