Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваше слово?, Очередной разбор полетов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что скажем?
пас [ 25 ]  [49,02%]
контра [ 6 ]  [11,76%]
2 БК [ 5 ]  [9,80%]
3 :c: [ 1 ]  [1,96%]
3 :d: [ 0 ]  [0,00%]
3 :h: [ 14 ]  [27,45%]
3 :s: [ 0 ]  [0,00%]
3 БК [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 26/05/2009, 00:35, Автор: ЧекаревД 
Дело не в споре с Евгением,а в безапелляционности,с которой излагается неоднозначная идея.
Ок,распишу ход мыслей. Основная предпосылка этой сдачи,на мой взгляд,-это то,что 3ч сидит (разумеется,мы не рассматриваем контру в отличном от *негативная,4ч* значении,иначе обсуждать нечего). Если они вдруг есть, то мы их не пропустим...партнер просто даст контру на 2п с рукой,которая дает шансы на выигрыш. Теперь положим, что в сдаче 15 взяток (поправьте,если предположение неверно:). Тогда мы имеем ситуации: 2п-6, 3ч-9 отметаем (мы договорились,что партнер даёт контру), 2п-7 3ч-8, 2п-8 3ч-7,2п-9 3ч-6. Выигрываем мы только при одном 2п-8,3ч-7...если не дают контру на финальный контракт. Вот...как-то так...
      » 26/05/2009, 05:25, Автор: Gombo 
Господа, ну что за новая мода - чуть что обвинять других участников в чрезмерной безаппеляционности? Каждый высказывает свое мнение (а что же еще?) и если он в нем полностью уверен, то так и говорит. Это, разумеется, не гарантирует, что его мнение - правильное, но передает степень уверенности.
У кого-то в Гамблере есть замечательная подпись, примерно следующего содержания: "Если мое высказывание кажется вам слишком категоричным, пожалуйста, расставьте в нем ИМХО, ЯТД, и другие аналогичные выражения по своему вкусу". Давайте из этого исходить!

Возвращаясь к теме: я думаю, много пасов сделаны не с целью вистовать 2s.gif (я тоже разделяю мнение, что лавров это нам не принесет), а в связи с нежеланием излишне возбуждать партнера и в уверенности, что он даст реопен; по крайней мере, мой пас в этой кучке именно таков.
Возвращаясь к перспективе пикового контракта - предполагая, что у партнера концентрация очков в черве, мы видим семь взяток в мажорах в червовом контракте и четыре - в пиковом. Если мы можем взять две взятки в минорах, мы посадим 2s.gif, но у нас есть 3h.gif; если только одну - то 3h.gif сидят, но 2s.gif посадить не удастся.

Это сообщение отредактировал Gombo - 26/05/2009, 05:25
      » 26/05/2009, 09:11, Автор: SERGEY_BIG 
sno ("25/".$m["май"]."/2009," 22:15)
Надо подумать, какой механизм в нашей системе позволит попасть в 3ч (при слабом варианте у партнера), и немедленно туда попасть.

Скорее всего, такое количество голосов за пас вызвано как раз отсутствием такого механизма в надежде, как справедливо заметил Гомбо, что партнёр возобновится. Про ТНТ говорить не буду - это слесарный молоток, в легкую дающий погрешность +-1, а тут нужен инструмент потоньше.
      » 26/05/2009, 09:42, Автор: Odissey 
Гомбо, а свято место пусто не бывает :)))))
Любимого нашего Гуру с револьвером на год забанили, должен же кто-то встать на страже безапелляционности :)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/05/2009, 09:57, Автор: Capricorn 
У партнёра меньше чем 8пс быть не должно, с меньшим пс негативную контру давать себе в убыток. Рискну предположить у партнёра что-то типа хх КВхх ххх Тххх. Может быть на валета или даму побольше. С руками типа хх Кхх Кххх Кххх лучше 1бк заявить не смотря на отсутствие задержки пик. Перед принятием решения надо пристально взглянуть на оппонентов - если слабые - предпочту 3ч заявить. Это может оказаться и честным минимаксом, так как не видно как сажать эти 2п со смоделированной рукой (и даже если сидят - их можно легко выпустить), а 3ч после ожидаемой пиковой атаки -1 всего лишь. Если же оппы какие-нить чемпионы то наверное пас. Так как против чемпионов по статистике играть приходится реже, то поэтому выбрал 3ч :) А ситуация пограничная. Про сильный вариант - да, с ним есть некие проблемы. Его, наверное, лучше показать через 3п или 3бк.
      » 26/05/2009, 11:34, Автор: ezis 
Когда то давно со сыгранными партнерами я играла какое то подобие Лебензоля в этой ситуации:

2БК: либо слабое (длинная трефа, 4ка червей) либо сильное (17+)
3 напрямую: средняя зона
контра: триплет в предпологаемой масти партнера, средняя зона
3 в масти противника: форсирует

минус: 2БК сказанные со слабой картой и без держки может при некоторых ФГ руках партнера создать неудобства. Правда некоторые ФГ руки уже не могут быть при заявке: контра.

А в данной ситуации: пасс - мы неплохо вистуем, нам нечего бояться, если партнер спасует. smile.gif

ежжик
      » 26/05/2009, 11:57, Автор: Grab 
s.gif Д*
h.gif Д***
d.gif T***
c.gif Д**

Вообще, наделив руку парта пиковой дамой, в червовом контракте становится ну ОЧЕНЬ грустно (IMHO).
      » 26/05/2009, 13:04, Автор: Capricorn 
Grab ("26/".$m["май"]."/2009," 11:57)
s.gif Д*
h.gif Д***
d.gif T***
c.gif Д**

Вообще, наделив руку парта пиковой дамой, в червовом контракте становится ну ОЧЕНЬ грустно (IMHO).

Такая рука у партнёра будет вряд ли, так как торговле не соответствует. Ну разве что играем против абсолютных маньяков. Вход 1п на 5й десятке может быть разве что только у входившего минимум очков 15 (да и то возможны варианты, типа входа 1бк например). На 5й даме диапазон и количество рук входа существенно увеличивается. Второй опп с нулём пс и пустым триплетом по идее должен молчать в тряпочку всю торговлю, чтобы в гейм на исключении не затолкать или на атаку из вилки не спровоцировать. Хоть и 2п на контру - явно слабая заявка. Как контр-пример можно такую руку привести:
s.gif хх
h.gif КДхх
d.gif КДхх
c.gif ххх

3ч верхние, а 2п максимум -1 при раскладе средней косости, а то и за ровно уйдут. С этой рукой партнёр вряд ли возобновится.
Вряд ли в ходе торговли стоит ориентироваться на то, что у партнёра найдём наихудшую руку. Да, иногда такое случится, но будем терять гораздо больше в оставшихся случаях. Вообще по-моему пора генератор вызывать wink.gif
П.С. Всё вышесказанное - моё ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую smile.gif
      » 26/05/2009, 13:05, Автор: ezis 
Grab :D
Да, помню однажды я с партом до шлемика доторговали без ТКД в масти :)
И часто у оппов после торговли: 1 банан-2 банана, нету в масти банонанов не одной фигуры?

ежжик
      » 26/05/2009, 14:28, Автор: Bulldozer 
Я бы в этом месте в натуралке и ОЯ торговал одинаково. Потому что разницы на самом деле почти никакой: в натуралке ведь точно так же у открывающего возможен сильный червовый вариант. Единственное, черва не может быть длиннее 4-ки, ну и трефа должна быть.
И показывал бы я сильный вариант как угодно, только не заявкой 3ч.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: