Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1 место - отдыхает!, Как так может быть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2009, 08:30,  РАМАЙ 
С 15 места конечно же нет шансов попасть в финал. Для этого нужно настолько плотные результаты, что в принципе не возможно. А вот с 9го места определенные шансы есть.
Только я не понимаю. Сначала не нравилось, что пропускали туры одни и теже и просили, чтоб пропуск тура распределялся равномерно между участниками. Сейчас уже не нравиться, что лидер пропускает тур. Или вам опять хочется отдыхать по 6 туров подряд? :)
В вашем случае Баркас, вы в финал попадали 100%, потому что шли вы на 1 месте, выиграли за столом 5 тур, а значит сохранили и даже наверное увеличили свое преимущество перед остальными. Так, что эти 1,5 балла положенные для отдыхающего скорей укрепило ваше положение, чем ослабило.

--------------------
Без булдырабыз!
      » 29/05/2009, 10:11,  LinkUp 
Баркас ("28/".$m["май"]."/2009," 21:39)
LinkUp, а Вы сами то верите в что что пишите? И с 15 и с 18 места в финал! Пример турнира приведите, если есть такой? Я вот с трудом верю, что и с 9-го то войдёшь. Раз в пятилетку если.

Пока я не играл в Червы, смотрю и отдых по 6 туров из 8 практиковался и все были довольны. Или так совпало, что я оказался первым на таком бооольшом отдыхе.

Вопрос был не в том, насколько вероятно попадание из второго десятка сразу в первую четверку, а можно ли попасть в принципе. Да, большая плотность результатов не часто случается, но вполне возможна, когда в некоторых турах везет одним, в других другим.
В предельном случае может и так быть: 5 столов, 20 игроков. Перед предпоследним туром Баркас занимает предпоследнее 19место с 7.5 очками и лихо побеждает в нем, набрав 3 очка.. итого 10.5.
на трех столах побеждают 3 лидера.. и они остаются на первых местах, а 9 человек набирают по 0-1.5 очка, имея перед этим от 7.6 до 8.9, т.е. перед этим туром они выше Баркаса, а после него будут ниже. На последнем столе побеждает самый неудачник, у него перед туром 7 и плюс набранные 2.5.. в итоге 9.5. А три его опа такие же, как те 9: до тура имели от 7.52 до 9, но никто из них не набрал 1.5, значит и они будут ниже Баркаса. Таким образом, он вошел в финал с 19 места.
А разброс от 7.52 до 9 с с лишним не такой уж и маленький. Тем более, что могло и так быть, когда игроки с 9.5 и даже с 10.4 проиграли (получили 0) и тоже оказались ниже.. то есть стечение обстоятельств может вывести еще и с более низкого места при бОльшем числе столов.
Так что, не надо морочить голову гамбовцам, чтобы они там посматривали у кого есть шансы на финал, а у кого нет.

Большими пропусками никто доволен не был! О них много раз писали и ни в одной теме! Хорошо, что доработали алгоритм пропусков так, что они происходят одновременно и даже по два подряд не бывает.
      » 29/05/2009, 16:26,  Баркас 
Vadimito: Зачем верить ? А посмотреть архив ? только честно - смотрел ?? :-))
Смотрел, не все конечно, но с даже с 9 места в финал не нашёл, не то что выше!
РАМАЙ: Сейчас уже не нравиться, что лидер пропускает тур.
(Мысли вслух) - Я ж не думал, что такое возможно. Почему-то этот отдых не случился раньше, а именно перед финалом! А финалисту пропуск тура не грозит? Не может так получиться, что дошёл до финала и не отдыхал ещё? Надо и ему отдых поставить.
Любой может оказаться в моей ситуатции, я у Вас спросил, не лучшели так будет? Нет так нет, значит все - ЗА. Вопрос снимаю.
Vadimito:из-за чего я бы, руля в ручную, поставил бы на пропуск 1-го и 2-го : все их конкуренты по попаданию в финальную пульку уже пропустили по 1 игре, так что будет справдливо всех поставить в одинаковые условия.
С этим согласен, правильно конечно, но как-то вроде хочется, чтоб пропуск, ну не перед финалом же был. Это подстроить нельзя, на программном уровне?

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 29/05/2009, 17:18,  _Женя 
Игорь, отрезать от финала не могут, т.к зачет идет не по предпоследнему туру, а по сумме предыдущих шести. И какая разница, отдохнете Вы во втором туре или в шестом, кол-во очков от этого не увеличится же : ) Если бы конкретно в этом турнире играли не 23 ,а, к примеру, 22 участника, Вы бы не пропускали тур и имели бы преимущество на правах первого места и вероятно, что и 2,3 места тоже не пропускали бы тур, а так Вы находились в абсолютно равных условиях со всеми остальными. А если посмотреть с позиции 2,3… места, то они все пропускали уже по туру. В среднем в туре Вы набирали 2,012 очка, а второе место 2,075 то есть больше, но из-за того что 2 место пропускало тур, находилось на втором месте, а не на первом, тем более что 1 место перед финалом дает преимущество-75 процентов 1 или 2 место, но уже 2 место таких шансов не имеет.
На счет попадания в финал с 9 и 15 места, как говорится «невозможное возможно»,просто вероятность попадания с 9 места существенно выше. Для примера глянул реальный турнир 12 мая ссылка- http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...5&teamid=700484 .Сразу скажу, для попадания в финал, нужно было набрать 10,54 ,соответственно попасть в финал с 9 места можно даже не теоретически, а очень даже практически : ) выиграв 6 тур и набрав 2,72 , с 15 места тоже реально, но тут без стечения обстоятельств уже никак.15 место, если выигрывает временно выходит на 2 место, ну а дальше ждет чтобы лидеры либо синхронно выиграли, сметая всех на пути, либо проиграли, причем при втором варианте шансы заметно возрастут. Можно также глянуть бесплатные турниры до введения л/с по 40-50 участников, думаю там плотность, вообще зашкаливает.

Это сообщение отредактировал _Женя - 29/05/2009, 17:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: