| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
|
"примерно то же самое могу сказать о человеке, который прибегает к иной системе, кроме как 2-1-0"
Можешь. Но разница между нами в том, что я любому человеку подробно и внятно могу рассказать про каждую систему в смысле ее достоинств и недостатков. И мой рассказ будет адекватен. А ты, судя по тому, что ты тут пишешь, этого не сможешь. Ибо, по каким-то причинам, не знаешь. Только и всего. "ты просто никак не можешь даже на секунду, даже чисто гипотетически представить, что итог преферансной пули можно выразить не в вистах" Голословное и неправильное высказывание. Говорю же ты не в курсе. Я же упомянул: система 2000 года, "байкеровские очки". Суть в том, что вистовый результат рассматривался как счет в футболе, хоккее, баскетболе. А в зачет шел результат, только их было не 3 (победа, ничья и поражение), а 5, добавлены крупная победа и крупное поражение. Соответственно 5, 4, 3, 2, 1 или 0 ОЧКОВ можно было заработать в зависимости от вистового диапазона, в котором оказался результат. Система, кстати, очень приличная, намного лучше мельницы. В чем вообще смысл всей перепалки? Ничего обидного в словах "турниростроительного" опыта маловато" я не нахожу. Такая оценка дана на основе твоих же реплик. Если ты не соглдасен, и эти мои слова тебе никакой пользы не дают, то не обращай внимания: я же не экзаменатор. Я вообще никакого отношения к нынешней турнирной жизни на Гамблере не имею. Мало ли что я сказал. ) |
|
|
||
А вот это Юр, твое личное и далеко не факт, что правильное мнение. |
||
|
|
|
Конечно не факт. И просто "вообще", и в зависимости от задач "турниростроителя".
Если задача сделать турнир "весёлым", азартным, то лучше мельница с ее приоритетом мест в партии. А если цель добиться более спокойного поведения участников, ориентировать их всё же на максимум набранных вистов в рамках 6 заданных диапазонов ВИСТОВ (а не взаимного соотношения мест), то лучше "байкеровские очки". И фактом является то, что при моделировании срабатывания различных систем программой МишиХ, очки показали лучшие результаты, чем мельница. Там критерий был: какая система адекватнее приводит более сильных участников на более высокие места. Ну, и наконец я просто ответил на вот эту фигню: "ты не можешь даже гипотетически представить, что итог преферансной пули можно выразить не в вистах". Люди совершенно не знают "истории", а высказываются очень уверенно. Это сообщение отредактировал Байкер - 1/06/2009, 13:09 |
|
|
|
Юра, никогда не задумывался, почему у тебя так много "критиков"?
Не потому ли, что ты мнения, противоречащие твоему, классифицируешь как "фигня"? Не потому ли, что ты очень часто в качестве аргумента в споре прибегаешь к высказываниям: - Но разница между нами в том, что я любому человеку подробно и внятно могу рассказать про каждую систему в смысле ее достоинств и недостатков. И мой рассказ будет адекватен. А ты, судя по тому, что ты тут пишешь, этого не сможешь. Ибо, по каким-то причинам, не знаешь. Только и всего. - Я обсуждал именно этот узкий и специальный вопрос: интерпретация с целью побуждения... В этом ты не разбираешься. и т.д. и т.п. И даже в том посте, где ты, вроде, выступил на моей стороне, ты не преминул упомянуть о моем "малом турнироустроительном опыте". Что за мания такая окунать человека в дерьмо? Так послушай, что я тебе скажу: если ты не уважаешь человека, то глупо ожидать от него уважения к себе. |
|
|
|
А что, если отсечку оставить, но сделать коэфициент не 1/10, а например 1/2, при одном обязательном условии - в турнирах будет считаться квалификационный рейтинг, и считаться для оппов за столом будет без гандикапа, а так, как бы у них на начало партии был одинаковый рейтинг?
Это сообщение отредактировал Сабака - 1/06/2009, 16:43 -------------------- Скупой платит дважды. Лох - постоянно. |
|
|
|
Рейтинг это интересно....для того, что бы отпугнуть высокорейтинговых.
А что касается 1/2, наверно стоит в регламент заглянуть, прежде чем предлагать что-то. -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
||
Наоборот, высокорейтинговые игроки будут заинтерисованы в такой схеме, гандикапа то нет. P.S. Кстати, и рассадку на первый тур тоже можно будет делать согласно квалификационного рейтинга. -------------------- Скупой платит дважды. Лох - постоянно. |
||
|
|
||
Не понял, это угроза? Это сообщение отредактировал Иго - 1/06/2009, 16:52 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: