|
Первый столбец - положение участников турнира по итогам 5 туров согласно существующей системе. Второй - ясно что. Третий - сумма очков, начисленных примитивнейшим образом: за первое место - 2, за второе - 1, за третье - 0. Четвертый - сумма набранных вистов без отсечек. Пятый - разница занятых мест. Далее - очки, набранные в турах. Следом - висты, набранные там же.
Не дождался я, пока сын нарисует программку. Истязаемый бессоницей решил начать вручную. Скажу сразу прямо, был удивлен. Первые два места те же и ничего странного в том нет. Все закономерно. Дальше пошли изменения. ramzesik обошел ikamiki за счет большего количества первых мест. По вистам без отсечек он, кстати, тоже имеет лучший результат. sevenbus с 13-го места совершил скачок на 4-е и также опередил ikamiki. С первого же взгляда понятно почему. Посмотрел пулю. Сгубили sevenbus'а распасы под занавес партии и стремный мизер на первый руке с тремя небольшими, но дырками. Случайно выбрав субботник от 16 мая, и не думал, что сходу натолкнусь на такое. Четыре победы коту под хвост. Правильно ли это? А главное, логично ли? Стопроцентной гарантии не дам, но мнится мне, будто игрок "поплыл", видя, как из-под носа ускользает вожделенная цель. И что-то мне такое нашептывает, что не будь такой системы начисления баллов, какая имеет место быть, если и был бы минус, то был бы он меньше. Возможно в финал бы он так и так не попал, но вел бы спортивную борьбу до конца. И уж на мизер тот точно бы не пошел. Kobr - несмотря на две пули в минусе третьих мест игроку удалось избежать. _ZAK_ - один раз проиграл, но зато три раза закончил партию лидером. Qwerty00 - тоже совершил приличный (или неприличный?) скачок вверх. Три победы. "Ничья". Всего одно поражение. К его несчастью слишком крупное. Не смотрел. ФреддиКрюгер - две очень крупные победы, скромненькие "ничьи" и довольно приличное поражение. Очень крупные победы по существующей схеме вывели его на 6-е место. Если же занятое за столом место приобретает более важное значение, то две победы, это, увы, при любых раскладах означает лишь 4 очка. В общем, схема понятна. Историю, что приключилась с sevenbus'ом, я ожидал. Собственно, против такой же и выступал еще на "заре века". А вот что меня поразило в самое сердце, так это 18-я позиция. Я глаза сломал, выискивая ник во втором туре! Игрок после первого сошел с дистанции и занял в итоге 18-е место из 70-ти, это, простите, ни в какие рамки не лезет. Была причина уйти, ладно, ушел. 18-е место!?! Ах ну, да-да. Играем же на висты. Или, может, на что-то другое? Может несправедливо, неспортивно, неправильно, нелогично, что у меня KATOVOI и Rabinet, сражавшиеся до конца, оказались выше? Пошел дальше, и тут же наткнулся на 21 место. Человек покинул "стадион" после двух пуль, тоже недобрав немного до 400 баллов. Не готов я комментировать такие итоги этапа Субботника. Даже когда люди уходят по самым что ни на есть уважительнейшим причинам. Прошу прощения, но не попахивает ли это "неспортивным" поведением? Рад буду ошибиться. Сергей, как понимаешь, мне слабые стороны моей же схемы выискать трудноватенько. Подозревал две, обе оказались пшиком. Первая. Человек выиграл первые четыре тура по максимуму, в пятом начал откровенно валять дурака. Как видно из приведенной таблицы такое поведение чревато крушением надежд. Два игрока имели перед заключительным туром 7 баллов, еще трое - 6. Нет, почивать на лаврах sevenbus'у никак было нельзя. Он должен был играть на победу. И, кстати, не факт, что прошел бы в финал. Так что 4 победы - неплохой задел, но финала не гарантирует. Впрочем, если вдруг и сгарантирует, будет ли это так уж и незаслуженно? Но, повторяю, вряд ли. Вторая. Упадет ценность вистов. Достаточно взглянуть на 9 шестерок, чтобы понять: ценность вистов сохранится в полной мере. Пятерок будет не менее двух десятков, если полтора, тоже немало. В группе B, где единички будут выдаваться и за второе и за третье места, плотность результатов будет еще выше, а вместе с ними и ценность вистов. Кстати, на некоторых, если не на многих столах у аутсайдеров появится стимул обойти ближайшего конкурента. Число крупных побед уменьшится, нет? Сергей, по-прежнему не считаю, что нашел лекарство от рака. Буду рад, если ткнешь меня куда-нибудь носом. Лучше сейчас найти слабину, чем потом она найдет тебя. Ну, или меня. ))
|