| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||
Ок, теперь принцип и схему понял. Записал. Это точно реализуемо. Сенкс Андрей. -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||
|
|
|
Да всё я понял, да и читать там нечего было. Что касается сглаженности, то согласен: по сравнению со ступенями обычной мельницы здесь просто плавная кривая. )
Но какие достоинства у мельницы? Азартно и весело. Какие недостатки? При прохождении нижней границы позволяет хулиганить вообще безнаказанно. А вот на то, что у нее резко скачкообразные очки за висты (да и места) еще никто всерьез не пожаловался. Я такого не помню, а если и было, то как единичный случай. Так что предложенная система устраняет то, что вообще никого не беспокоит. Но формально да, в этом отношении она лучше старой. |
|
|
||
Сергей, погляди в таблицу, видишь, какая там плотность результатов? Висты довольно серьезно влияют на распределение мест даже вверху. А в середине количество участников, набравших одинаковую сумму очков, еще выше. А поскольку в годовой зачет пойдут все-таки не очки, а баллы за занятое на Субботнике место, то не думаю, что адекватно ведущий себя человек подтолкнется в такой ситуации к наплевательскому отношению. Особенно тот, у кого 0. Впрочем, психологически устойчивого человека в любой ситуации толкать бесполезно. Считаю, что по отношению к игроку с нулем обе системы примерно одинаковы. Что касается того, у кого -1000, то тут несколько сложнее. Сравним. Сейчас: игра, можно сказать, сделана, остается только развлечься напоследок. Удержать от "веселья" могут годовой зачет и упомянутая выше психологическая устойчивость игрока, попавшего в такое положение. 210: а таки еще есть смысл побороться. Даже максималистам. В любом случае есть прямой резон постараться уменьшить минус, поскольку потом, когда при распределении мест, дело коснется вистов, можно будет занять на десяток-другой местечко повыше. То есть по-прежнему от "веселья" удерживают годовой зачет и натура игрока. Но добавляется, пусть довольно шаткая, надежда на успешное выступление и в данном турнире. Если же человека все же "повело-повлекло", то для таких случаев, считаю, надо, применять систему просчетов, которую, как мне кажется, правильнее будет называть системой присуждения победы за явным преимуществом. Поскольку она не только будет ограничивать проигрыш -1000, но и выигрыш +1000. Замечу в скобках, что число 1000 взято приблизительно. |
||
|
|
|
И охота тебе с какими-то олимпийками дурью маяться? Ладно, префконфа дегенерирует, но вы то куда?
Лучше бы doublicat generation попробовали бы. )) |
|
|
|
Байкер сначала определил цели игрока так:
1. Выиграть этот турнир (выйти в финал). 2. Набрать результат для суммарного (годового) зачета. Потом добавил: 3. Занять наиболее высокое место. Захотелось немного поанализировать со своей колокольни. По существу Байкер прав на все сто. Ни добавить, ни исправить. Даже обидно. )) Вряд ли кто приходит на Субботник, чтобы поразвлечься и оказать соперникам спонсорскую помощь. В то же время до начала турнира, мне кажется, цель №1 вот так конкретно не ставится. Она появляется уже по ходу. Когда ее достижение приобретает более реальные очертания. А, в принципе, вот и весь анализ. )) Возьму на себя наглость временно свернуть три цели в одну: добиться максимально возможного результата. Формулировка становится расплывчатой, теряет конкретность. Зато показывает, что проблема корректного распределения мест и в середине, и даже в конце таблицы заслуживает внимания. Конечно, есть максималисты, не признающие никакого места, кроме первого. Большинство спонсоров - из их среды. Их тактика и стратегия неизменна при любой схеме. К чему это я? Да те же дрова в ту же печку. Но, возможно, не в ту степь. )) |
|
|
||
Юр, а чем например мешает преферанс арт и преферанс арена, идут там турниры и пусть идут, так же будет и с олимпийкой. Что касается Дубликатника, то в нем гораздо больше сложностей и им занимаемся, но, что это будет не в ближайшие месяц-два, то точно. Отвлекают другие более важные проблемы. Но реализуем его без вопросов - все же есть цель такая. P.S. Написать и поставить в расписание макрос турнира Олимпийки - 20 минут дел. Особенно не оторвет -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||
|
|
|
"для таких случаев, считаю, надо, применять систему просчетов"
А вот это я согласен. В системе "2 1 1 0" просчету самое место. У лидеров всё поотсекали. Вдрызг проигравшим всё простили и записали 0. И хотя при таких делах нет большой разницы: 1000 человек проиграл или 10000, но всё же говорим: "Проиграл больше 1000? Стоп игра - иди отдыхай перед следующим туром." Очень дружелюбная система получается, этого не отнять. ) Не "потом" добавил, а добавил, когда узнал, что там еще еще какой-то командный зачет по местам производится. ) |
|
|
||
Какие турниры проходят тут, к примеру в преф-арте или преф-арене? Только для азарта и веселья. Да и теперешние субботники не далеко от них ушли, так, что эта схема как раз подходит под них))) Прохождение нижней границы действительно позволяет хулиганить, но в нынешних турнирах "хулиганов" все равно ничего не удерживает. В том турнире игра шла на ставку, так, что особо и не по хулиганишь. У этой схемы резко скачкообразные очки только за места, а за висты не очень. Да я и вообще просто предложил как один из вариантов для тутошней "развлекаловки", по другому не назовешь. |
||
|
|
|
Шпилька Игорю
P.S. - А с чем Вы боритесь? - С тем что бы не было богатых - Странно, а мой дедушка боролся что бы не было бедных... -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: