Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2009, 12:34,  Иго 
До поста Фарго я о команднике и не вспоминал.

Сергей, хоть как-нибудь можно обозначить цели субботника?

Например, можно ли сказать, что Субботники и связанный с ними Годовой Чемпионат, организованы, чтобы:

- определить сильнейшего игрока на Гамбе вообще
- определить сильнейшего игрока на Гамбе в этом сезоне
- определить среднее количество спонсоров на пулю
- популяризировать префтурниры
- дать возможность посетителям Гамблера испытать свои силы и удачу в долгом турнире
- срубить по-легкому некоторое количество денег
- хоть чем-нибудь заполнить время, которое организаторам девать больше некуда
- и т.д и т.п.

Не определившись с целями, трудно рассуждать о плюсах и минусах системы.

» 30/05/2009, 13:07,  Sergbuh 
Хм, странный вопрос, для каждого цели свои и каждому решать персонально для чего.

Если кто-то решил, что субботник создан 9 лет назад для кубка гамблера 2009 года, то разочарую - это не так. Субботник - это самостоятельное соревнование и отношения к Кубку Гамблера имеет только, как один из входящих в этот зачет турниров. Кубок идет с сентября по июнь, а Чемпионат клуба (субботник) с января по декабрь.

Субботник определяет Чемпиона клуба по преферансу этого года ( объективно или субъективно - спорить не буду, ибо в деревне Мубабмба в Африке живут бегуны и все они пробегают 100 метровку за 5 секунд, а Олимпийский чемпион на 100 метровке Усэйн Болт пробежал за 9,69, но Олимпийский чемпион именно он.)

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 30/05/2009, 13:10

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 30/05/2009, 13:46,  Pochemuk 
Иго ("30/".$m["май"]."/2009," 11:29)
Андрей, ты действительно думаешь, что вылетевшие из турнира после первой-второй пули посчитают их интересы соблюденными?
...
Ты действительно считаешь, что игрока, вылетевшего после первого-второго тура, утешит осознание увеличения зрелищности соревнования?

Разумеется, нет, Игорь.

Но в 2004 году на Чемпионате Европы сборная России даже не вышла из группы в плей-офф, хотя она и выиграла у будущего чемпиона сборной Греции.

Были ли соблюдены или нарушены интересы сборной России?

Да об этом и речи не было!
Есть регламент проведения подобных соревнований. Наша сборная, в полном соответствии с этим регламентом, выбыла из дадьнейшей борьбы. Ее интересы не при чем. Соблюдаются интересы устроителей мероприятия и зрителей. Зрители получают в полуфиналах и финале матчи между более сильными игроками, а устроители стригут купоны с заполненных трибун и от продажи трансляций.

А насчет утешения для вылетевших ...

Прошу прощения, опять обращусь к большому спорту, к Большим Призам в королеве автогонок.
Гонщик может в конкретном Гран-При сойти по техническим причинам, быть пенальтизирован или даже дисквалифицирован за нарушение правил, либо просто разбить болид "апстену".
Но при этом он выиграет или займет призовые места в остальных этапах и станет чемпионом в личном зачете по результату сумм набранных баллов (или как, возможно, скоро будет - по количеству побед).
      » 30/05/2009, 14:26,  Иго 
Андрей, дискуссии в стиле "я тебе про Фому, ты мне - про Ерему" имеют обыкновение продолжаться бесконечно.
Видимо, для тебя нет разницы между профессиональным спортсменом и участником Субботника. Для меня - есть. Мы не поймем друг друга. Сожалею.

Это сообщение отредактировал Иго - 30/05/2009, 14:42
      » 30/05/2009, 14:43,  Байкер 
"Хм, странный вопрос..."
Вопрос как раз очень правильный и по существу, хотя выглядит как общий. Это совокупность реплик у Иго странная: то не в ту степь, то в точку. Например, в точку сказано: "Не определившись с целями, трудно рассуждать о плюсах и минусах системы." ))
Но и ты тут же правильно заметил: "в Африке живут бегуны и все они пробегают 100 метровку за 5 секунд, а Олимпийский чемпион на 100 метровке Усэйн Болт пробежал за 9,69, но Олимпийский чемпион именно он." Одно время в префконфе было модно говорить (аргументировать), что где-то существует "настоящий преферанс". Но все мои попытки выяснить, что это такое и где это чудо прячется, хотя бы на какой планете, к положительному результату не привели. )
      » 30/05/2009, 14:47,  Иго 
Сергей,

определение Чемпиона Клуба по преферансу в отдельно взятом сезоне - я правильно понял?
      » 30/05/2009, 14:51,  Sergbuh 
Год.

Чемпион Гамблера по преферансу 2009 года.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 30/05/2009, 14:53,  Иго 
Юра, трудность человеческого общения во многом состоит в том, что один говорит одно, а другой понимает совсем другое, иногда прямопротивоположное. Потому ты так и оцениваешь мои слова: то не в ту степь, то в точку )) Хотя мне кажется, я гну (в основном), одну и ту же линию.
      » 30/05/2009, 14:55,  Иго 
Ага, ну, тогда настала пора краеугольного вопроса: кто более достоин звания Чемпиона - выигравший наибольшее количество вистов или выигравший наибольшее количество партий. Список можно расширить.

Это сообщение отредактировал Иго - 30/05/2009, 14:57
      » 30/05/2009, 14:59,  Байкер 
Про трудность общения согласен. А про степь и точку... Ну, может, я путаю - лень проверять, - но разве не ты предлагал "мини-мельницу": 3-2-1-0 очков за место - результат турнирной преферансной партии? Вот это совершенно не в ту степь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: