| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бегунки, решение проблемы бегуноФ | | | |
|
|
||||
Терёх ты предлагаешь мне сидеть и ждать пока оп будет обдумывать свой ход 2 мин, когда на ход с фишером мне нужно зачастую (-1 секунда), увольте я сам сбегу тогда со стола)))) |
||||
|
|
||||
Юр, прежде чем ответить на твои вопросы ответь на мой. Неужели я столь БЕЗДАРНО излагаю свои мысли? Всё беды общества происходят от эгоизма и безответственности людей. Человеку свойственно стремление получать от других, самому при при этом ничего не отдавая. Гамблер тоже общество и он не лишен этого недостатка. Как ты правильно заметил, фишер касается обоих: как хозяина стола так и оппонента. Устанавливая РАЗУМНЫЕ величины запаса времени и фишера, хозяин стола устанвливает приемлимое соотношение степени собственной ответственности к требовательности по отношению к оппу. И это должно приветствоваться не так ли? Далее. Игрок садясь за стол, на котором установлены конвенции с фишером в 5 и более секунд, проявляет безответсвенность и рискует напороться на неприятности, которые ты так подробно описал. Так что, как бы не квалифицировались действия хозяина стола установившего такие НЕРАЗУМНЫЕ конвенции, винить следует в первую очередь самого себя за безответственность. Далее. Я не знаю как обстоит дело на других сайтах; используется там фишер или нет, и если не используется то почему? Но обладая абстрактным мышлением, для меня нет никакой необходимости устраивать бесполезный эксперимент с конвенциями 2 минуты на ход, чтобы убедиться в том, что они для меня неприемлимы. Из предыдыщего поста видно, что не для меня одного. Как минимум Обеза солидарна со мной в этом. |
||||
|
|
||
Некоторое время играл на каком то сайте с такой схемой ( на ход + на всю игру) Если не ошибаюсь, это называется "с компенсацией". Тот же фишер, только не накапливающийся фишер. Даже когда время на ход 30 сек - жутко бесило, что противник реально тратил на ход по 25 секунд. А если на ход 1-2 минуты - можно успеть КАЖДЫЙ ход со Снови обсудить. Возможно, мы введем дополнительный таймер, который будет считать "время паузы" или "неактивности". Если таймер неактивности обнулится, то несмотря на основной таймер, игра завершится. 5 минут - достаточно разумная норма ? |
||
|
|
||||
Да, нет, излагаешь вполне понятно, но от ответа уходишь. А именно "почему проблема бегунков не решена?" при казалось бы таком простом решении как "Фишер"? Глядя со своей колокольни, отвечаю на этот вопрос так. Фишер требует дополнительных разъяснений-объяснений "как пользоваться?", "а как оно действует?" и т.д. Ну это примерно как первокласснику дать "ай-би-эм пи-си экс-ти с любой переферией", когда он ещё и писать-то не умеет. Фишер для многих не понятен, чем и отпугивает. А "время на ход" понятно всем без лишних объяснений.
Если даже специально тратить по 1 минуте на ход, то ничего хорошего для этого игрока не будет, ибо помимо "времени на ход", есть и самое обычное время, вот то, которое на Гамбе сейчас 10 минут (по умолчанию, а раньше было 20 минут), оно тоже "капает". Если человек 10 раз подумает по 1 минуте, то придёт к печальному концу в виде своего проигрыша. Так что для его же блага он должен ходить быстро, то бишь уложиться в 1 минуту за ход, и в 10 минут на партию (ну или больше, это уж как захочет открывающий стол). И будь даже общее время партии час, в случае побега любого из игроков, хоть открывающего, хоть подсевшего - другому больше 1 минуты ждать не придётся. При нонешней же ситуации можно конечно списывать всё на "безответственность игрока, который недосмотрел", но по этой логике и карманников ловить не надо, ибо люди сами "недосматривают" за своими кошельками по причине собственной "безответственности". |
||||
|
|
||
Проблему бегунков, наверное, нельзя решить в принципе, но фишер (рузумный, конечно)значительно сокращает время ожидания в случае побега. Нигде не встречал более удобной реализации контроля времени, чем на гамбе. Кстати на других сайтах контроль полторы минуты + 15 сек на ход - называется "блиц". |
||
|
|
||
Там где я это видел, основной таймер включался только после истечения "времени на ход" А так как ты пишешь, и вовсе не понятно. Получается, что нужно установить сразу время на матч ? не зная его длины ? Ведь в коротких это непредсказуемо, матч до 7 может состоять как из 1 гейма, так и из 13-ти. Это явно шаг назад, фишер гораздо прогрессивнее. |
||
|
|
||||
Нет. Основной таймер (время на всю игру) как и на Гамбе выставляется пользователем. То есть, если я играю до 7 скажем, то ставлю нужное мне время, ну там скажем 25 минут, а если до 1 - то "основное время" выставляю, скажем 7 минут. Вот и играй эти 25 минут, или 7 минут, но при этом каждый ход нужно сделать за 1 минуту. (Когда идёт "время на ход" - это не значит, что не идёт "игровое время".) Основное время идёт так же как и тут на Гамбе, то бишь с момента начала игры, но параллельно этому основному времени, идёт и время "на ход", то бишь больше 1 минуты думать не дадут. Чё тут непонятного - это я уж не понимаю.
Ну прогрессивней - и ладушки. Лично я от такого прогресса ушёл и не печалуюсь. Сидеть за столом и каждый раз объяснять на вопросы "а чё так времени мало?", что мол да понимаешь "это ж прогрессивный Фишер!", "-а чё это?" "- да, вот, когда у тебя это, тогда будет то-то" ...ну в общем на фик надо.
|
||||
|
|
|
А если ход за 1 минуту не сделал , проиграл ?
и чо хорошего ? у нас сразу закричат (совершенно справедливо), что минута может понадобиться сходить в туалет, поставить чайник, просто компик (связь) может подвиснуть _слегка_, и .. ту ту ?-( Юрий, я вас не уговариваю вернуться на гамб, нашли то, что вас больше устраивает - и замечательно, искренне раз за вас. Я в этой теме пытаюсь найти рациональное зерно, что можно было бы применить на слоне. Пока мне то, что вы расхваливаете, нравится гораздо меньше. |
|
|
||
Ну красноречием я никогда не обладал, видимо плохо рекламирую, раз не нравится. Но вот вам "рациональное зерно"(гонорар за рацпредложение можно выплатить в виде бесплатного абонемента на год, на все турниры), а именно, сделайте в зале конвенции (по умолчанию) с вашим Фишером, а не так как это сейчас (10 минут без Фишера на партию до 1). То есть сделайте вот эту схему 2+2 в общем зале, раз вы считаете, что она решает многие проблемы. Тогда люди с "младых ногтей", то бишь с первого захода будут привыкать, что к чему. Второе предложение - его уже высказывали не один раз, но позиция администрации была категорически против (а зря, по моему мнению) - это сделать регистрацию через мэйл. Чтобы бегунки не могли менять ники как перчатки. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: