Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваше слово?, Очередной разбор полетов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что скажем?
пас [ 25 ]  [49,02%]
контра [ 6 ]  [11,76%]
2 БК [ 5 ]  [9,80%]
3 :c: [ 1 ]  [1,96%]
3 :d: [ 0 ]  [0,00%]
3 :h: [ 14 ]  [27,45%]
3 :s: [ 0 ]  [0,00%]
3 БК [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
      » 26/05/2009, 16:49, Автор: avgera 
Capricorn ("26/".$m["май"]."/2009," 13:04)
Вообще по-моему пора генератор вызывать wink.gif

В такой проблеме он вряд ли сильно поможет. Ибо практика показывает что в таких позициях при наличии червы 44 даже в достаточно сильных парных конгрессах слишком много игроков наберет +140, пусть их на самом деле и нет.
      » 26/05/2009, 19:00, Автор: Rashid 
Gombo ("26/".$m["май"]."/2009," 05:25)
Давайте из этого исходить!

Возвращаясь к теме: я думаю, много пасов сделаны не с целью вистовать 2s.gif (я тоже разделяю мнение, что лавров это нам не принесет), а в связи с нежеланием излишне возбуждать партнера и в уверенности, что он даст реопен; по крайней мере, мой пас в этой кучке именно таков.
Возвращаясь к перспективе пикового контракта - предполагая, что у партнера концентрация очков в черве, мы видим семь взяток в мажорах в червовом контракте и четыре - в пиковом. Если мы можем взять две взятки в минорах, мы посадим 2s.gif, но у нас есть 3h.gif; если только одну - то 3h.gif сидят, но 2s.gif посадить не удастся.

Не вполне понятно, как при "плотной черве" у партнера могут быть еще две взятки сбоку? КДхх и ТД за королем? Но это 11п. И с этой рукой партнер точно отпишет контру, а Ваши 3Ч могут спровоцировать (да, не должны, но...) его на постановку гейма. Куда важней найти правильный контракт на средней руке партнера. Например, такой хх К10хх Д(К)хх Кххх. В защите мы имеем бубновую взятку, в атаке - нет! И вот этот момент, на мой взгляд ключевой! Даже при Дхх в трефе в защите остается шанс на взятку. Потому я предлагаю заявлять пас. С приведенной выше рукой в черве у нас от 6 до 8 взяток, а у оппов в пике 7-8. Мне представляется, что баланс не в пользу продолжения торговли...
      » 26/05/2009, 19:08, Автор: Odissey 
А где же ключевое "сдача принадлежит оппам"? )))))
ИМХО, надо не придумывать воздушные замки, а торговать то, что есть. Мы же в данный момент не на четвёртой руке (когда и вопросы и выбор явно есть) а на второй. ПОэтому просто опишемся - минимум. Пас.

"Пас - точно проигрышная заявка" (с) умилило меня до невозможности.
Если предположить, что у парта украли биддинг-бокс и заклеили ему рот скотчем - то да, 2п под пасами могут оказаться не лучшим для нас контрактом, да и то не всегда - уж слишком много у нас онеров в пике.

2п под пасами - может быть и проигрышный контракт, но при чём тут "точно проигрышная заявка 2п"?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/05/2009, 19:11, Автор: Grab 
avgera ("26/".$m["май"]."/2009," 16:49)
В такой проблеме он вряд ли сильно поможет. Ибо практика показывает что в таких позициях при наличии червы 44 даже в достаточно сильных парных конгрессах слишком много игроков наберет +140, пусть их на самом деле и нет.

заявляем 3 червы и нам вистуют в пику!

Кста, Лёх, а че будешь делать если порт дал Х на 1-3-4-5? smile.gif.
      » 26/05/2009, 21:19, Автор: Gombo 
Rashid ("26/".$m["май"]."/2009," 20:00)
... Например, такой хх К10хх Д(К)хх Кххх. В защите мы имеем бубновую взятку, в атаке - нет! ...

Простите, если у нас эта взятка есть в защите, т.е. бубна не бьется и ее нельзя снести на трефу, куда она денется от нас в атаке? Да, придется поработать над тем, чтобы масть разыгрывали оппоненты, а не мы, но это ж не трагедия.

» 26/05/2009, 21:26, Автор: ЧекаревД 
Интересная вышла ситуация,спасибо автору)... Насчет того,что в сильном зале может быть много записей +140 - это,конечно,сгоряча написано,на мой взгляд. Несложно увидеть,что для +140 в сдаче должно случиться нечто невообразимое, потому что даже напротив хх Кххх Тххх Тхх с обязательным условием _пиковая атака_, мы сдадим в лучшем случае 1 козырь, 2 бубны и трефу. Без пиковой атаки почти очевидно сядем -1 или -2 (как козырь ляжет). При этом 2п,разумеется,сидят. К сожалению,или счастью,её очень портит тот факт, что имея ТКВ пик мы получаем снос со стола при пиковой атаке. Насколько этот факт является тем доводом,который при прочих равных склоняет нас отказаться от паса, я не берусь судить.
Теперь такой момент. Если вы отпасуете и партнер тоже отпасует, то у него рука примерно такого содержания: хх Вххх Кххх КВх (с вариациями, которые малоинтересны по своей сути). 3ч безнадежный контракт, при этом выигрыш 2п далеко не гарантирован,что можно видеть, имея более-менее хорошее пространственное воображение (5 взяток у нас сверху всегда есть, очевидно,валет бубен и 109 треф в руке хороший довод за то,что чаще будет 6-ая,чем нет).
Если партнер вконтрит, то было бы неплохо отпасовать,конечно,потому что у него точно не фг рука, просто надвышки. Шансы на 3ч при этом будут только при пиковой атаке,а 2п почти наверняка сядут при козыре 5-3. Но,к сожалению,у партнера возможен и синглет пик...Поэтому мы сядем в 3ч и будем молиться о пиковой атаке и 7 взятках, потому что 2п тогда все же не сидят (конечно,при этом мы не берем в учет плохой вист и розыгрыш).
Это если мы пасовали.
Теперь другая ситуация. Договоримся,что ответная контра означает что-то типа 3244 с хорошей концентрацией, то есть эту заявку не рассматриваем. Даже независимо от того,играем ли мы бэд-гуд, заявка 3ч для партнера с вышеупомянутыми хх Кххх Тххх Тхх будет сильным мотивом поставить гейм. Он очень с высокой долей вероятности реализуется напротив нужных 11 очков: ххх ТДхх хх КДхх (опять же с вариациями). Хотим ли мы этого? Возможно,что на практике зал будет плохо вистовать 3ч на линии оппонентов и 2п на нашей линии. Конечно, нужно учитывать качество зала при принятии решения. Но тогда не совсем понятно,в каком контексте решается поставленная задача. Турнир, в рамках которого она разыгрывается назван не был))
      » 26/05/2009, 22:39, Автор: avgera 
ЧекаревД ("26/".$m["май"]."/2009," 21:26)
Насчет того,что в сильном зале может быть много записей +140 - это,конечно,сгоряча написано,на мой взгляд.

Да, наверное конкретно для такой руки действительно сгоряча. Вообще чем больше смотрю на эту руку, тем больше кажется, что пас на открытых картах, не исключено, даже предпочтительнее. Но все равно то соображение, что в частичных контрактах на низких уровнях куда чаще удается набрать на взятку больше положенного разыгрывающему чем вистующим, значение имеет. Решение в любом случае граничное.

()
Кста, Лёх, а че будешь делать если порт дал Х на 1-3-4-5?

Я обычно назначаю с такой картой 2т, после чего с комфортом даю контру на 2п.
      » 26/05/2009, 22:50, Автор: ЧекаревД 
avgera
Лёш, так а никто и не говорит,что для этой сдачи есть готовый рецепт. Она просто интересна...для *подумать* чё как)
      » 31/05/2009, 22:30, Автор: Банзай 
Что за проблема?) - пас очевиден, как по мне, любая, отличная от паса заявка покажет сильный вариант
      » 1/06/2009, 19:09, Автор: pactamah 
сдачу в студию
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: